Der Masca del Tacco Susumaniello ist ein Beispiel besonderer apulischer Weinkunst. Nicht nur die autocthone Rebsorte Susumaniello trägt zum außergewöhnlichen Geschmackserlebnis bei, sondern auch die besonderen Böden mit roten Erden, die reich an organischen Substanzen sind.
Nach einer sorgfältigen Handlese und sanfter Pressung der Trauben fand die Gärung mit anschließender Reifung in Stahltanks und Holzfässern verschiedener Füllungen statt.
Die Farbe des Masca del Tacco Susumaniello ist tief rubinrot mit schönen violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Heidelbeere und weitere reife rote Früchte. Eine leichte Holznote und Aromen von roten Blüten unterstützen diesen Eindruck. Am Gaumen sind deutliche Röstaromen und aromatische Kräuter wahrzunehmen. Der Wein ist kraftvoll, aber elegant und mit reifen Tanninen ausgerüstet. Seine Frische und Fruchtigkeit macht ihn zu einem langen Geschmackserlebnis.
Der Masca del Tacco Sussumaniello ist vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Vorspeisen mit Fleisch oder Pilzen, ebenfalls zu empfehlen für einen Grillabend.
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut: | Femar Vini |
Region: | Apulien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Susumaniello
|
Geschmack: | halbtrocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,6 g/l |
Restzucker: | 12,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8055731070497 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Azienda agricola Masca del Tacco Via Tripoli 7 72020 Erchie (Br) Italien |