Epicuro Primitivo Puglia IGT

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Der Epicuro Primitivo Puglia IGT ist ein samtig-würziger Wein. Vollmundig und gehaltvoll überzeugt er zu Fleischgerichten und eignet sich auch als eleganter Rotwein in gemütlicher Runde.

Der Epicuro Primitivo Puglia IGT wird aus der Rebsorte Primitivo gekeltert, die die Winzer aus dem Hause Femar Vini auf den eisenhaltigen und dunklen Vulkanböden Apuliens anbauen.
Am „Stiefelabsatz“ Italiens entsteht auf diese Weise jener Primitivo, der mit tiefdunklem Purpurrot überrascht, das im Gegenlicht leicht violett schimmert. Dekantiert man den Wein, entfaltet sich sein Bouquet mit dem Duft von Süßkirschen und saftigen Pflaumen. Diese vollmundige Fruchtigkeit wird von feiner Würze begleitet. So erscheint der intensive Rotwein am Gaumen samtig-weich, zeigt leichte Tannin-Impressionen und ist im Abgang sehr präsent.

Bei einer empfohlenen Trinktemperatur zwischen 17-19 °C passt der Epicuro Primitivo Puglia IGT besonders gut zu kräftigen und gehaltvollen Fleischgerichten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2024
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Primitivo
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
16,1 g/l
pH:
3,78
Trinktemperatur:
17-19 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Femar Vini
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Femar Vini

Die Weinkellerei Femar Vini in der Nähe von Rom gibt es seit 1950. Sie entstand aus der Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien der Castelli Romani. Femar Vini besitzt ungefähr 40 Hektar eigene Weinberge, verarbeitet aber auch Trauben von weiteren Winzern aus ganz Italien, die den Qualitätsansprüchen von Femar Vini entsprechen. Die hohe Qualität spiegelt sich unter anderem in den bekannten Epicuro-Weinen wider, die nach dem griechischen Philosophen Epikur (341-271 v. Christus) benannt sind. Die Weinkellerei arbeitet heute mit modernsten Anlagen für eine schonende Verarbeitung des Lesegutes, die Basis für die kontinuierlich hohen Qualitäten der Epicuro-Weine.

Unsere Empfehlung

Epicuro Bianco Chardonnay Fiano Puglia IGT
Im Glas bezaubert er durch sein blasses Zitronengelb – der Epicuro Bianco Chardonnay Fiano. Diese Cuvée aus Chardonnay und Fiano duftet nach exotischen Früchten und hat viel Schmelz. Beide Rebsorten des Weinguts Femar Vini reifen in der Sonne Apuliens. In dieser Region, die für ihre Rotweine bekannt ist, gedeihen die Trauben des Chardonnay ebenso wie die des einheimischen Fiano, der sich durch seine würzigen Noten auszeichnet.Dank dieser Mischung entsteht ein halbtrockener Weißwein mit südländisch-exotischem Charakter und einer feinen Säure. Seinen erfrischenden Geschmack entfaltet er optimal, wenn Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 °C servieren.Dieser italienische Weißwein harmoniert hervorragend mit Antipasti oder Tapas. Durch die Kombination des Epicuro Bianco Chardonnay Fiano mit einer köstlichen Vorspeise stimmen Sie sich und Ihre Gäste auf einen gemütlichen Abend ein. Darüber hinaus passt er gut zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten und Gerichten mit hellem Fleisch.

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Der Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC verdankt seinen Namen dem griechischen Philosophen Epikur. Dieser rückte Sinneslust und Genuss in den Mittelpunkt seiner Weltanschauung. Die Namensgebung darf durchaus als Aufforderung verstanden werden!Die Trauben des Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC wachsen auf einem einzigen Weinberg in der Region Chieti heran. Die Weinkellerei Femar Vini kreiert aus den Trauben einen würzigen Rotwein. Satt und Rubinrot schimmert der Rebensaft im Glas. Das Bouquet duftet herrlich weinhaltig, intensiv und beharrlich. Am Gaumen ist der Wein voll, harmonisch, warm und rund, begleitet von einer dezenten Säure.Genießen Sie diesen sortenreinen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 17 bis 19 °C. Der Epicuro passt hervorragend zu deftigen Wildgerichten und geschmortem Fleisch, würzigem Käse und Pizza und Pasta. Geheimtipp: Genießen Sie ein Glas dieses Rotweins mit dunkler und herber Zartbitterschokolade.

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Epicuro Negroamaro Puglia IGP
Negroamaro ist eine der unverwechselbaren Rebsorten Apuliens, die am „Stiefelabsatz” Italiens zu faszinierenden Qualitäten heranreifen. Der reinsortige Epicuro Negroamaro di Puglia IGP vereint im Bukett wunderbar vielfältige Noten von dunklen Früchten wie Brombeeren, Pflaumen und Kirschen sowie von schwarzen Oliven, Lakritz und ein wenig Zimt. Am Gaumen ist dieser im Edelstahltank ausgebaute Rotwein vollmundig und feinwürzig, dazu samtig und mit einer großen Fruchtbetontheit. Dieser Negroamarao klingt noch lange nach.Probieren Sie den tief dunkelroten Wein aus Süditalien zu Pasta-Variationen mit delikaten Fleischsaucen, zum Steak oder zur süditalienischen Küche mit ihren Auflauf-Variationen und Pizzen. Ein schönes, unkompliziertes Geschmackserlebnis aus Apulien mit einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

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1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

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Epicuro Aglianico Puglia IGP
Im Epicuro Aglianico Puglia IGT zeigt die Rebsorte Aglianico, warum sie zu den besten und ältesten Sorten Süditaliens gehört. Körperreich, vollmundig und mit langem Abgang ist dem Weingut Femar Vini aus Kampanien ein sehr eleganter Tropfen gelungen.Die Trauben der Aglianico-Rebe werden für den Epicuro Aglianico Puglia IGT in Edelstahltanks zu einem köstlichen Wein vergoren, welcher nach und nach ein sehr intensives Bouquet entwickelt. Mineralisches und vulkanisches Gestein kennzeichnen das Terroir um Kampanien und Veneventano, weshalb der Wein von typisch milder Würze geprägt ist.Das kräftige Bouquet enthält Noten von reifen, dunklen Beeren, Gewürzen und Pflaumen sowie subtile florale Akzente. Geschmacklich bietet dieser Rotwein süßliche Nuancen, einen vollen Körper und den charakteristischen Fruchtkern. Im langen Abgang kommen all diese Aromen noch einmal zur Geltung.Dieser intensivrote Wein aus Italien wird bei 17 bis 19 °C getrunken und sollte vorher dekantiert werden. Mit dunklem, gebratenem oder geschmortem Fleisch, kräftigen Gewürzen und geschmacksintensiven Pastagerichten setzen Sie den Epicuro richtig in Szene.

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97 Punkte Luca Maroni Award „Bester italienischer Rotwein“ Jahrgang 2019Ein Rotwein, der bleibende Eindrücke hinterlässt: Der Epicuro Appassite Puglia IGP duftet intensiv nach Blaubeeren und Brombeeren, die wunderbar mit mediterranen Kräuternoten harmonieren. Am Gaumen ist diese herrliche Kreation aus Apulien warm und voll, mit einer feinen Süße und einem einnehmenden, betörenden Charakter. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Die Trauben der Sorten Negroamaro und Primitivo schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. Der daraus gekelterte, außergewöhnlich gehaltvolle Rotwein zeichnet sich durch ein intensives Bouquet getrockneter Früchte aus, hinzu kommen eine bemerkenswerte Würze und Vollmundigkeit.Entdecken Sie diesen feinherben Wein aus Negroamaro und Primitivo zu kräftigen Fleischgerichten, gern vom Grill. Auch solo ein abendfüllender Genuss. 97 Punkte von Luca Maroni sprechen ja im Grunde schon für sich…

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Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Primitivo IGT
Brillantes Violett und eine würzige Blume sind das Markenzeichen des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT. Der geschmackvolle Rotwein verbindet den Duft aromatischer Kräuter mit herrlich fruchtigen Nuancen.Die tiefgründige, schwarz-violette Farbe des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT ist im Glas eine echte Augenweide. Dazu kommt ein intensives Bouquet nach Cassis. Frischer Thymian und ein Hauch von Mandeln runden diese ausgewogene Komposition ab.Der Rotwein aus Italien stammt von dem bekannten Weingut Cantine San Marzano in der Region Apulien. Er besteht aus einheimischen Primitivo Trauben, die durch den Wechsel von intensiver Sonneneinstrahlung bei Tag und kühlen Brisen vom Meer bei Nacht ein fülliges, vollmundiges Aroma entwickeln. Am Gaumen ist der Feudi Di San Marzano körperreich mit weichen Tanninen, die sich in einem lang anhaltenden Finale fortsetzen.Servieren Sie den Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Vorspeisen und Fleischspezialitäten. Auch zu einer Platte mit mittelreifem Käse ist er ideal.

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Zolla Primitivo di Manduria DOP
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

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Gran Sasso Primitivo Puglia IGT
Der Gran Sasso Primitivo Puglia IGT begeistert mit fruchtigen und würzigen Aromen ebenso wie mit seiner satten rubinroten Farbe. Dieser vollmundige Rotwein aus Apulien stammt vom Weingut Farnese Vini.Bereits im Glas begeistert der Gran Sasso Primitivo Puglia IGT mit seiner tiefdunklen rubinroten Farbe und den violetten Reflexen im Licht. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und weich. Charakteristisch für die Rebsorte Primitivo ist eine Kombination aus Fruchtaromen und Gewürznoten.Seinen Duft bestimmen fruchtige Töne von Pflaume und Kirsche. Dazu mischen sich würzige Rosmarin-Nuancen sowie ein Hauch Vanille. Ihren intensiven Geschmack verdanken die Weine des Guts Farnese Vini den fruchtbaren Lavaböden Apuliens.Dank seiner Ausgewogenheit ist dieser Rotwein ein begeisternder Begleiter zu rotem Fleisch und Wild. Ebenso harmoniert er hervorragend zu herzhaften Vorspeisen und reifen Käsesorten. Damit er seinen Geschmack optimal entfalten kann, wird empfohlen, den Gran Sasso Primitivo Puglia IGT bei angenehmen 16 bis 18 °C Trinktemperatur zu genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,20 €* / 1 Liter)

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I Muri Primitivo Puglia IGP
Der I Muri Primitivo IGP hat im Glas eine herrlich dunkelrote Farbe. Sein Duft nach reifen roten Früchten und seine feine Würze machen ihn zu einem vorzüglichen Tischwein für besondere Gelegenheiten.Der I Muri Primitivo IGP ist ein Wein aus dem Hause Vigneti del Salento, dessen Weinberge im sonnigen Süden Italiens am sogenannten Absatz des Stiefels liegen. In dieser ausgezeichneten Lage reifen die reinsortigen Primitivo-Trauben mit ihrem unnachahmlichen Geschmack nach reifen, saftigen Waldfrüchten. Bezeichnend für diesen italienischen Rotwein sind seine samtig-weichen Tannine und sein vollmundiger Geschmack. Am Gaumen begeistert der Primitivo mit feinen Nuancen nach Zimt und anderen Gewürzen. Der Abgang ist weich und lang anhaltend.Das macht den I Muri Primitivo IGP zum idealen Tischwein zu würzigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild. Auch zu herzhaften Vorspeisen oder einer gemischten Käseplatte ist der trockene Italiener eine gute Wahl. Reichen Sie ihn mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (8,87 €* / 1 Liter)

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