Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Wynns Coonawarra Black Label Cabernet Sauvignon

Der Wynns Coonawarra Black Label Cabernet Sauvignon ist ein ikonischer Rotwein aus der renommierten Region Coonawarra in Südaustralien. Seit seiner Einführung im Jahr 1954 hat sich dieser Wein als Maßstab für australischen Cabernet Sauvignon etabliert und ist einer der bekanntesten und meist gesammelten Weine des Landes.

Die Farbe des Wynns Black Label Cabernet Sauvignon zeigt ein tiefes Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit komplexen und vielschichtigen Aromen von reifen Schwarzen Johannisbeeren, Cassis und Brombeeren. Ergänzt werden diese durch Anklänge von Zedernholz, Minze, getrockneten Kräutern und dezenten Röstnoten.
Am Gaumen zeigt der Wein eine perfekte Balance zwischen intensiver Frucht, feinkörnigen Tanninen und einer lebendigen Säure. Noten von dunkler Schokolade, Tabak und Gewürzen sorgen für zusätzliche Tiefe. Mandel- und Honigwabennoten ergänzen die Fruchtnoten und der Abgang ist lang und elegant, mit einem Hauch von Eichenwürze.

Der Wynns Coonawarra Black Label Cabernet Sauvignon ist ein herausragendes Beispiel für die Exzellenz australischer Cabernet Sauvignons. Mit seiner Balance aus Frucht, Struktur und Eleganz bietet er ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Auch als Speisenbegleiter findet dieser Rotwein immer wieder seine Anhänger. Er passt sowohl zu intensiven Fleischgerichten, als auch zu gereiften Hartkäsesorten wie Comté oder Manchego.

Servieren Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 16–18 °C. Eine Dekantierzeit von 1–2 Stunden wird empfohlen, um die Aromen voll zur Geltung zu bringen. Der Wein ist bereits trinkreif, zeigt jedoch ein hervorragendes Reifepotenzial und kann bei optimaler Lagerung für 15–20 Jahre altern.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2034
Region:
Coonawarra
Land:
Australien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
13,8  % vol
Gesamtsäure:
6,4 g/l
Restzuckergehalt:
0,4 g/l
pH:
3,56
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
9300620006880
Einführer:
Wein Wolf Import GmbH & Co.KG
Königswinterer Str. 552
D-53227 Bonn
Wynns Coonawarra Estate

Unsere Empfehlung

Wynns Coonawarra The Gables Cabernet Sauvignon
Der Wynns Coonawarra The Gables Cabernet Sauvignon ist ein eleganter und zugänglicher Rotwein aus der renommierten Weinregion Coonawarra in Südaustralien. Der Name "The Gables" ehrt das historische Weingut von Wynns, das für seine charakteristische Giebelfassade bekannt ist.Der Rotwein hat eine dunkelrote Farbe mit einem leuchtenden Violett. In der Nase entfalten sich Noten dunkler Kirsche und duftende, staubige Gewürze, mit nachklingenden Salbei- und Thymiantönen. Ergänzt wird das Bouquet durch Noten von Minze, Eukalyptus und einem Hauch von Zedernholz. Am Gaumen zeigt sich der Wynns Coonawarra The Gables Cabernet Sauvignon mit klassischen Zeder-, Tabak- und Brombeeraromen und mit weicher, aber saftiger Säure und superfeinen Tanninen, während der Abgang lang und harmonisch ist.Der Wynns Coonawarra The Gables Cabernet Sauvignon ist ein wunderbarer Wein zum Sologenuss, kann aber auch mit Speisen wie Rinderbraten oder Steak kombiniert werden.Dieser Wein entfaltet seine Aromen am besten bei einer Serviertemperatur von 16–18 °C. Eine kurze Dekantierzeit von 30 Minuten wird empfohlen, um die Aromen zu öffnen. Der Wein ist trinkreif, kann jedoch bei optimaler Lagerung für 5–8 Jahre weiterreifen und an Komplexität gewinnen.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Fl.
Yalumba The Signature Barossa Cabernet-Shiraz
„The Signature Cabernet-Shiraz“ ist ein besonderer Rotwein aus dem Weingut Yalumba in Australien. Die Cuvée wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Shiraz hergestellt und reifte 21 Monate in Eichenholzfässern, bevor sie abgefüllt wurde. Die Arbeit des renommierten Winemakers Kevin Glastonbury ist hierbei besonders hervorzuheben.Die Farbe des Weins ist tiefdunkel und zeigt einen intensiven Purpurton mit lebhaften Reflexen. In der Nase entfaltet „The Signature Cabernet-Shiraz“ ein komplexes Aromenspektrum, das von dunklen Beeren wie Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Cassis geprägt ist. Diese fruchtigen Aromen werden durch Noten von Vanille, Schokolade, Lakritz und Gewürzen wie Zimt und Pfeffer ergänzt, die durch die lange Holzfassreifung entstanden sind.Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig und ausgewogen. Die Tannine sind weich und geschmeidig, was dem Wein eine angenehme Textur verleiht. Die Fruchtigkeit ist konzentriert und intensiv, wobei die Aromen von dunklen Beeren auch hier dominieren. Hinzu kommen Aromen von Kaffee und Tabak, die durch die Eichenholzfassreifung verstärkt wurden.Im Abgang zeigt „The Signature Cabernet-Shiraz“ eine feine Säure, die für eine gute Balance sorgt und den Geschmack lange anhaltend macht. Die lange Lagerung im Holzfass hat dem Wein auch eine subtile Holznote verliehen, die sich harmonisch in den Gesamteindruck einfügt.Insgesamt ist „The Signature Cabernet-Shiraz“ ein außergewöhnlicher Wein, der durch seine Komplexität und Ausdrucksstärke besticht. Er ist ein exzellenter Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten wie Rind, Lamm oder Wild, kann aber auch solo genossen werden.Mit der Arbeit von Kevin Glastonbury ist ein Wein von herausragender Qualität entstanden, der das hohe Niveau des Weinguts Yalumba eindrucksvoll unterstreicht.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.
Langmeil Jackaman’s Cabernet Sauvignon
100% Cabernet Sauvignon, Reben die älter als 35 Jahre sind, 2 Jahre Reifung in 50% neuen und 50% älteren französischen Eichenfässern: Das sind nur einige der prägenden Werte für einen besonderen Wein aus Südaustralien.Der Langmeil Jackaman's Cabernet Sauvignon hat ein tiefes Purpur. In der Nase Aromen von Schwarzer Johannisbeere und Blaubeeren, dazu Nuancen von Biskuit, Schokolade, schwarzer Olive und Lakritz. Am Gaumen saftig, mit Noten von blauen und roten Früchten. Die samtigen Tannine verleihen dem fruchtigen Finale seine Länge.

Inhalt: 0.75 Liter (46,53 €* / 1 Liter)

34,90 €*
Fl.
Langmeil 'Blacksmith' Cabernet Sauvignon
Der Cabernet Sauvignon, der heimliche Held der Barossa Weine, reifte für zwei Jahre in neuen (20%) und gebrauchten (80%) französischen Eichenfässern, was ihm die Struktur, Tiefe und Balance verleiht, die man von dieser australischen Premium Weinbauregion erwarten kann.Im Jahre 1838 kam der 32 Jahre alte Schmied Christian Auricht, mit seiner Frau und vier Kindern aus Preußen nach South Australia. Er siedelte sich in dem neuen Dorf Langmeil an und baute eine Schmiede, um die sich später das Handels-Zentrum des Dorfes entwickelte.Der Schmied von Einst ist einem Handwerker gewichen, der die ältesten der Barossa-Traditionen vereinte, um diesen spektakulären Wein zu „schmieden“.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*
19 Crimes Cabernet Sauvignon
Der leuchtend purpurrote australische 19 Crimes Cabernet Sauvignon bietet im Bouquet intensive Vanillearomen und Noten von roten Johannisbeeren und Maulbeeren, die sich am Gaumen wiederholen und mit Noten von Schokolade und weichen Tanninen ergänzt werden. Der gut strukturierte Rotwein ist lebendig mit einer subtilen Süße.Die Wein-Linie 19 Crimes erinnert an in Großbritannien Verurteilte, die beginnend im späten 18. Jahrhundert nach Australien verbannt wurden. Diejenigen, die die Schiffsreise überlebten, bauten sich in vielen Fällen ein neues Leben auf und waren mithin Teil eines neu entstehenden Landes.Probieren Sie den trockenen Rotwein, der an den Sträfling Michael Harrington und seine waghalsige Flucht in einem kleinen Ruderboot erinnert, zu Pasta-Gerichten, Fleisch und reifem Käse.Augmented Reality - Hear Their StoriesMit den Augmented Reality Etiketten erzählen die Kriminellen ihre Geschichte, vorausgesetzt Sie haben schon die kostenlose App von iTunes oder aus dem Google Play Store.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*

Kunden kauften auch

d’Arenberg The Dead Arm Shiraz
Der südaustralische The Dead Arm Shiraz von d’Arenberg ist in vielerlei Hinsicht ein bemerkenswerter Wein. Im Bukett verführerisch, mit erdigen Noten sowie Aromen von dunklen Früchten, Fenchel und einer feinen Würze. Mit der Zeit entfalten sich Noten von süßen Beeren und Waldboden. 18 Monate reifte dieser außergewöhnliche Shiraz in französischen und amerikanischen Eichenfässern heran.Am Gaumen ist der Rotwein dicht und konzentriert. Aromen von Pflaume, Brombeere, Maulbeere und schwarzen Oliven sowie Nuancen von Pfeffer und erdige Noten ergeben ein wunderbares Geschmackserlebnis. Die Tannine sind wunderbar eingebunden. Der Wein hat einen laaaaangen Nachhall – ein Genuss, der nie zu enden scheint. Komplex und herzhaft.„Dead Arm“ ist eine durch den Pilz Eutypa Lata verursachte Krankheit des Weinstocks (Eutypiose), die Weinberge auf der ganzen Welt befällt. Die eine Hälfte (bzw. ein „Arm“) des Weinstocks stirbt ab und wird leblos und spröde. Die Trauben auf der anderen Seite wachsen jedoch weiter. Zwar ergibt sich so ein niedriger Ertrag, die Trauben an den gesunden Trieben bieten aber eine erstaunliche Intensität.

Inhalt: 0.75 Liter (50,53 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Fl.
Wynns Coonawarra The Gables Cabernet Sauvignon
Der Wynns Coonawarra The Gables Cabernet Sauvignon ist ein eleganter und zugänglicher Rotwein aus der renommierten Weinregion Coonawarra in Südaustralien. Der Name "The Gables" ehrt das historische Weingut von Wynns, das für seine charakteristische Giebelfassade bekannt ist.Der Rotwein hat eine dunkelrote Farbe mit einem leuchtenden Violett. In der Nase entfalten sich Noten dunkler Kirsche und duftende, staubige Gewürze, mit nachklingenden Salbei- und Thymiantönen. Ergänzt wird das Bouquet durch Noten von Minze, Eukalyptus und einem Hauch von Zedernholz. Am Gaumen zeigt sich der Wynns Coonawarra The Gables Cabernet Sauvignon mit klassischen Zeder-, Tabak- und Brombeeraromen und mit weicher, aber saftiger Säure und superfeinen Tanninen, während der Abgang lang und harmonisch ist.Der Wynns Coonawarra The Gables Cabernet Sauvignon ist ein wunderbarer Wein zum Sologenuss, kann aber auch mit Speisen wie Rinderbraten oder Steak kombiniert werden.Dieser Wein entfaltet seine Aromen am besten bei einer Serviertemperatur von 16–18 °C. Eine kurze Dekantierzeit von 30 Minuten wird empfohlen, um die Aromen zu öffnen. Der Wein ist trinkreif, kann jedoch bei optimaler Lagerung für 5–8 Jahre weiterreifen und an Komplexität gewinnen.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Fl.
Penfolds Bin 8 Cabernet Shiraz
In der Nase Noten von schwarzen Oliven, Graphit und von roten Beeren. Diese Komposition aus Cabernet Sauvignon und Shiraz von Penfolds ist am Gaumen belebend, griffig und besitzt eine klare Struktur. Die Eichen-Noten sind wunderbar integriert, die Tannine geschmeidig.Dieser samtige Rotwein reifte 12 Monate in amerikanischer und französischer Eiche, wobei zu etwas mehr als 10 Prozent neue französische Eichenfässer genutzt wurde. Cabernet/Shiraz-Blends sind Klassiker des australischen Weinbaus, und der Penfolds Bin 8 Cabernet Shiraz ist ein schönes Beispiel für die hohe Qualität dieser Weine.Geben Sie diesem Rotwein mit seiner tiefroten Farbe Zeit zum Atmen, und genießen Sie dann ein weiteres eindrucksvolles Geschmackserlebnis des weltweit hoch angesehenen Weingutes Penfolds.  

Inhalt: 0.75 Liter (45,20 €* / 1 Liter)

33,90 €*
Fl.
Penfolds Bin 28 Shiraz
Die Farbe dieses Penfolds Bin 28 Shiraz ist ein tiefes Ziegelrot. Eröffnet mit üppigen, warmwürzigen Shiraz-Aromen von etwas weihnachtlichen Nelken, Zimt, Koriander, saftigen Pflaumen und Kirschen. Später sind auch Lakritz und feine Vanille spürbar.Vollmundiger Geschmack mit mittlerem Körper und saftigen Aromen von Pflaumen, Kirschen und Beeren, die sich mit Noten von dunkler Schokolade, Mokka und Gewürzen mischen.Der Wein reifte für 12 Monate in bereits mehrfach belegten Fässern aus amerikanischer Eiche.Penfolds Bin 28 ist das Paradebeispiel für einen australischen Shiraz, gekeltert aus Trauben, die bei wohliger Wärme ausreifen konnten, robust, mit opulenten, saftigen Aromen und ohne dominante neue Eiche oder exzessive Alkoholgrade. Kalimna hieß der 1962 erstmals gekelterte Shiraz nach dem berühmten Weinberg im Barossa Valley, den Penfolds 1945 erwarb und aus dessen Trauben der Wein ursprünglich ausschließlich bereitet wurde.Heute ist Bin 28 ein echter Penfolds multi-regional, multi-vineyard Blend, ein trockener Rotwein also von Reben aus verschiedenen Regionen und Rebgärten, mit klar definierter, reifer Frucht in der Jugend, Konzentration, deutlicher Fruchtsüße und nur minimalem Holzeinfluss.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Fl.
Bodega Atamisque „Atamisque“ Malbec
Der Bodega Atamisque Malbec ist ein beeindruckender Rotwein aus Argentinien und repräsentiert in besonderer Weise die Ausdruckkraft der Rebsorte Malbec. Dieser Rotwein stammt aus der Premiumlinie des Weingutes. In der Nase entfaltet der Malbec komplexe Aromen von dunklen Früchten, darunter reife Brombeeren und saftige Pflaumen. Nuancen von Gewürzen und einer dezenten Rauchigkeit verleihen dem Bouquet Tiefe und Charakter. Am Gaumen beeindruckt der Atamisque Malbec mit einem vollen Körper und seidigen Tanninen. Die fruchtigen Noten verschmelzen geschickt mit subtilen Anklängen von Vanille und Schokolade. Diese ausgewogene Komposition sorgt für eine beeindruckende Geschmacksexplosion. Der Abgang ist langanhaltend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck von Fruchtigkeit und Eleganz. Die Trauben stammen von etwa 80 Jahre alten Reben und die Reifung erfolgte über 14 Monate in neuen französischen Eichenfässern. Diese Kombination erlaubt eine Lager- und Genussphase von mehr als 15 Jahren.Genießen Sie diesen Malbec zu gegrilltem Fleisch, kräftigen Pasta-Gerichten oder reifem Käse. Er ist der perfekte Begleiter für gesellige Abende und lässt Sie die Leidenschaft und das Terroir der argentinischen Weinregionen erleben.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Markus Schneider Riesling Alte Reben
Der Markus Schneider Riesling Alte Reben ist ein herausragender Weißwein aus dem Anbaugebiet Pfalz. Die Reben sind über 40 Jahre alt und werden traditionell komplett von Hand bearbeitet. Der Markus Schneider Riesling Alte Reben präsentiert sich im Glas mit einer klaren, strohgelben Farbe und verströmt ein komplexes Bouquet von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und einem Hauch von exotischen Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich die beeindruckende Tiefe dieses Rieslings, der mit feinen Fruchtaromen, sowie viel Kräuterfrische und einer feuchten Steinmineralität aufwartet. Im Abgang mit einer Feuersteinnote und viel Zitrone.Dass auch die traditionelle deutsche Rebsorte für Markus Schneider kein Buch mit sieben Siegeln ist, beweist er mit seinem Riesling Alte Reben eindrucksvoll. Probieren Sie diesen außergewöhnlichen Wein einmal zu Austern oder anderen Meeresfrüchten. Begeisterung wird sich einstellen!

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Fl.