Dieser Wein wird mit den typischen, einheimischen Trauben des Valpolicella Classico Gebietes, Corvina und Oseleta, und in den traditionellen "Appassimento"-Methode hergestellt.
Appassimento bedeutet "Trocknung" und "Arele" ist der lokale Name des traditionellen Holztabletts, auf dem die Trauben ausgelegt und 30-40 Tage lang getrocknet werden. Die halbgetrockneten Trauben werden erst danach vorsichtig gepresst.
12 Monate Reifung in slowenischen und französischen Eichenfässern.
Farbe: Intensives, tiefes Rubinrot
Duft: Sehr fruchtig, reich, würzig, Aromen von schwarzem Pfeffer
Geschmack: voll Körper, sehr intensiv, würzig, weich, voller Aromen.
Speiseempfehlung: Weiße und rote Fleischsorten, Wild, Käse.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2017 |
Weingut: | Tommasi Viticoltori |
Region: | Veneto |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Corvina Rondinella Oseleta Merlot |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Gesamtsäure: | 5,7 g/l |
Restzucker: | 7,4 g/l |
pH: | 3,63 |
Empf. Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8004645317105 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | S.S. Agricola Tommasi Viticoltori Via Ronchetto 4 37029 Pedemonte di Valpolicella Italien |