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Ca’ Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC

Ca' Rugate ist ein venezianisches Weingut, das territoriale Weine herstellt, die in der Lage sind, durch einen unverwechselbaren und identifizierbaren Charakter das Gebiet auszudrücken, aus dem sie stammen. Die für den Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC typischen Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella wachsen im Weinanbaugebiet Valpolicella. Die Böden in diesem Gebiet sind reich an Kies und überwiegend kalkhaltig und geben den Trauben ihren besonderen Geschmack.

In der für den Ripasso typischen Weinbereitung wird der Trester des Amarone zusammen mit dem Valpolicella Rotwein nochmals vergoren. Die anschließende Reifung erfolgt zu 50% in Tonneaux (große Eichenfässer) und zu 50% in Edelstahltanks über einen Zeitraum von etwa 8 Monaten.

Die Farbe des Weins ist granatrot. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack im Mund ist voll und samtig dank der weichen Tannine. 

Der Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC ist ideal als Aperitif und ebenfalls geeignet als Essensbegleiter zu roten Fleischsorten und mittelaltem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16° C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
346 kj / 83 kcal
GTIN/EAN:
8024540111677
Abfüller:
Ca' Rugate
Via Pergola, 36
37030 Montecchia di Crosara (VR)
Italien
Ca’ Rugate
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Unsere Empfehlung

Biscardo Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Dieser Spitzenwein aus Venetien hat eine intensive, granatrote Farbe. Die für die Region prägenden Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara verleihen dem Wein seinen einzigartigen Geschmack. Im Bouquet intensive und anhaltende Kirsch-Aromen. Am Gaumen ist er samtig, leicht bitter und erinnert an Kirsche und Bittermandeln. Das italienische „amaro“ bedeutet übersetzt übrigens bitter. Die Trauben reifen auf den Hügeln der kleinen Orte rund um Verona in einer Höhe von 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel heran. Sie werden von Hand gelesen, meist bei Tagesanbruch oder am Abend. So wird vermieden, dass die geernteten Trauben allzu großer Hitze ausgesetzt sind und an Frische verlieren.Speziell beim Amarone ist die Qualität der Haut der Trauben von enormer Bedeutung, denn sie ist prägend für die Tannine, die Farbe und die Geschmacksintensität. Übrigens, die Legende besagt, dass ein Kellerarbeiter in den 1930er-Jahren eigentlich Recioto kreieren wollte, den Wein aber in den Fässern vergaß. Die Fermentierung setzte sich fort, der Zucker wurde umgewandelt zu Alkohol – was auch die Bitterkeit erklärt.Mabis Amarone della Valpolicella Classico passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (35,87 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 26,90 €
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo. Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Rotwein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.75 Liter (16,80 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 12,60 €
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Kunden kauften auch

Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC
Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC verdankt seinen besonderen Charakter einem Prozess, der nur für seltene Jahrgänge eingesetzt wird.Die Zweitgärung des Classico Superiore erfolgt auf warmen Traubenschalen, die für den Tommasi Amarone ausgepresst wurden. Der Wein schimmert in intensivem Rubinrot und duftet nach würzigen Pfeffernoten mit einem Hauch von Rosinen. Kenner schätzen den intensiven Geschmack mit vollem Körper. Am Gaumen offenbaren sich Aromen von Süßkirsche.Sie genießen diesen Rotwein, der aus den Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Corvinone gekeltert wird, am besten bei einer Temperatur von 17 bis 18 °C. Er empfiehlt sich als Begleiter zu Wild, weißem und rotem Fleisch sowie zu Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 21,50 €
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 18,95 €
Fl.
Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
In einem satten Rot mit einem facettenreichen Bouquet verwöhnt der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC Ihre Sinne. Diese Cuvée aus der DOC-Region Bolgheri zeichnet sich durch ihre gute Struktur und Fruchtigkeit aus.Bereits im Glas begeistert der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC mit einem satten Rotton und gelegentlich aufflammenden violetten Reflexen. Die Nase kitzelt diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot mit vielseitigen Aromen. So duftet dieser Rotwein nach Waldbeeren, Cassis und Pflaume sowie Noten von Lakritz und Kakao.Dank der Bodenstruktur sowie des Klimas erweist sich die DOC-Region Bolgheri in der Toskana als optimales Weinbaugebiet. An der Küste der Nördlichen Maremma, eingebettet in den Niederwald Macchia, liegen die Weinberge des jungen Weinguts Tenuta Argentiera. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot,  Cabernet Franc und Petit Verdot profitieren hier von den Bodenverhältnissen.Am Gaumen offenbart dieser vollmundige Tropfen seine gute Struktur und hohe Konzentration. Den angenehm langen Nachhall bestimmen Anklänge von Gewürzen und Süßholz. Dieser Geschmack entfaltet sich besonders bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dazu passen deftige Gerichte mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch. Auch italienische Pastagerichte harmonieren mit diesem Rotwein.

Inhalt: 0.75 Liter (22,27 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 16,70 €
Ca’ Rugate Soave Classico San Michele DOC
Die Familie Tessari stellt bereits in der vierten Generation Weine her, die auf Geschichte und Tradition aufbauen. Ihr Weingut Ca'Rugate liegt in der Region Soave. Typisch für diese Region ist die Garganega Traube die 70% des Anbaus ausmacht. Die Benamung Soave Classico rührt daher, dass der Weißwein um den Ortschaften Soave und Monteforte d'Alpone entstanden ist. Die Weinreben wachsen auf Ton und Basalthaltigen Böden vulkanischen Ursprungs.Nachdem die Trauben geerntet und gekeltert wurden, findet die Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16-18°C in Edelstahltanks statt. Dieser Prozess dauert 8 - 12 Tage.Im Glas zeigt sich der Ca' Rugate Soave Classico San Michele DOC strohgelb. Feine und delikate Aromen von süßen Wildblumen, Kamille, Holunderblüten und Iris umspielen die Nase. Am Gaumen ist der Weißwein angenehm mit einem süßen Mandelnachgeschmack.Reichen Sie diesen komplexen Wein bei einer Trinktemperatur von 10-12°C als Aperitif, zu weißen Fleischsorten oder einfachen Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 10,50 €
Red Heads Coco Rotie Syrah Viognier
Kleine, aromatische Shiraz-Trauben aus dem McLaren Vale von mehr als 30 Jahre alten Reben bilden die Grundlage des RedHeads Coco Rotie Syrah Viognier. Der Rotwein aus Australien bietet in der Nase Noten von Himbeeren, Brombeeren und Aprikosen (hier ist die Rebsorte Viognier prägend). Dazu kommen Nuancen von dunkler Schokolade und von Himbeerlikör sowie rauchige Zeder- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der Wein samtig, mit einer kräftigen Tanninstruktur und einer großen Dichte. 14 Monate reifte der RedHeads Coco Rotie Syrah Viognier im Eichenholz, wobei zu einem Fünftel neue Fässer zum Einsatz kamen. Ein Wein, der an Komplexität und Fruchtintensität nur wenige Wünsche offen lässt. Probieren Sie den Syrah-Viognier-Blend zu Rindfleisch oder zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 16,90 €
Fl.