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Peppoli Chianti Classico DOCG

Der Pèppoli Chianti Classico ist ein Rotwein aus der Toskana, den das Ausnahme-Weingut Antinori seit 1985 kreiert und der weltweit eine große Fangemeinde hat.

Im Glas strahlt dieser italienische Rotwein aus den malerischen Landschaften zwischen Florenz und Siena rubinrot. Der Pèppoli Chianti Classico duftet herrlich fruchtbetont nach Kirschen, Johannisbeeren und Erdbeeren. Dazu kommen wunderbar harmonische Noten von Blüten. Vor allem Veilchen und Lavendel sind hier prägend. Würzige Nuancen (Lakritz) und feine Röstaromen vom Ausbau im Holz runden das Bouquet ab.

Am Gaumen ist der Pèppoli trocken und angenehm weich, mit einer animierenden Frische und Fruchtigkeit. Der Chianti Classico besitzt durch den Ausbau im Holz viel Eleganz und Struktur, die samtigen, zarten Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Finale ist geprägt von einer tollen Würze und Fruchtbetontheit. Dazu kommen die unterschwelligen Röstaromen, die das Geschmackserlebnis perfekt machen.

Der Pèppoli Chianti Classico von Antinori wurde zum größten Teil über 9 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Ein kleinerer Teil reifte in Barriques und in Edelstahlbehältern.

Genießen Sie diesen Rotwein aus dem Herzen der Toskana bei einer Trinktemperatur von 16 Grad. Der Sangiovese ist – wenig verwunderlich – ein idealer Begleiter der italienischen Küche. Probieren Sie den Pèppoli zum Beispiel zu einer klassischen Pizza oder zu Pasta mit einer würzigen Tomatensauce sowie mit einem Ragout. Auch zu dunklem Fleisch oder mittelaltem Käse empfehlen wir, eine Flasche dieses stilvollen Toskaners zu öffnen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
8001935294504
Abfüller:
Marchesi Antinori S.p.A.
Piazza Antinori, 3
50123 Firenze
Italien
Antinori

Die Weinbau-Geschichte der Familie Antinori reicht bis ins 14. Jahrhundert. Dieser unnachahmliche Erfahrungsschatz ist eine der Grundlagen für die weltberühmten Weine. Im Standardwerk „Wein“ von André Dominé schreiben Eckhard Supp und Dunja Ulbricht im Kapitel zu Italien über Antinori: „Viel von seinem Prestige verdankt das maßgeblich an der modernen toskanischen Weinbaurevolution beteiligte Traditionshaus seinem ehemaligen Chefönologen Giacomo Tachis, der für so außerordentliche Weine wie Sassicaia, Tignanello (vorwiegend aus Sangiovese), Solaia (vorwiegend aus Cabernet) und viele mehr verantwortlich war.

Die Entstehung und Entwicklung des Villa Antinori wurde von kontinuierlicher Forschung begleitet - mit dem Ziel, einen toskanischen Wein höchster Qualität und Typizität zu kreieren.

Der Villa Antinori ist demzufolge das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl des besten Antinori-eigenen Traubengutes aus der Toskana: Ausschließlich auf den Antinori-Weingütern gepflanzte, gewachsene, gereifte und geerntete Trauben werden in den Antinori- Kellern vergoren.

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Unsere Empfehlung

Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (21,73 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 16,30 €
Il Poggione Rosso di Montalcino DOC
Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC ist ein gut strukturierter aromatischer Rotwein, den Sie zu vielen verschiedenen Anlässen genießen können. Lassen Sie sich von seinem fruchtigen Aroma begeistern.Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC zeichnet sich durch sein fruchtiges Bouquet mit Noten von roten Beeren und einem lang anhaltenden Geschmack aus. Er fließt in einer intensiven rubinroten Farbe ins Glas und schmeichelt dem Gaumen mit weichen, samtigen Tanninen.Der Rosso di Montalcino wird zu 100 % aus Sangiovese-Trauben im Herzen der Weinbau-Region Montalcino gekeltert und von Weinliebhabern in aller Welt für seinen leichten und dennoch eleganten Geschmack geschätzt. Servieren Sie diesen köstlichen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu italienischer Pasta und zu leichten Fleischgerichten. Auch bei der sommerlichen Grillparty oder als Begleitung zur Käseplatte ist dieser Wein hervorragend geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 15,95 €
Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC
Der Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC ist fruchtig, frisch und elegant. Nach einer 15-tägigen natürlichen, spontanen Gärung durch heimische Hefen wird der Wein für 12 Monate in ungerösteten 54Hl fassenden französischen Barriques ausgebaut. Anschließend reift der Rotwein aus den Weinbergen der renommierten Weinregion Montalcino für mindestens drei Monate in der Flasche. Das Bukett des reinsortigen Sangiovese ist blumig mit Nuancen von roten Waldfrüchten. Im Mund ist er elegant und ausgewogen und hat ein durchgehend rundes Finish. Der Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC harmoniert wunderbar mit Pastagerichten, Fleisch, Schinken und  Salami.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 13,90 €
Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG
Chianti steht für italienischen Rotwein aus der Toskana, der früher traditionell in strohumflochtenen Flaschen verkauft wurde. Heute ist der Chianti Classico DOCG einer der zwei bedeutensten Rotweine, die in Italien erzeugt werden und durch ihre hervorragende Qualität die Bastflasche von einst in den Hintergrund gedrängt haben. Das Weingut Tenuta di Nozzole vinifiziert den bekannten Rotwein zu 100% aus Sangiovese-Trauben.Der Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG unterliegt einer 15-tägigen Mazeration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C. Der Rebsaft wird während der Zeit regelmäßig umgepumpt. 10-12 Monate reift der Chianti in getoasteten 225 Liter Fässern aus französischer Eiche und nach der Abfüllung nochmal drei Monate in der Flasche.Das Resultat ist ein exzellenter Wein, der mit einer Süße und Weichheit der Frucht überrascht. Hinzu kommen würzige Noten, die den Gaumen umschmeicheln.Wir empfehlen den Chianti zu gebratenem und geschmorten rotem Fleisch oder zum Nachtisch als Begleiter von gereiftem Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.Gambero Rosso zeichnet diesen trockenen Rotwein aus dem Jahr 2019 mit drei Gläsern aus und bewertet ihn als einen der besten Weine aus der Toskana.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 14,90 €
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Fosso Corno Il Grande Silenzio DOCG
Der Rotwein Fosso Corno Il Grande Silenzio DOCG ist eine Cuvée aus Montepulciano Trauben. Das Ergebnis: eine großartige Struktur und feine Eleganz mit intensiver rubinroter Farbe – passend zu Nudelgerichten und Käsevariationen.Das Weingut Fosso Corno in den Abruzzen widmet sich vorwiegend dem Anbau der Montepulciano-Traube. Äußerlich schimmert der Fosso Corno Il Grande Silenzio DOCG mit intensiver, rubinroter Farbe. In der Nase ist er weich und duftet nach Pflaumen, mit Noten von Lakritz. Am Gaumen zeigt sich ein warmer, samtiger und runder Geschmack mit vollem Körper.Die ideale Trinktemperatur liegt bei 18°C. Neben den genannten Nudelgerichten und Käse passt der Rotwein ideal zu Fleisch-, insbesondere zu Wildspezialitäten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 14,90 €
Fl.
Vignole Chianti Classico DOCG
Als „Conca d'Oro“ – den goldenen Kessel – bezeichnen die Einheimischen das Gebiet, in dem die Trauben für den Vignole Chianti Classico DOCG wachsen. Es handelt sich um eine der besten Lagen in der Toskana.Gekeltert wird diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Das Zusammenspiel dieser beiden Rebsorten ist Garant für den authentischen Charakter dieses Chianti. Im Glas offenbart er sich in leuchtendem Kirschrot. Das Bouquet wird von den Aromen von roten Beeren und Veilchen getragen. Den Gaumen kitzelt dieser Chianti mit einer Mischung aus Beeren, Pflaumen und Schwarzkirsche sowie einem Hauch von Minze und Zimt.Servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Er passt sehr gut zu allen traditionellen Speisen der italienischen Küche, zu Pasta mit Tomatensoße und Gerichten mit Rind- oder Schweinefleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (18,13 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 13,60 €
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Fattoria di Basciano Chianti Rufina: Dieser Rotwein verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem fruchtigen, runden Geschmack. Ein harmonisches Geschmackserlebnis zu vielen Gelegenheiten.Das Weingut Renzo Masi, in der Region Chianti in der Toskana gelegen, bringt die besten Voraussetzungen für einen intensiven, komplexen und langlebigen Rotwein mit.Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist von mittlerem Farbton und fruchtig im Geschmack. Das Tannin bleibt im Hintergrund und gibt dem Wein sein Rückgrat. Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina gleitet sanft und aber auch deutlich über die Zunge – ein echtes Bravourstück, ideal für gehobene Anlässe. In der Nase gefällt das intensive Bouquet roter Früchte mit typischen Aromen von Veilchen.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Dieser Wein passt ideal zu kräftigen Schwein- und Rindgerichten, aber auch zu Lamm, Wild, Nudelgerichten mit Tomatensoße, und selbstverständlich zu Weich- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 10,50 €
Villa Antinori Rosso Toscana IGT
Der Rotwein Villa Antinori Rosso Toscana IGT, in Barrique-Fässern gereift und rubinrot, überzeugt mit seinem typisch-kräftigen Geschmack. Genießen Sie diesen mehrfach ausgezeichneten Wein zu Wildgerichten und gehaltvollen Käsespezialitäten.Mit dem Villa Antinori Rosso Toscana IGT erwerben Sie einen mehrfach hoch dotierten Rotwein aus dem Hause Antinori in der Toskana. Lassen Sie sich also von diesem rubinroten klassischen Premium-Italiener zum Duft- und Geschmackserlebnis verführen. Das Bouquet erinnert an rote und reife Beeren, von einer Holznuance begleitet. Am Gaumen zeigen sich – neben Aromen von Schwarzkirschen und Brombeeren – würzige Tannine, die dem aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Petit Verdot bestehenden Rotwein einen unverkennbaren Geschmack verleihen. Im Abgang kommen noch leichte Nuancen von Vanille und Kaffee hinzu, die für einen lang anhaltenden und intensiven Nachhall sorgen.Bei einer Trinktemperatur um 16 °C schmeckt der Villa Antinori Rosso Toscana IGT sehr gut zu Wildgerichten mit Rotkohl, Schmorbraten mit kräftiger Soße sowie zu gut gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 17,95 €
Fl.
Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 15,75 €
Fl.
Vignole Chianti Classico DOCG Riserva
Vignole Chianti Classico DOCG Riserva steht ganz in der Tradition des Weinbaus in der Toskana. Vollmundig und gehaltvoll ist er der ideale Begleiter zu klassischen italienischen Speisen.Spüren Sie die Sonne der Toskana mit Chianti Classico DOCG Riserva auf der Zunge. Die Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon begeistert schon durch ihre tiefdunkle, rubinrote Farbe. Der elegante Chianti verwöhnt die Nase mit dunkelbeerigen Aromen und einem Hauch von Schwarzkirsche und Pflaumen, zu denen sich zarte Nuancen von Zimt und Kokos gesellen. Das Aromenspiel setzt sich auch am Gaumen fort, wo dieser Rotwein seinen ganzen geschmacklichen Reichtum offenbart.Servieren Sie ihn mit einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Chianti passt hervorragend zu allen kräftigen Gerichten, Deftigem vom Schwein oder Rind, zu Braten und Gegrilltem. Auch Wild und reifer Käse harmonieren mit diesem edlen Tropfen.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 22,50 €
Fl.