Im Glas intensive, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.
In der Nase intensiver Duft, üppig, mit Anklängen von reifen Früchten: Beeren und Himbeeren gut ausbalanciert mit dem typischen Duft des Holzes.
Am Gaumen zeigt sich der Wein voll und strukturiert, Geschmeidige und umhüllende Tannine. Die Gewürz-Noten aus der Eiche sind mit der Frucht der Sangiovese Rebsorte gut ausgewogen.
Dieser italienische Rotwein ist 12 Monate im Fass gereift, teilweise in französischen Barriques, der Rest in slawonischen Eichenfässern zwischen 25 und 75 hl, gefolgt von der Flaschenreife.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2034 |
Weingut: | Tenuta Col d'Orcia |
Region: | Toskana |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Sangiovese |
BIO-Produkt: | IT-BIO-004 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,4 g/l |
Restzucker: | 1,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8016760000039 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Tenuta Col d'Orcia S.r.l. Via Giuncheti 53024 Montalcino SI Italien |