Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.
Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.
Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2034 |
Weingut/Marke: | Tenuta Col d’Orcia |
Region: | Toskana |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Sangiovese |
BIO-Produkt: | IT-BIO-004 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,4 g/l |
Restzucker: | 1,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8016760000039 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Tenuta Col d'Orcia S.r.l. Via Giuncheti 53024 Montalcino SI Italien |