Dieser in früheren Jahrgängen vielfach ausgezeichnete Primitivo aus Apulien vereint in seinem Bouquet Noten von süßen Beerenfrüchten (Brombeeren, Waldbeeren und Kirschen) mit intensiven Noten von Dörrobst. Am Gaumen ist der beliebte Rotwein aus Süditalien wunderbar aromatisch, vollmundig und samtig. Mit fein eingebundenen Tanninen und großer Dichte.
Die eindrucksvolle Aromatiefe und Fülle des Doppio Passo Primitivo Salento beruht auf dem traditionellen Produktionsverfahren. Es ähnelt dem des Ripasso di Valpolicella. Der Rotwein wird nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben, um erneut zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen feinen Hauch von Süße. Doppio Passo Weine werden auschließlich aus der Rebsorte Primitivo hergestellt.
Genießen Sie diesen tiefroten Wein aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben aus dem apulischen Salento zu kräftigem Käse, dunklem Fleisch, Pasta oder auch zu Wildgerichten. Auch als Wein zum Grillen eine gute Begleitung.
Servieren Sie den halbtrockenen Primitivo Doppio Passo bei 16-18 Grad.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähigkeit: | 2026 |
Weingut/Marke: | Doppio Passo |
Region: | Apulien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | 100% Primitivo |
Geschmack: | halbtrocken |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Gesamtsäure: | 5,8 g/l |
Restzucker: | 16,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 4002859120164 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa Via Cadorna 17 Fossalta di Piave VE 30020 Italien |