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La Sirène de Giscours Margaux

La Sirène de Giscours Margaux ist der Zweitwein des weltbekannten Château Giscours aus Margaux besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 10% Merlot und 5% Petit Verdot. Ein wunderbarer Margaux-Verführer, der von 30% Neufassanteil beim Ausbau profitiert hat.

Ein dunkles Granatrot im Glas, die Nase fein würzig, mit dunklen Beeren, überleitend in ein Zedern-Bouquet, Schwarzen Johannisbeeren und etwas gerösteten Noten. Der Körper des trockenen Weins ist rund, tief und im langen Abgang klingen würzige Noten mit.

Diesen französischen Rotwein bitte mindestens eine Stunde vor dem Genuss dekantieren! Auch eine weitere Kellerreifung von mehreren Jahren ist selbstverständlich möglich. Er begleitet dann ganz wunderbar Geflügelgerichte, Wild und reife Käsesorten.

Die Bewertungen sprechen für sich: James Suckling: 92-93, Neal Martin 89-91. Robert Parker meint, es sei der beste Sirène de Giscours überhaupt.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2040
Trinkreife:
2025
Region:
Bordeaux , Margaux
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
3430430009309
Abfüller:
Château Giscours
10 Route de Giscours
33460 Labarde
Frankreich
Château Giscours

Unsere Empfehlung

Baron de Brane Margaux
Baron de Brane ist der Zweitwein des prämierten Cru Classé Château Brane Cantenac aus Margaux. Dem Weinkenner wird deutlich, dass dieser Rotwein etwas ganz Besonderes sein muss. Weit entfernt davon, in zweiter Reihe zu stehen, ist dieser Wein ein herausragendes Erzeugnis der Appellation Margaux.Die Assemblage besteht aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere, ausgebaut wird für 12 Monate im Holzfass mit 30% Neufassanteil. Frucht, Eleganz und Margaux-Raffinesse zeichnen den Baron der Brane aus. Ein Preis-Leistungs-Wunder, was durch dunkle Beerenfrüchte und eine typische Cabernet-Sauvignon Nase überzeugt. Es folgen Lakritze, Brombeeren, Röstnoten und etwas Tabak am Gaumen. Der Abgang ist lang und harmonisch, die Tannine sind seidig und gut integriert. Dieser Rotwein passt hervorragend zu BBQ-Wildgerichten, rotem Fleisc, Blauschimmelkäse.Wir meinen: Eine Glanzleistung dieses im Höhenflug befindlichen Gutes aus Margaux. Unbedingt zugreifen, da der Wein die nächsten Jahre im Keller noch weiter zulegen wird. Jetzt schon wunderbar trinkreif, allerdings vorher eine Stunde dekantieren!

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Château d’Aurilhac 2015
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“Den Château d'Aurilhac 2015 Cru Bourgeois beschreibt Gabriel wie folgt: „Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer außen. Intensives Bouquet, viel reife Kirschen und Brombeeren dahinter zeigend, es schwingt auch ein feiner Kräuterhauch mit. Im zweiten Ansatz deutlich Zitronenthymian, Jasmintee, in Form einer intensiven Würze vermittelnd. Im Gaumen mit einer ganz tollen Fülle aufwartend, fleischiges Extrakt, aromatisches, gebündeltes Finale.“Entdecken Sie mit dem Château d'Aurilhac 2015 einen Bordeaux, der im Preis-Leistungs-Verhältnis seinesgleichen sucht.

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L’Héritage de Chasse-Spleen
Das Château Chasse-Spleen hat eine Weinbau-Geschichte, die bis ins 16. Jahrhundert zurückreicht. Es liegt in einem Randgebiet von Moulis, der kleinsten der sechs kommunalen Appellationen des Haut-Médoc, der weltweit hochgeschätzten Weinbauregion im Südwesten Frankreichs. Auch der Zweitwein des Château, L’Héritage de Chasse-Spleen de Chasse-Spleen, muss den höchsten Qualitätsansprüchen des Weingutes genügen.Der Wein, kreiert aus den Reben der jüngeren Rebstöcke des Château, ist ein Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot. Er hat eine tiefe lila Farbe. In der Nase beeindrucken Aromen von schwarzen und roten Beeren, Kirschen und Vanille. Am Gaumen zeigt er Aromen von Lakritz und Veilchen. Ein schöner, intensiver Wein, der Persönlichkeit hat und über eine gute Struktur und Länge verfügt.Lassen Sie L’Héritage de Chasse-Spleen de Chasse-Spleen vor dem Trinkgenuss atmen. Gegrillte Steaks, auch vom Thunfisch oder Schwertfisch, passen bestens zu diesem Bordeaux.Das Château Chasse-Spleen mit seiner Anbaufläche von 80 Hektar wird seit dem Jahr 2003 als Cru Bourgeois Exceptionnel eingestuft – Zeichen der herausragenden Qualität des Weingutes.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

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Benjamin de Beauregard Pomerol
Dieser klassische Pomerol, aus dem hervorragenden Jahrgang, ist der Zweitwein des berühmten Château Beauregard in Bordeaux.Die Familien Moulin und Cathiard haben 2014 Beauregard übernommen und die Qualität nochmals auf ein höheres Niveau gehoben. Dem Benjamin de Beauregard kommt dabei bei der Weinbereitung die selbe Sorgfalt zu, wie dem Grand Vin.Die Ernte wird auf Beauregard vollständig manuell ausgeführt. Der Benjamin wird im Holzfass ausgebaut, mit 30% Neufassanteil.Er ist von rubinroter Farbe. Die Nase umschmeicheln milde Düfte von dunklen Kirschen, Paprika, Karamell,  Pflaumen und Kräutern. Am Gaumen überwiegen vor allem die Früchte und die feine Struktur imponiert. Der Abgang ist ebenfalls durch dunkle Früchte charakterisiert. Der Wein zeigt eine schöne Balance und Ausgeglichenheit. Er ist jetzt bereits nach etwas dekantieren trinkreif, bleibt aber durchaus noch 8 Jahren auf dem Höhepunkt.Köstlich in Kombination mit rotem Fleisch, Wildgerichten und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

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