Château Pédesclaux Fleur de Pédesclaux Pauillac AOC

22,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1435034

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

Fl.
Datenblatt drucken

Fleur de Pédesclaux, übersetzt die Blume von Pédesclaux , ist der Zweitwein vom Cru Classé Pedesclaux aus der weltberühmten Appellation Pauillac am linken Ufer der Gironde, im Médoc. Er ähnelt dem Grand Vin sehr, mit seiner wunderbaren Frucht und der warmen und sehr seidigen Textur. Hier ist allerdings der Merlot Anteil höher (67% Merlot, 27% Cabernet Sauvignon und 6% Petit Verdot), was ihn etwas geschmeidiger und zugänglicher macht. Das Jahr 2019 brachte außerordentlich gute Ergebnisse in Bordeaux hervor, sodass sich der Fleur de Pédesclaux mehr auf Augenhöhe mit seinem großen Bruder befindet als in nicht so guten Jahrgängen.

Wir lieben sein reiches und duftendes Merlot-Bukett und seine roten und schwarzen Früchte, die eleganten und geschliffenen Tannine und den langen Nachhall.

Kein Wunder, dass dieser Wein viel mehr ist, als es der profane Begriff „Zweitwein“ vermuten lässt. Star-Önologe Eric Boissenot hat hier beratend seine Finger im Spiel, Managing Dircetor Emmanuel Cruse bringt das Wein-Know-How von Château d’Issan mit und Jackie Lorenzetti, Eigentümer von Château Pédesclaux, hat keine Mühen und vor allem Millionen gescheut, Pédesclaux eine unglaubliche Dynamik in der Entwicklung zu spendieren.

Der Fleur wird handgelesen, im Keller wird der Most und der Wein alleine durch Gravitation bewegt. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in 30% neuen Fässern. Ein frischer, sehr hochwertig und rein vinifizierter Pauillac, der schon jung viel Freude bereitet und gegenwärtig trinkreif ist, allerdings durchaus auch das Potenzial zur Lagerung von einigen Jahren bietet.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2036
Trinkreife:
2023
Region:
Bordeaux, Pauillac
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
67% Merlot
27% Cabernet Sauvignon
6% Petit Verdot
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Château Pédesclaux
Route de Pédesclaux
33250 Pauillac
Frankreich
Château Pédesclaux

Dieser cinquième Cru aus der Klassifikation von 1855 produzierte über Jahre hinweg Weine, die seinem Potenzial und dem Terroir nicht gerecht wurden. Gelegen in Pauillac, zwischen solchen Überfliegern wir Mouton-Rothschild und Pontet-Canet, schöpfte man seine Möglichkeiten nicht so aus, wie es angemessen gewesen wäre. Das änderte sich erst im Jahre 2009, als der Geschäftsmann Jacky Lorenzetti das Weingut übernahm, welches 1810 vom Weinhändler Pierre Urbain Pédesclaux gegründet worden war.

„Wiedergeburt“ ist wohl die richtige Bezeichnung, die mit Château Pédesclaux assoziiert werden muss. „Zurück in die Zukunft“ ein anderes Schlagwort, welches die moderne Hightech Architektur und   die Kellertechnik charakterisieren. Hier ist nichts ausgelassen worden, um dem einen Ziel zu dienen: den perfekten Pauillac zu vinifizieren.

Man reduzierte den Merlot-Anteil und pflanzte mehr Cabernet Sauvignon, welcher einfach besser zu den Kiesböden passt. Lese von Hand, schonendste Bearbeitung der Trauben und des Mostes nur per Gravitation und penibelste Kellerhygiene tragen zum perfektionistischen Anspruch der Equipe von Château Pédesclaux bei.

Seit dem 2015er Pédesclaux ist man hier auf einem bislang unbekannten Niveau, dass die mediokren Phasen der Vergangenheit vergessen lässt. Endlich ist auch die Assemblage komplett, da nun alle big player der Resorten aus Bordeaux im Blend vereinigt sind. Cabernet Franc und Petit Verdot vermögen den Merlot und Cabernet Sauvignon genial zu ergänzen.

Das Ergebnis ist ein Charmeur von einem Pauillac-Wein, bereits früh trinkreif, aber mit einem äußerst langen Lagerungspotenzial. Hier muss man allerdings keine Aktien verkaufen, um sich eine Flasche Wein zu gönnen. Die Preise sind mehr als reell und dürften zukünftig anziehen. Château Pédesclaux ist auf dem Weg in die Stratosphäre von Pauillac.

Kunden kauften auch

Baron de Brane Margaux
Baron de Brane ist der Zweitwein des prämierten Cru Classé Château Brane Cantenac aus Margaux. Dem Weinkenner wird deutlich, dass dieser Rotwein etwas ganz Besonderes sein muss. Weit entfernt davon, in zweiter Reihe zu stehen, ist dieser Wein ein herausragendes Erzeugnis der Appellation Margaux.Die Assemblage besteht aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere, ausgebaut wird für 12 Monate im Holzfass mit 30% Neufassanteil. Frucht, Eleganz und Margaux-Raffinesse zeichnen den Baron der Brane aus. Ein Preis-Leistungs-Wunder, was durch dunkle Beerenfrüchte und eine typische Cabernet-Sauvignon Nase überzeugt. Es folgen Lakritze, Brombeeren, Röstnoten und etwas Tabak am Gaumen. Der Abgang ist lang und harmonisch, die Tannine sind seidig und gut integriert. Dieser Rotwein passt hervorragend zu BBQ-Wildgerichten, rotem Fleisc, Blauschimmelkäse.Wir meinen: Eine Glanzleistung dieses im Höhenflug befindlichen Gutes aus Margaux. Unbedingt zugreifen, da der Wein die nächsten Jahre im Keller noch weiter zulegen wird. Jetzt schon wunderbar trinkreif, allerdings vorher eine Stunde dekantieren!

Inhalt: 0.75 Liter (42,33 €* / 1 Liter)

31,75 €*
Fl.
Vacu Vin Vacuum Wine Saver Wein Pumpe Verschluss - Schwarz
Der Vakuum Wine Saver ist eine Pumpe, die mit dem dazugehörenden Spezialstopfen dafür sorgt, dass der Wein in bereits geöffneten Weinflaschen länger aufbewahrt werden kann.Man steckt den Stopfen in den Flaschenhals und zieht mit der Pumpe die verbleibende Luft heraus. Ein „Click”-Geräusch verrät, dass genug gepumpt und somit das optimale Vakuum erreicht worden ist. Der Oxidationsprozess wird nun verlangsamt, sodass man später den Wein erneut genießen kann.„CLICK, THE SOUND OF FRESHNESS”Die Frage, wie oft man pumpen muss, gehört ab jetzt der Vergangenheit an. Der einzigartige, patentierte Vakuumindikator meldet mittels eines „click” Geräuschs, dass das optimale Vakuum erreicht worden ist.Die Lieferung erfolgt inkl. 2 Stopfen!Bestellen Sie direkt weitere 2 Ersatz-Vakuumstopfen mit.

16,99 €*
Stück
Château Tessendey Fronsac AOC 2019
Der Château Tessendey 2019, aus der renommierten Appellation Fronsac im Bordelais, hat uns bei einer großen Verkostung, die im Rahmen der Primeur-Kampagne in Bordeaux stattfand, mehr als überzeugt. Er stach, was seine Qualität und das Preis-Leistungs-Verhältnis betrifft, aus der Masse der Konkurrenten heraus.Dieses Weingut ist seit 1972 im Besitz der Familie d’Arfeuille; die Cuvée ist typisch für das rechte Ufer Bordeaux, besteht sie doch aus weit überwiegend Merlot, mit einem Anteil von etwa 15% Cabernet Franc. 2019 ist anerkannter Maßen ein sehr gelungener Jahrgang und die Lehmböden mit darunter liegendem Kalksockel konnten hier ihr bemerkenswertes Potential ausspielen.Dementsprechend kraftvoll und intensiv, aber dennoch fein, kommt der Tessendey 2019 daher. In der Nase ein großer Fruchtkorb voll schwarzer und roter Beeren, Toast, Schokolade und viel Würzigkeit. Am Gaumen setzt sich dieses Erlebnis fort, mit weiteren Anklängen von Muskatnuss und Brombeeren. Die Tannine sind vorhanden, aber bereits jetzt schon gut integriert und geschliffen; der Ausklang ist lang.Der Wein wird sich durchaus noch einige Jahre auf der Flasche halten und sollte derzeit aber mindestens eine Stunde vor dem Genuss belüftet werden.Ein schöner Wein zu Braten, Wild, gereiftem Käse oder Pasta-Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Fl.
Château Barrail du Blanc Saint-Émilion Grand Cru 2019
Dieser Saint Émilion Grand Cru, der auf nur 7ha in der kleinen Gemeinde Saint-Sulpice de Faleyrens hergestellt wird, ist seit über 150 Jahren im Besitz der Familie Elliès.70% Merlot und 30% Cabernet Franc bilden die Cuvée, bei einem verwendeten Neufassanteil von 50%. Die Reben sind im Schnitt 25 Jahre alt.Der Barrail du Blanc ist von einem tiefen Karminrot. Es dominiert die Frucht, im Verbund mit guten, kräftigen Tanninen, die sich ein Stelldichein mit etwas Vanille und Röstaromen geben. Der Abgang ist lang und nachhaltig.Ein klasse Saint Émilion zu einem sehr moderaten Preis.Gut zu deftigen Gerichten, Geschmortem und Gegrilltem und Pasta; auch Solo ein Genuss!

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Fl.
Kaiken Terroir Series Cabernet Sauvignon
Wie „Kaikenes” – patagonische Wildgänse, die die Anden zwischen Chile und Argentinien überqueren – ist auch das berühmte Weingut Viña Montes den Weg von Chile nach Argentinien gegangen, um das Projekt Kaiken zum Erfolg zu führen. Kaiken nutzt zur Kreation seiner Weine Reben der besten Anbauflächen Argentiniens – Lagen in Maipú, Cruz de Piedra, Ugarteche, Agrelo sowie im Valle de Uco zählen dazu. Für den Kaiken Terroir Series Cabernet Sauvignon gilt, dass die Trauben in Agrelo und im Valle de Uco von Hand in kleine 15-kg-Kisten gelesen wurden und ebenfalls von Hand sorgfältig sortiert wurden.Der Blend aus 80% Cabernet Sauvignon, 12% Malbec und 8% Petit Verdot hat ein tiefdunkles Rotviolett mit purpurnem Glanz. In der Nase bietet er die klassischen Cabernet-Aromen von roten Frücjten und Pflaume, elegant unterlegt mit dem feinen Veilchenduft des Malbec und perfekt eingebundenen Eichen-Noten. Am Gaumen liefert Cabernet Sauvignon die saftigen dunklen Beerenaromen, Malbec ergänzt mit seidig gereiftem Tannin und Petit Verdot vollendet den Blend mit klarer Struktur und Tiefe, kraftvoll mit satter, frischer Frucht. Das Finale hat eine schöne Länge.Genießen Sie den trockenen Rotwein, der zu 50% für zehn Monate in Fässern aus französischer Eiche reifte, zu kräftigem Lamm- oder Rinderbraten in Rotweinsauce, zu gegrillten Rindersteaks, pikanten Pastagerichten sowie würzig gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

ab 9,95 €*
Piekenierskloof Heirloom Red
Beim Piekenierskloof Heirloom Red handelt es sich um einen Blend aus den Rebsorten Shiraz, Grenache und Mourvèdre. Der Rotwein stammt aus der südafrikanischen Region Citrusdal, die sich etwa 200 Kilometer nördlich von Kapstadt befindet. Nach der Gärung reifte der Wein für 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche. Schon im Glas zeigt sich der Heirloom Red von Piekenierskloof schön konzentriert mit rubinroter Farbe. Der trockene Wein duftet vielschichtig nach Sauerkirsche, Johannisbeere, Anis, Pfeffer, Vanille und einem Hauch Kakao. Am Gaumen herrlich fruchtig und frisch prägen seidige Tannine und große Komplexität diesen eleganten Rotwein. Der Abgang ist breit und lang anhaltend mit einer schönen Gewürznote.Der Piekenierskloof Heirloom Red macht nicht nur solo großen Spaß, sondern ergänzt auch eine Vielzahl an Speisen ganz wunderbar. Probieren Sie ihn zu Brathähnchen, Grillfleisch oder einem Wildgericht.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
Fl.