Caliterra Tributo Carmenere

12,50 € *

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1363043

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ab 1 Fl.

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Carmenere ist eine Wein-Spezialität aus Chile, die man früher auch in Bordeaux finden konnte. Die französische Variante der Trauben war aber nie sortenrein. In Chile weiß man einen fantastischen Rotwein aus diesen Trauben zu machen.

Der Caliterra Tributo ist ein Wein mit einer tief rötlichen Farbe im Glas und einer harmonischen Nase mit Aromen von schwarzen Früchten, Nelke und geröstetem Paprika.

Am Gaumen kräftig mit viel Körper, einer schönen Struktur, lebendige Säure und Reife von französischer Eiche. Dies ist ein harmonischer und ausdrucksstarker Wein mit viel Tiefgang und sanften, reifen Tanninen. Diese Kombination ist die beste Voraussetzung für ein gutes Alterungspotenzial.

Passt zu Pasta-Gerichten, Lamm- und Rindvariationen.


Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Colchagua Valley
Land:
Chile
Weingut/Marke :
Rebsorten:
89% Carmenere
7% Cabernet Franc
3% Syrah
1% Malbec
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
1,9 g/l
pH:
3,51
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG
Buschstraße 20
53340 Meckenheim
Caliterra

Das Weingut Caliterra wurde 1996 als Partnerschaft zwischen der Familie Robert G. Mondavi und Viña Errázuriz gegründet. Sie teilten einen Traum: Hochwertige Weine zu produzieren, die das Potenzial der chilenischen Natur, des Terroirs und der Trauben widerspiegeln.

Das Colchagua-Tal ist die Heimat des Weingutes Caliterra. Im Herzen des Tals befindet sich das Grundstück, 200 Kilometer südlich von Santiago, 60 Kilometer von der Pazifikküste entfernt und 150 Meter über dem Meeresspiegel. Die weitgehend unberührter Natur, das mediterrane Klima, die kühlen Nächte und leichte Winde von der Pazifikküste sowie aus den Anden, die die Energie der Sonne mildern, ermöglichen die perfekte Reife, Intensität und Konzentration der Reben.

Die Reserva-Weine von Caliterra stammen aus den Anbaugebieten im Colchagua-Tal und reifen in französischer und amerikanischer Eiche heran, um den Weinen mehr Komplexität und ein elegantes Finale zu verleihen. Die Trauben für die pikanten, frischen Weißweine stammen aus den Lagen in den Curicó-, Maipo- und Casablanca-Tälern.

Die ersten Anbaugebiete Caliterras stammen von 1997. Damals umfassten sie 210 Hektar, auf denen Merlot, Carménère, Cabernet Sauvignon und Shiraz sowie in kleinerem Umfang Malbec angebaut wurde. 2005 kamen weitere 32 Hektar hinzu. Außerdem setzte Caliterra zunehmend auf seine Hanglagen und pflanzte dort im Jahr 2008 auf 46 Hektar Cabernet Sauvignon, Shiraz, Carménère und Viognier an. Das Weingut schöpft seitdem sein großes Potenzial noch wesentlich stärker aus.

Unsere Empfehlung

Caliterra Tributo Cabernet Sauvignon
Dieser sehr dunkle, rubinrfarbene Rotwein beschert der Nase intensiven Duft nach Brombeere und dunklen Früchten, gepaart mit der Würze von schwarzem Pfeffer und Paprika.Seidiges Tannin und feine Fruchtfülle, darüber hinaus konzentriert und lang.Caliterra Estate Single Vineyard Quailty - BlockGenießen Sie diesen Cabernet bei 17 Grad Celsius zum Rinderfilet, Straußenfleisch oder cremigem Käse mittleren Alters.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Baron Philippe de Rothschild Escudo Rojo
Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc verleihen diesem Rotwein aus Chile seine Raffinesse und kraftvolle Tannine, während Carmenere und Syrah (Shiraz) dem Wein eine feine Würze und Dichte geben sowie einen schönen Körper. Das facettenreiche Bouquet vereint Noten von reifen Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren mit Nuancen von Röstaromen und Kaffee sowie von Pfeffer. Am Gaumen ist der Escudo Rojo Gran Reserva üppig, kraftvoll und saftig, mit einer eleganten Tanninstruktur.Üppige, kraftvolle Weine mit klarer Textur und samtigen Tanninen sind echte Geschmackserlebnisse. Dazu kommt die herrliche Fruchtigkeit.Der Escudo Rojo reifte zur Hälfte für 12 Monate in Eichenfässern, die ein Jahr alt sind. Genießen Sie diesen Rotwein aus dem Valle Central zu Enten- oder Lammfleisch mit Rosmarin sowie zu Schokoladenkuchen. 

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

ab 12,95 €*
Montes Alpha Carmenere
Der chilenische Alpha Carmenère vom Weingut Viña Montes funkelt im Glas Rubinrot. Im Bouquet werden die rebsortentypischen Aromen der Carmenère-Trauben von schwarzem Pfeffer, reifen roten Beeren und Schokolade spürbar, fein unterlegt mit einem Hauch Vanille und Anklängen von dunklen Pflaumen.Am Gaumen zeigt sich der trockene Rotwein weich und harmonisch ausgewogen, die Tannine sind sanft, die Eichenholznoten exzellent eingebunden, sehr verführerisch mit wunderschöner Länge. Dekatieren Sie den Wein 30 Minuten vor dem Genuss mit einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Genießen Sie den Rotwein aus Chile zu rotem Fleisch, Wildgerichten, Lammkoteletts, Spagetti Bolognese oder Pilzravioli.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Fl.
Präsentröhre Caliterra Tributo
Wenn Sie den Wein vom Weingut Caliterra stilvoll verpacken möchten, ist die Präsentröhre Caliterra Tributo genau das Richtige. Sie ist für eine Flasche Wein aus der Serie Caliterra Tributo geeignet.Die Röhre ist 330 mm hoch und hat einen Umfang von 90 mm.

2,00 €*
Stück
Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé
Die Farbe im Glas ist ein hell glänzendes Kirschrot. Im Duft zeigt der halbtrockene Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé ein verführerisches Bouquet von duftigen Erdbeeren und saftig gereiften Pflaumen vor herbfrischen Noten von Zitrusfrüchten (Grapefruit).Am Gaumen ist der chilenische Roséwein kraftvoll, erfrischend mit saftiger Frucht und delikatem Säurespiel, im Finale elegant und sinnlich zugleich mit langem fruchtig-aromatischem Nachhall.Köstlich als erfrischender Aperitif oder fruchtig-eleganter Sommerdrink auf der Terrasse, am Grill, zu leichten Sommergerichten aller Art oder zu orientalisch gewürzten Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,80 €* / 1 Liter)

ab 7,35 €*
Montes Alpha Cabernet Sauvignon
Die wunderschönen Fruchtaromen von schwarzer Johannisbeere, eine feine Schokoladennote und wohlintegrierte Tannine verleihen dem Montes Alpha Cabernetb Sauvignon Fülle und Komplexität.Dieser elegante Cabernet mit ausgezeichnetem Reifepotenzial ist ein hervorragender Begleiter zu allen würzig-aromatischen Fleischgerichten, besonders passend während der Wildzeit, empfiehlt sich auch zu kräftigen Hauptgängen der asiatischen Küche.Wir empfehlen, den trockenen Rotwein ca. 1 Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
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Caliterra Reserva Carménère
Dunkles Rubinrot mit violettem RandIn der Nase feiner Duft nach frischen Gewürzen wie jungem Pfeffer und Rosmarin, dicht gewobene Ströme von dunklen Waldfrüchten mit süßlichem Touch.Am Gaumen zeigt sich dieser Wein rund mit ausgereiften Gerbstoffen und einem feinen Hauch von Röstaromen.Leicht gekühlt und im großen Glas getrunken, bei 17 Grad Celsius zu gewürztem Fleisch wie Rind, Truthahn oder Schwein, aber auch zu pikantem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

ab 6,99 €*
Caliterra Tributo Cabernet Sauvignon
Dieser sehr dunkle, rubinrfarbene Rotwein beschert der Nase intensiven Duft nach Brombeere und dunklen Früchten, gepaart mit der Würze von schwarzem Pfeffer und Paprika.Seidiges Tannin und feine Fruchtfülle, darüber hinaus konzentriert und lang.Caliterra Estate Single Vineyard Quailty - BlockGenießen Sie diesen Cabernet bei 17 Grad Celsius zum Rinderfilet, Straußenfleisch oder cremigem Käse mittleren Alters.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Escudo Rojo Carmenere
Die Rebsorte Carmenere ist eines der Aushängeschilder chilenischen Weinbaus. Die Organisation „Wines of Chile” spricht von „Chile’s own signature grape“. Zum Ausdruck kommt dies beispielhaft in dem hochwertigen Escudo Rojo Carmenere:Der Wein hat eine intensive und tiefe rote Farbe. In der Nase ist er frisch und kraftvoll, mit Aromen von Brombeeren, einem dezenten Hauch von Eiche und Gewürzen.Am Gaumen zunächst elegant und kraftvoll, dann harmonisch und sinnlich mit Noten von schwarzen Beeren, abgerundet von reifen Tanninen, die in einem langen Abgang schmelzen und den besonderen Charakter von Carmenere aus dem chilenischen Rapel Valley zur Geltung bringen.Dieser Wein ist ein guter Begleiter von Rindercarpaccio, Huhn, Kalbsschnitzel, Gemüse-Curry oder Käse.Das Rapel Valley liegt in Zentral-Chile, 200 Kilometer südlich von Santiago. Von den Anden bis zur Pazifik-Küste erstreckt sich das Anbaugebiet der Reben, aus denen dieser herausragende Wein entsteht. Das mediterrane Klima ist ideal für den Anbau von Carmenere, denn die Rebsorte reagiert empfindlich auf feucht-kühle Witterung. Ein Grund, warum sie in Europa – nach der Reblauskatastrophe – nie den Stellenwert erreichte, den sie mittlerweile in Chile hat. Die Trauben wurden von Hand gelesen, der 100-prozentige Carmenere reifte sechs bis acht Monate in Eichenfässern heran.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

ab 11,95 €*
Montes Alpha Carmenere
Der chilenische Alpha Carmenère vom Weingut Viña Montes funkelt im Glas Rubinrot. Im Bouquet werden die rebsortentypischen Aromen der Carmenère-Trauben von schwarzem Pfeffer, reifen roten Beeren und Schokolade spürbar, fein unterlegt mit einem Hauch Vanille und Anklängen von dunklen Pflaumen.Am Gaumen zeigt sich der trockene Rotwein weich und harmonisch ausgewogen, die Tannine sind sanft, die Eichenholznoten exzellent eingebunden, sehr verführerisch mit wunderschöner Länge. Dekatieren Sie den Wein 30 Minuten vor dem Genuss mit einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Genießen Sie den Rotwein aus Chile zu rotem Fleisch, Wildgerichten, Lammkoteletts, Spagetti Bolognese oder Pilzravioli.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

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