Dieser zehn Jahre im Holz ausgebaute weiße Portwein bietet im Bukett feine Noten von gelben Früchten, Muskatnuss und Eukalyptus. Am Gaumen ist der golden schimmernde Churchill's Dry White Port samtig und komplex, mit einer schönen Frische und einem langen, etwas pfeffrigen Finale.
91 Punkte gibt es in Robert Parker’s Wine Advocate für den Churchill's Dry White Port. Autor Mark Squires räumt ein, dass sehr trockene Portweine eher nicht seine Welt sind, in diesem Fall hat ihn das Geschmackserlebnis aber überzeugt.
Der Portwein ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten, zu denen Malvasia Fina, Rabigato, Cadega und Viosinho zählen. Entdecken Sie den eleganten und sehr harmonischen Churchill's Dry White Port als edlen Aperitif, zu Vorspeisen mit milde Käsesorten oder zu kräftigen Käsesorten und auch Edelpilzkäse. Auch zu geräuchertem Lachs, Oliven oder gerösteten Mandeln ein wunderbarer Begleiter.
Weingut: | Churchill's Port |
Region: | Douro |
Land: | Portugal |
Rebsorte: | Malvasia Fina Rabigato Cadega Viosinho |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 19,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,0 g/l |
Restzucker: | 37,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Füllmenge: | 0,5 Liter |
GTIN | 5603541501033 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Churchill Graham Lda Rua da Fonte Nova 5 4400-156 Vila Nova de Gaia Portugal |