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Dieser undurchdringlich rubinrote Shiraz (Syrah) aus Südafrika ist fruchtbetont und eindrucksvoll frisch. Zugleich beeindruckt er dank des langen Ausbaus im Eichenholz mit einer feinen Würze. Auch Weinkritikerin Christine Rudman hat der Babylonstoren Shiraz überzeugt. Sie verleiht dem Shiraz vom Kap in John Platter’s Wine Guide 4 von 5 Sternen.
Das Bouquet vereint intensiv fruchtige Noten von Schwarzen Johannisbeeren und Kirschen mit würzigen Noten von schwarzem und weißem Pfeffer sowie von Leder. Unterlegt ist der Duftstrauß von perfekt harmonierenden Holznoten. Rudman wählt diese Worte: „Wunderbar parfümierte, elegante Beeren und Kirschen, gemischte Gewürze mit weißem Pfeffer.“
Am Gaumen ist der Babylonstoren Shiraz trocken, mit vollem Körper und geschmeidigen, meisterhaft eingebundenen Tanninen. Die aromatische Komplexität ist wunderbar: Aromen von Kirschen, Pflaumen und Schwarzen Johannisbeeren im feinen Zusammenspiel mit Nuancen von Schokolade und einer unterschwelligen Würze. Das samtige Mundgefühl und der lang anhaltende Abgang runden das Geschmackserlebnis ab. Rudman: „Der 2020er überrascht mit einem stromlinienförmigen Körper, saftig & geschmeidig.“
Insgesamt 18 Monate wurde dieser südafrikanische Shiraz im Eichenholz ausgebaut. Zu 70% neue und zu 30% Fässer (300 Liter) zweiter Füllung aus französischem Eichenholz nutze Babylonstoren für diesen hochwertigen Syrah. Noch bis 2030 ist dieser Rotwein ein Genuss-Garant.
Genießen Sie diese Kreation von Babylonstoren, gelegen zwischen Paarl und Stellenbosch, bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Ein idealer Begleiter von einem Ribeye-Steak mit schwarzer Pfeffersauce oder zu Entenbrust mit einem Rote-Bete-Carpaccio. Auch zu zartem Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen eine köstliche Wahl.
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Babylonstoren ist eines der ältesten und zugleich innovativsten Weingüter Südafrikas. Gegründet im Jahr 1692 im fruchtbaren Franschhoek Valley, verkörpert das Gut eine einzigartige Verbindung aus Geschichte, Architektur, Landwirtschaft und moderner Weinbaukunst. Das Herzstück ist der prachtvolle, 8 Hektar große Garten, der das biodiverse Konzept des Weinguts widerspiegelt – ein Symbol für Nachhaltigkeit und Natürlichkeit.
Auf rund 88 Hektar Rebfläche entstehen elegante, charaktervolle Weine, die das mediterrane Klima und die granitreichen Böden der Simonsberg-Region widerspiegeln. Babylonstoren produziert eine beeindruckende Bandbreite von Chenin Blanc, Chardonnay, Viognier, Mourvèdre, Shiraz bis hin zu klassischen Bordeaux-Blends – stets mit Fokus auf Reinheit, Balance und Ausdruck des Terroirs.
Unter der Leitung von Charl Coetzee verbindet das Weingut traditionelle Methoden mit moderner Kellertechnik. Neben den vielfach ausgezeichneten Weinen ist Babylonstoren auch für seine außergewöhnliche Architektur, das Boutique-Hotel und die Farm-to-Table-Kulinarik bekannt – ein Sinnbild südafrikanischer Lebensart.
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