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Dickens Tale of Three Wines

Lionel Dickens als Winemaker steht hinter diesem Projekt. Als südafrikanisches Kind der Weinbranche hatte er schon immer eine Leidenschaft für Natur und Landschaft seines Landes. Nachdem er viele Jahre in verschiedenen Bereichen der Weinindustrie gearbeitet hat, hat Lionel Dickens damit begonnen, im Weinkeller ein neues Kapitel zu schreiben. Seine Weine sind von der klassischen Tradition inspiriert – mit minimalem Eingriff hergestellt, um Ausgewogenheit, Eleganz und vor allem eine interessante Herkunftsgeschichte widerzuspiegeln.

Für uns sind die Weine von Dickens die Entdeckung des Jahres 2023 aus Südafrika.

Dickens’ Tale of Three Wines besteht zu 98% aus Shiraz und zu jeweils 1% aus Mouverdre und Viognier. Die Trauben stammen zu 99% aus der südafrikanischen Region Franschhoek. Diese mehrdimensionale und komplexe rote Mischung zeigt vielschichtige Aromen von roten Beerenfrüchten, Veilchen und Gewürzen. Am Gaumen verbinden sich die Aromen von Beeren und Veilchen mit weichen, kalkhaltigen Tanninen zu einem konzentrierten und vollmundigen Wein. Der Wein reifte 18 Monate in französischen Eichenfässern.

Tale of Three Wines kann sowohl pur als auch als Essensbegleiter genossen werden. Probieren Sie diesen Rotwein zum Beispiel zu gegrilltem rotem Fleisch und Wildgerichten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Coastal Region
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
98% Shiraz
1% Mouverdre
1% Viognier
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
3,3 g/l
pH:
3,59
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
6001651132779
Einführer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Dickens Family Wines

Unsere Empfehlung

Dickens Unexpected Chardonnay
Es steckt viel im Namen dieses Weißweins von Dickens Family Wines. Ein südafrikanischer Chardonnay mit einer Vielschichtigkeit die ihresgleichen sucht. Der Winemaker Lionel Dickens schwärmte schon als kleiner Junge für die Natur und Landschaft seiner Heimat Südafrika. Da war es in gewisser Weise fast vorgegeben, dass er mit den Elementen der Erde arbeiten würde. In dem Produkt Wein fand er schnell sein Aktivitätenfeld. Nachdem er viele Jahre in verschiedenen Bereichen der Weinindustrie gearbeitet hat, hat Lionel Dickens damit begonnen seine eigenen Weine zu produzieren. Dabei lässt er sich von der klassischen Tradition inspirieren, versucht so wenig wie möglich in den natürlichen Prozess einzugreifen um Ausgewogenheit, Eleganz und vor allem eine interessante Herkunftsgeschichte der Weine widerzuspiegeln.Der Dickens Unexpected Chardonnay zeigt definitiv die Kühle der Gegend Koekenaap. Diese eher unbekannte Weinregion Südafrikas liegt etwa 350 Kilometer nördlich von Kapstadt und wird von den kalten Winden des Atlantiks beeinflusst. Die Weinberge liegen in unmittelbarer Nähe zum Fluss Olifants River, was eine gute Wasserversorgung der Reben sicherstellt. Es handelt sich beim Unexpected Chardonnay um einen kalkigen und saftigen, vollmundigen Weißwein. Er zeigt gelbe Birne und Butterscotch mit einem Hauch von Zitrusgeschmack. Am Gaumen hinterlässt der Wein ein weiches, cremiges Mundgefühl.Für uns sind die Weine von Dickens „die“ Entdeckung des Jahres 2023 aus Südafrika.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
Piekenierskloof Heirloom Red
Beim Piekenierskloof Heirloom Red handelt es sich um einen Blend aus den Rebsorten Shiraz, Grenache und Mourvèdre. Der Rotwein stammt aus der südafrikanischen Region Citrusdal, die sich etwa 200 Kilometer nördlich von Kapstadt befindet. Nach der Gärung reifte der Wein für 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche. Schon im Glas zeigt sich der Heirloom Red von Piekenierskloof schön konzentriert mit rubinroter Farbe. Der trockene Wein duftet vielschichtig nach Sauerkirsche, Johannisbeere, Anis, Pfeffer, Vanille und einem Hauch Kakao. Am Gaumen herrlich fruchtig und frisch prägen seidige Tannine und große Komplexität diesen eleganten Rotwein. Der Abgang ist breit und lang anhaltend mit einer schönen Gewürznote.Der Piekenierskloof Heirloom Red macht nicht nur solo großen Spaß, sondern ergänzt auch eine Vielzahl an Speisen ganz wunderbar. Probieren Sie ihn zu Brathähnchen, Grillfleisch oder einem Wildgericht.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
Fl.
Camberley Shiraz
John Nels, Gründer und Besitzer von Camberley, verwendet für seinen Shiraz nur die besten und ausgesuchtesten Trauben aus seinen Weinbergen. Die produzierte Menge ist in jedem Jahr stark limitiert. Die rubinrote Farbe zeigt schon die ganze Power, die in diesem Wein steckt.In der Nase finden sich reife rote Früchte, wie Schwarzkirsche und Pflaume. Begleitet von weißem Pfeffer und einem Hauch Röstaroma. Am Gaumen überzeugen schöne Kaffeenoten, Mokka und deutliche Vanille, ergänzt um schwarze Maulbeere. Der Camberley Shiraz ist von großer Struktur mit festen Tanninen, die kräftig aber wunderbar geschliffen sind. Ein voller eleganter Wein, der im Abgang sehr lange nachwirkt. Dieser südafrikanische Rotwein passt hervorragend zu dunklem Fleisch oder einem T-Bone Steak.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

22,50 €*
Fl.
Aaldering Shiraz Stellenbosch
Ein Wein voller Eleganz und Komplexität: Der Aaldering Shiraz duftet nach dunklen Kirschen, Himbeeren, Nelken und weißem Pfeffer. Am Gaumen vollmundig, mit klarer Struktur und einem langen Nachklang. Dieser Shiraz aus dem Devon Valley in Stellenbosch wurde für mehr als 20 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Dabei kamen lediglich zu 15% neue Fässer zum Einsatz, um der großen Eleganz der Shiraz-Trauben möglichst viel Raum zu geben. Die weiteren Fässer waren Eichenfässer zweiter und dritter Füllung.Ein wunderbarer Shiraz, bei dem dunkle, würzige Noten den Ton angeben. Der Wein besitzt das Potenzial, noch sechs bis acht Jahre zu lagern. Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika zu Pasteten, Wild sowie Gerichten mit roter Paprika, Koriander oder Rosmarin. Ein weiterer Hochkaräter vom beeindruckenden Weingut Aaldering.

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

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Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria DOC
Ein Primitivo di Manduria, der die 1 bzw. Uno verdient hat! Im Glas ein intensives Rubinrot. Der italienische Wein duftet kräftig nach Pflaume, Kirsche und Holunder. Am Gaumen zeigt sich der Uno Primitivo di Manduria saftig und voll. Samtige Tannine und eine gut eingebundene Säure machen den Rotwein aus Apulien geschmeidig und rund. Im Abgang mit einer schönen Gewürznote.Wunderbar gefällig passt der halbtrockene Uno Primitivo di Manduria gut zu kräftigen Fleischgerichten, deftigen Eintöpfen oder einem intensiven Stück Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

9,99 €* 13,50 €* (26% gespart)
Fl.
Braida Il Bacialé Monferrato Rosso DOC
Der Braida Il Baciale wird als Insidertipp gehandelt. Denn die Cuvée aus den Stars der Rebenauswahl im Piemont macht keine halben Sachen: Weich, vielfältig und unbedingt würzig gibt dieser Wein aus Italien in Sachen Genuss alles.Im Braida Il Baciale vom top bewerteten Weingut Giacomo Bologna Braida entfalten Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot ein Fest für die Sinne. Angeführt von der Tiefe der regionaltypischen Barbera-Traube gibt der Rotwein bei jedem Schluck eine neue Facette von sich preis.Im Glas zeigt er intensive Rubinfacetten, die kräftig leuchten. Ein Vorgeschmack auf gut balancierte Tannine und würzige Noten bestimmen das Bouquet, durchmischt mit dem typischen Aroma des Pinot Noir. Auf der Zunge zeigen Pfeffer, Zimt und Pflaumen eine wunderbare Wärme, die durch das Spiel der Tannine in dieser sorgfältigen Cuvée zusätzlich überzeugt.Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 16 bis 18°C und das Dekantieren, damit sich diese kleine Geschmackssensation aus dem Piemont zu Vorspeisen, hellem und dunklem Fleisch sowie mildem und jungem Käse entfalten kann.

Inhalt: 0.75 Liter (30,33 €* / 1 Liter)

22,75 €*
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro
Der reinsortige Negroamaro reifte zwölf Monate in Barrique-Fässern. Das Bukett prägen dann auch merkliche Holznoten, Noten von roten Früchten und eine schöne Würze. Dieser trockene Rotwein aus Apulien ist am Gaumen facettenreich, Fruchtigkeit, Frische und Holztöne harmonieren wunderbar.Der Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro ist ein passender Begleiter zu kräftigen Gerichten. Entdecken Sie diesen Negroamaro zum Beispiel zu verschiedenen Hartkäse-Sorten. Auch zur einfachen italienischen Küche ist der Lu Ceppu ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore DOC
Intensiv fruchtige Noten von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren prägen das Bukett des Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore. Dazu kommen herrlich harmonische Noten von etwas Pfeffer sowie von Zimt und Vanille, die vom Ausbau im Holz herrühren.Das Familien-Weingut Argiolas versteht es, die Qualitäten typischer Rebsorten Sardiniens voll zu entfalten. So auch bei dieser Kreation, bei der die Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, im Mittelpunkt steht. Am Gaumen ist der rubinrote Wein weich und samtig. Reife, süßliche Tannine sind merklich, dazu ein tolles Aromenspiel (schwarze Früchte, wieder Gewürze und ein Hauch Vanille). Perfekte Ausgewogenheit und ein Finale, das noch länger nachklingt.Dieser Blend mit den typisch sardischen Rebsorten Monica sowie – ergänzend – Carignano und Bovale Sardo, reifte für etwa 12 Monate in französischen Barrique-Fässern. Das Zusammenspiel von Frucht und Holz ist eindrucksvoll. Hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen: Einmal mehr ist Argiolas seinem Anspruch voll und ganz gerecht geworden. Genießen Sie den Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Dieser Rotwein aus Sardinien passt wunderbar zu geröstetem Brot mit Tapenade (eine aus der südfranzösischen Küche stammende Olivenpaste) und Parmesanstücken. Eine gelungene Kombination auch mit einem einfachen Stück sardischem Pecorino mittlerer Reife. Zu einem traditionellen sardischen Nudelgericht mit Soße oder einem gegrillten Lammkotelett ebenfalls eine tolle Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Fl.
De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvée Sancerre Blanc AOC
Einen Sauvignon Blanc von der Loire, den Sie nicht so schnell vergessen werden: Der De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvée hinterlässt mit seinem komplexen, intensiv aromatischen Bouquet großen Eindruck. Noten von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten ergeben im Zusammenspiel mit dem Duft von frisch geschnittenem Gras und merklichen mineralischen Tönen (Feuerstein-Terroir) einen animierenden Duftstrauß.Am Gaumen ist dieser Sancerre Blanc perfekt ausgewogen, trocken, mit einer frischen, lebendigen Säure und saftigen, frisch-fruchtigen Aromen (Mango und Litschi). Dazu kommt eine wunderbare Mineralität. Der Weißwein aus dem Herzen Frankreichs klingt noch lange nach.Ladoucette baut die Weißweine bewusst nicht im Holz aus, sodass die Rebsorte ihre Vorzüge voll und unverfälscht entfalten kann. Die Trauben der Lagen um das Château du Nozet (Sancerre, Bué und Chaudoux) zeigen ihr ganzes Potenzial, denn die Macherinnen und Macher von Ladoucette verstehen es seit Jahrzehnten, Sauvignon Blanc von höchster Qualität zu kreieren.Genießen Sie den feinfruchtigen, mineralischen Weißwein zu Pasta mit gegrillten Meeresfrüchten oder zu gebratener Seezunge. Auch zu Geflügel sowie Kalbsfleisch oder zum Crottin de Chavignol, dem traditionellen französischen Weichkäse aus Ziegenmilch, ist De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvée eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (61,20 €* / 1 Liter)

45,90 €*
Fl.