Im Glas hat der südafrikanische Roweinwein eine dunkelrote Farbe.
In der Nase zeigen sich würzige Aromen von Lakritz und Vanille mit schwarzen Johannisbeeren vermischt. Schichten von Frucht und Eichentannine bereiten die Struktur für reife volle Aromen von Pflaumen und Brombeeren.
Am Gaumen vereinigen sich Noten von Beeren, Lakritze, Pflaumen, Schokolade und Vanille. Backsberg Cabernet Sauvignon ist komplex und lang, hat Kraft und Tiefe, und ist für weitere Reifung in der Flaschen im Keller bereit.
Der Cabernet passt gut zu jeder Mahlzeit, wenn ein feiner Rotwein gebraucht wird. Ist mit rotem Fleisch, insbesondere Steak, und verschiedene Käsesorten zu empfehlen.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerfähigkeit: | 2025 |
Weingut/Marke: | Backsberg |
Region: | Paarl |
Land: | Südafrika |
Rebsorte: | 100% Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Gesamtsäure: | 6,1 g/l |
Restzucker: | 3,0 g/l |
pH: | 3,58 |
Empf. Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 6002260000022 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Einführer: | Max Piehl GmbH & Co. KG Hardenstraße 51 20539 Hamburg |