Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Backsberg Chardonnay

Der Backsberg Chardonnay stammt aus der malerischen Weinregion Paarl in Südafrika und wird von der Backsberg Family Wines vinifiziert. Diese traditionsreiche Kellerei setzt auf nachhaltigen Weinbau und eine schonende Verarbeitung der Trauben, um die Reinheit und den Charakter des Weins bestmöglich zu bewahren.

Dieser Weißwein vereint Frische und Cremigkeit durch den Ausbau in Edelstahltanks und französischen Eichenfässern. In der Nase begeistern Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchte, ergänzt durch dezente Vanille- und Mandelnoten. Am Gaumen zeigt er eine harmonische Balance aus Frucht, feiner Säure und einem Hauch von Röstaromen.

Der Backsberg Chardonnay ist ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch, cremigen Pastagerichten, Geflügel und weichen Käsesorten. Auch zu vegetarischen Speisen mit Sahnesaucen oder Nüssen passt er hervorragend.

Für den besten Genuss sollte der Backsberg Chardonnay bei 8 bis 10 °C serviert werden.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Western Cape
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
3,0 g/l
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
326 kJ / 78 kcal
GTIN/EAN:
6002260000145
Einführer:
Max Piehl GmbH & Co. KG
Hardenstraße 51
20539 Hamburg
Backsberg

Das Weingut Backsberg liegt am Fuße des malerischen Simonsberg und bietet einen atemberaubenden Ausblick auf die umliegenden Weinfarmen. Die wunderschöne Landschaft des Gutes liegt zwischen den beiden weltberühmten Anbauregionen Paarl und Stellenbosch in Südafrika. Backsberg wird von Beginn an von der Familie Back geführt. Alle Generationen haben ausgezeichnete Weine in außergewöhnlicher Qualität hervorgebracht. Die heutige Farm wurde bereits im Jahr 1916 gegründet. Die Produktion von eigenem Wein begann 1970.

Backsberg zählt zu einem der ersten Weingüter in Südafrika und zu den ganz wenigen weltweit, die auf nachhaltige Anbaumethoden setzen. Das Weingut produziert Co2-neutral und engagiert sich auch entsprechend in der Aufforstung und Bepflanzung von in Südafrika beheimateten Pflanzen- und Baumarten.

Das Weingut hat 130 Hektar Rebfläche die vorwiegend mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Chardonnay bepflanzt werden. Seit 2008 ist Winzer Guillaume Nell bei Backsberg für die verschiedenen Weinlinien verantwortlich. Mehrfach wurden die Weine von Backsberg ausgezeichnet. Vom New Yorker Magazin Wine & Spirits wurde das Weingut unter die 100 besten Weingüter des Jahres gewählt. Backsberg verfügt auch über ein eigenes, sehr lohnenswertes Restaurant in der wunderschönen Anlage.

Unsere Empfehlung

slide 6 to 8 of 6

Kunden kauften auch

slide 6 to 8 of 5