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Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon

Der Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon ist ein eleganter und kraftvoller Rotwein aus Südafrika, der mit bemerkenswerter Tiefe, Struktur und aromatischer Komplexität überzeugt. Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Cabernet Franc stammt aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen in Franschhoek. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen, streng selektiert und anschließend in eiförmigen Betontanks spontan vergoren. Der Ausbau erfolgt in zu 95 % neuen französischen Eichenfässern – eine Vinifikation, die dem Wein seine elegante Textur, samtige Tannine und die charakteristischen Röstaromen verleiht.

Im Glas zeigt sich der Wein in einem tiefen Purpurrot. Bereits beim ersten Duft entfaltet er ein komplexes Bouquet aus dunklen Beerenfrüchten, Eukalyptus, Graphit und Kräutern wie Lavendel und Thymian. Hinzu kommen Nuancen von Lakritz, schwarzem Tee und feiner Würze, die den aristokratischen Charakter dieses Cabernet Sauvignons unterstreichen. Am Gaumen wirkt der Wein konzentriert, aber nie überladen. Die Fruchtfülle ist dicht verwoben mit einer feinen Mineralität, die Säurestruktur ist präzise, die Tannine reif und geschmeidig. Im Abgang bleibt der Wein lange präsent – mit Noten von Cassis, Mokka und einem Hauch Leder.

Der Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon ist ein idealer Begleiter zu aromatisch-würzigen Fleischgerichten. Besonders gut passt er zu Lammkarree mit Kräuterkruste, geschmortem Rind mit Rosmarin oder Wildgerichten mit dunkler Sauce. Auch zu gereiftem Hartkäse und kräftigen vegetarischen Speisen wie Pilzrisotto entfaltet dieser Wein sein volles Potenzial.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2038
Region:
Franschhoek
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
2,8 g/l
pH:
3,66
Trinktemperatur:
17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
380 kJ / 86 kcal
Einführer:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
D-53227 Bonn
Boekenhoutskloof

Das Weingut Boekenhoutskloof und die Landschaft wirken französisch. Es liegt in Franschhoek und ist eines der ältesten Weingüter mit hugenottischen Wurzeln. Auch die Weine erinnern an Frankreich, weil der Winzer Marc Kent einmal pro Jahr Frankreich besucht, um sich neu inspirieren zu lassen.

Auf 20 ha Rebfläche werden zu 25% Weißwein (Sauvignon Blanc, Semillon) und zu 75% Rotweine (Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) angebaut. Die Temperatur ist im Jahresdurchschnitt durch den Seewind aus Südosten etwas kühler. Die Art der Böden auf dem Gut sind unterschiedlich: von tiefen Schwemmböden am Ufer des Flusses bis zu harten Lehmböden und verwittertem Granit.

Unsere Empfehlung

Boekenhoutskloof Syrah
Der Boekenhoutskloof Syrah (Shiraz) bietet in der Nase eine wunderbare Mischung aus Frucht und Würze. Noten von reifen, dunklen Pflaumen, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken kommen hier zusammen, wunderbar abgerundet durch Nuancen von weißem Pfeffer und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein aus Südafrika sofort sehr intensiv und voll, mit einer süßlichen Würze. Dieser Shiraz ist außergewöhnlich samtig und ausgewogen, mit angenehmer Säure und feingeschliffenen Tanninen. Sehr gute Struktur und ein langes, fruchtbetontes Finale. Die Trauben für den Boekenhoutskloof Syrah stammen von drei verschiedenen Lagen und werden separat vinifiziert, um die Eigenheiten eines jeden Terroirs herauszustellen. Bis zu 18 Monate wird der Wein in älteren Fässern ausgebaut. 4,5 von maximal 5 möglichen Platter-Sternen für dieses Geschmackserlebnis aus Südafrika.

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

44,90 €*
Fl.
Thelema Rabelais
Dieser wunderbare Blend aus Südafrika besteht überwiegend aus Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Petit Verdot. Der Rotwein duftet nach köstlichen schwarzen Beeren, Kirschen, Blaubeeren, Kaffee und Zeder. Am Gaumen süßlich-fruchtig, mit üppigen Tanninen, einer feinen Säure und herrlicher Balance. Das Finale des Telemas Rabelais ist lang.20 Monate reifte der Thelema Rabelais in französischer Eiche, wobei 80% neue Fässer zum Einsatz kamen. Thelema ist weltbekannt, vor allem für die Kompositionen, die auf Cabernet Sauvignon basieren. Der komplexe und körperreiche Thelema Rabelais macht dem Weingut alle Ehre und verdeutlicht, wie eindrucksvoll sie sich darauf verstehten, Weine im Stil der alten Welt mit der Fruchtintensität der Neuen Welt zu verbinden.Besonders zu Rindfleisch und zu Wildgerichten ist dieser herausragende Rotwein aus Südafrika zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

ab 54,00 €*
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium 2er Set
Die widerstandsfähigen Nude Stem Zero Elegant Rotweingläser Medium sind auch im 2er Set erhältich. Ein Medium Glas fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mm

89,00 €*
Stück
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium
Stark und schön. Das feine Glas der neuen Nude Reihe ist widerstandsfähiger als Sie denken. Das Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101727

49,00 €*
Stück

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Boekenhoutskloof Syrah
Der Boekenhoutskloof Syrah (Shiraz) bietet in der Nase eine wunderbare Mischung aus Frucht und Würze. Noten von reifen, dunklen Pflaumen, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken kommen hier zusammen, wunderbar abgerundet durch Nuancen von weißem Pfeffer und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein aus Südafrika sofort sehr intensiv und voll, mit einer süßlichen Würze. Dieser Shiraz ist außergewöhnlich samtig und ausgewogen, mit angenehmer Säure und feingeschliffenen Tanninen. Sehr gute Struktur und ein langes, fruchtbetontes Finale. Die Trauben für den Boekenhoutskloof Syrah stammen von drei verschiedenen Lagen und werden separat vinifiziert, um die Eigenheiten eines jeden Terroirs herauszustellen. Bis zu 18 Monate wird der Wein in älteren Fässern ausgebaut. 4,5 von maximal 5 möglichen Platter-Sternen für dieses Geschmackserlebnis aus Südafrika.

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

44,90 €*
Fl.
Stag's Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon
Klug und bedächtig wählt Winemaker Nicki Pruss das beste Lesegut der verschiedenen Napa-Valley- Lagen und vermählt es gekonnt mit den Trauben des eigenen Fay-Weinbergs im Stag’s Leap District zu diesem einzigartigen Cabernet-Sauvignon-Blend: mit der Tiefe, Struktur und Eleganz der limitierten Einzellagenweine des Weinguts und zugleich geprägt vom individuellen Charakter der einzelnen Napa-Valley-Weinberge, die Artemis um so unendlich viele, oft kleinste Facetten bereichern.Die Trauben werden separat vergoren, die Weine dann zum Artemis Final Blend vermählt. Der Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon Artemis reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (55 % neu), wird dann abgefüllt und weitere sechs Monate auf der Flasche gelagert, bevor man ihn schließlich für den Handel freigibt.Im Glas zeigt sich der Artemis in einem tiefdunklem, dichten Pflaumenrot mit rubinroten Glanzlichtern. Der amerikanische Rotwein bezaubert mit einem klassischen Cabernet-Bouquet von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit erdigen Noten von Moos und Waldboden, Leder, Zeder, Kräutern (Rosmarin), Lakritz, Mokka, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, intensiv und fest strukturiert, doch mit der klassischen Eleganz von Stag’s Leap. Der individuelle und ausdrucksstarke Cabernet Sauvignon besitzt einen mittleren Körper und ist im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit würzigem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzteeblättern, Mokka und Lakritz.Artemis, die griechische Göttin der Jagd, hat dem Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon ihren Namen geliehen: der Quintessenz ausgesuchter Trauben, Lagen und Parzellen im Napa Valley.

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)

79,00 €*
Fl.
Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Hamilton Russell Chardonnay
Ein Benchmark-Chardonnay ist Anthony Hamilton Russell und seinem Winemaker Hannes Storm mit dem Hamilton Russell Chardonnay gelungen. Ein straffer, mineralischer Wein mit klassischen Längen und Mineralität. Aromen von Birnen und Limetten werden durch eine enge Linie aus heller, natürlicher Säure und einer langen trockenen Mineralität wunderbar in den Fokus gerückt.  Dieser Weißwein ist elegant, struckturiert und intensiv mit einer starken Persönlichkeit.Dieser südafrikanische Weißwein ist vegan und passt ideal zu Meeresfrüchten oder hellem Fleisch mit cremigen Saucen, gebratenem Fisch, geräuchertem oder rohem Schinken, sowie zu aromatischem, gereiftem Käse und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Fl.
Kanonkop Paul Sauer
Vollmundig, rubinrote Farbe, ein eleganter Kanonkop Paul Sauer im klassischen Stil mit schwarzen Johannisbeeren, roten Beeren und Cassis Aromen. Die komplexen Fruchtaromen dieses reifen Rotweines werden durch die 24 monatige Reife in neuen franzöischen 225-Lliter Fässern (medium toasted) verstärkt.Der Wein ist von dichter, kraftvoller Struktur und weicher Eleganz, verführerisch, mit würzigen Aromen und reifem Fruchtgeschmack.Probieren Sie den Rotwein Kanonkop Paul Sauer zu einem Steak, gereiftem Käse oder herzhaften Aufläufen.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

58,00 €*
Fl.