Remelluri Reserva Rioja DOC

27,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1826866

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Fl.
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Der Remelluri Reserva ist ein exquisiter Rotwein aus der renommierten Rioja-Region in Spanien. Das Weingut Remelluri ist der Teil der Gruppe um Telmo Rodriguez, der für seine Weine weltweite Anerkennung findet.

Im Glas zeigt sich der Remelluri Reserva in einem tiefen Granatrot mit rubinroten Reflexen. Die Nase ist intensiv, geprägt von Aromen reifer schwarzer Johannisbeeren, ergänzt durch Noten von Zimt, Tabak, leichte Holzwürze und Vanille. Am Gaumen entfaltet dieser Rotwein eine beeindruckende Struktur mit samtigen Tanninen und einer schönen Säure. Die reichen Fruchtaromen harmonieren perfekt mit den würzigen Noten, was dem Wein eine bemerkenswerte Balance und Finesse verleiht. Der Abgang ist lang und mineralisch. Der Remelluri Reserva ist ein wahres Meisterwerk, das die Exzellenz und die Authentizität des Weinguts widerspiegelt.

Der Remelluri Reserva passt hervorragend zu gegrilltem Lamm, Rinderbraten, Wildgerichten, herzhaften Eintöpfen und gereiftem Käse. Ein wunderbar konzentrierter und raffinierter Rioja, der auch solo höchsten Genuss verspricht.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2016
Region:
Rioja
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Tempranillo
Garnacha
Graciano
Viura
Malvasia
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Granja Nuestra Senora de Remelluri
01330 Rivas de Tereso Álava
Spanien
Bodegas Remelluri
Mit Remelluri macht Telmo Rodriguez Rioja als Hersteller origineller Terroirweine bekannt. Lange bevor sich die Familie Rodriguez auf Remelluri niederließ, wurde auf dem Anwesen bereits Wein hergestellt. Bereits im 14. Jahrhundert stellten hier Mönche Wein aus den Trauben der umliegenden Weinberge her. 1967 gelangte das Haus in die Hände von Jaime Rodriguez, dem Vater des Pioniers und eigenwilligen Winzers Telmo Rodriguez. Jaime nimmt sofort drastische Änderungen vor. Er beschloss, Wein nur aus Trauben seiner eigenen Weinberge herzustellen, was zu dieser Zeit in der Rioja außergewöhnlich war. Ziel ist es außerdem, die Weinberge möglichst naturnah zu bearbeiten, um den besonderen Charakter der Weinberge möglichst zu bewahren. Im Jahr 2010 wurden die Weinberge unter der Leitung von Telmo offiziell biologisch zertifiziert. Die Weinberge gehören zu den höchstgelegenen in der Rioja Alavesa. Sie liegen an den Hängen der Sierra de Toloño, nach Süden ausgerichtet und geschützt vor dem kalten Nordwind. Der steinige Boden mit Lehmschichten, die Niederschläge von der Atlantikküste und die unterdurchschnittlichen Temperaturen in Rioja sorgen für eine gute phenolische Reifung des Tempranillo. Einige der Weinberge sind sehr alt; Traditionell werden die Rebsorten auch in verschiedenen Weinbergen gemeinsam gepflanzt. Mit den Weinen von Remelluri möchte Telmo zeigen, dass Rioja über viele verschiedene Terroirs verfügt, die sich wunderbar in den Weinen zum Ausdruck bringen lassen.

Unsere Empfehlung

Remelluri Blanco Rioja DOCa
Der Remelluri Blanco Rioja DOCa ist ein bemerkenswerter Weißwein aus der renommierten spanischen Bodegas Remelluri in der Region Rioja. Dieser Wein wird aus einer ausgewählten Mischung von weißen Rebsorten hergestellt. Darunter unter anderem Viognier, Moscatel, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, sowie Roussanne und Marsanne. Die Trauben kommen ausschließlich von eigenen Weinbergen. Telmo Rodriguez zeichnet sich als Winzer für diesen eleganten Wein verantwortlich.Der Remelluri Blanco Rioja DOCa präsentiert sich mit einer blassen strohgelben Farbe und einem verlockenden Bouquet von frischen weißen Früchten wie grünen Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Subtile florale Noten und eine leichte mineralische Nuance runden das Aromaprofil ab. Am Gaumen zeigt sich der Remelluri Blanco Rioja DOCa lebendig und frisch. Er ist ausgewogen, mit einer angenehmen Säure und einer geschmeidigen Textur. Die fruchtigen Aromen setzen sich fort und werden von einer dezenten Kräuterwürze begleitet. Der Wein hat einen erfrischenden, lang anhaltenden Abgang.Der Remelluri Blanco Rioja DOCa ist ein vielseitiger Begleiter zu verschiedenen Gerichten. Er harmoniert wunderbar mit Fischgerichten, Meeresfrüchten, Geflügel, hellem Fleisch und Gemüsegerichten.Lediglich 10.000 Flaschen wurden von diesem außergewöhnlichen Wein produziert.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*
Fl.
Muga Reserva Rioja DOCa
Die Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano vereinen sich zum wunderbaren Muga Reserva Rioja. Dieser Rotwein duftet nach Brombeeren und Fenchel, dazu kommen feine Röstaromen und schöne Nuancen von Vanille, Kaffee und weißer Schokolade. Am Gaumen ist der Rioja eindrucksvoll vollmundig und aromatisch, mit beeriger Fruchtigkeit, Menthol-Anklängen und einer eleganten Säure. Der Rotwein hallt noch lange nach. 24 Monate wurde der Muga Reserva Rioja im Eichenholz (medium-toasted) ausgebaut. Danach reifte er für mindestens 12 Monate in der Flasche.Probieren Sie diesen Rioja zum Beispiel zu Kalbsfleisch, Aufschnitt (Schweinefleisch) oder auch zu eher deftigen Eintöpfen.Auch in der 1,5 Liter und 0,375 Liter-Flasche erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Fl.
Bodegas Olarra Anares Reserva Rioja DOCa
Diese spanische Kreation aus den Rebsorten Tempranillo und (in kleinen Anteilen) Grenache, Mazuelo und Graciano glänzt rubinrot im Glas. Das Bouquet des Bodegas Olarra Anares Reserva Rioja DOCa bietet Aromen von roten Früchten, die sich mit würzigen Noten von Lakritz und Holz vereinen.Am Gaumen ist dieser für 18 Monate in Eichenfässern gereifte Blend strukturiert mit einem langen fruchtigen Nachhall. Die Trauben wurden sorgfältig ausgewählt um während der Mazeration eine angemessene Extraktion von Tanninen und Aromen zu gewährleisten.Servieren Sie den Añares Reserva Rioja DOCa zu Wildgerichten, Eintöpfen, gegrilltem roten Fleisch, Schinken oder auch zu mittelaltem, nicht zu scharfem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Vega Sicilia Macán Clásico Rioja DOC 2019
Der Vega Sicilia Macán Clásico ist sozusagen der Zweitwein, der aus der faszinierenden Zusammenarbeit von Vega Sicilia und Benjamin de Rothschild in der Rioja hervorgeht. Aber was heißt hier schon Zweitwein. Wer diesen Tempranillo öffnet, merkt schnell, dass dies einmal mehr eine erstklassige Kreation ist. 93+ Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate für den Vega Sicilia Macán Clásico 2019 sprechen für sich.Herrlich anregende Düfte von Brombeeren und Pflaumen prägen das Bouquet, wunderbar harmonierend mit Noten von Schokolade und einer feinen Würze. „Reichhaltige, aber raffinierte und vielschichtige Nase, die dunkle Pflaumen, getrocknete Erdbeeren, Oliven, Kakaobohnen und einige herzhafte mediterrane Gewürze entfaltet“, schreibt US-Weinkritiker James Suckling, der für den Macán Clásico 2019 stolze 93 Punkte vergibt.Am Gaumen ist der reinsortige Tempranillo (von mehr als drei Jahrzehnten alten Rebstöcken) trocken und kraftvoll, herrlich saftig und fruchtbetont. Der Wein „hat einen moderaten Alkoholgehalt von 14 %, eine milde Säure und eine gute Frische und Ausgewogenheit“, urteilt Luis Gutiérrez im Wine Advocate. „2019 war ein trockenes und warmes Jahr, in dem sie eine sanfte Weinbereitung durchführten, um harte Tannine zu vermeiden. Die Nase ist reif ohne Übermaß, und die Eiche ist elegant integriert. Der Gaumen ist saftig und rund, mit feinen Tanninen und einer samtigen Textur.“Der Macán Clásico 2019 wurde für etwa 12 Monate größtenteils in neuen und gebrauchten französischen Eichenfässern ausgebaut. Aber auch 5 Prozent amerikanische Eiche kamen zum Einsatz, und etwa ein Fünftel des Weins reifte im Edelstahltank. Das Weingut selbst empfiehlt, den Tempranillo bei einer Trinktemperatur von 18 Grad zu genießen. Suckling rät: „Drink after 2024.” Dieser Rotwein aus der Rioja ist schon jetzt ein Hochgenuss, kann aber auch noch 10 bis 15 Jahre gelagert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

49,00 €*
Fl.
San Vicente Rioja DOCa 2019
Seit 1991 stellt der Önologe Marcos Eguren, Sprößling einer alteingessenen Winzerfamilie in Rioja, diesen auf jährlich ca. 60.000 Flaschen limitierten Rebsaft her. Sein San Vincente ist die moderne Version eines Premium-Riojas, der das Beste aller spanischen Weinwelten kombiniert. Wie ist das zu verstehen? Der San Vincente bewahrt die Traditionen und klassischen Tugenden eines Riojas, indem er  20 Monate im Holzfass ausgebaut wird (90% französische und 10% amerikanische Eiche) und danach unfiltriert auf die Flasche gezogen wird. Eine lange Lagerfähigkeit des Weins ist daher garantiert. Marcos Eguren geht aber weit darüber hinaus in seinem Ansatz, einen modernen und qualitativ herausragenden Wein zu kreieren; er legt seinen Fokus auf einen fruchtbetonteren Stil als dies in Rioja üblich ist.Dabei kommen nicht irgendwelche Reben zum Einsatz, sondern die Edelvariante des Tempranillo, nämlich der Tempranillo Peludo, aus dem eigenen, 18ha großen Weinberg Finca la Canoca, der auf bestem ton- und kalkhaltigem Terroir liegt. Die Trauben werden zweifach handselektiert, um sicher zu stellen, dass tatsächlich nur das beste Lesegut in den Wein gelangt. Auffallend ist auch, dass der Wein so präzise und hochwertig vinifiziert wird, dass Jahrgangsschwankungen kaum merklich sind. Der San Vincente ist jedes Jahr ein Top-Rioja der Spitzenklasse mit einem außerordentlich guten Preis- Leistungsverhältnis.Ein tiefdunkles Rot begrüsst das Auge des Weinkenners. In der Nase dunkle und etwas rote Beeren, Kräuter, Schokolade, Röstaromen. Am Gaumen stoffig, fleischig, Eleganz und Power auf Augenhöhe, gegenbalanciert von einer guten Säure. Man merkt den Einsatz vom Fass, dieser ist jedoch niemals aufdringlich oder geht zu weit. Viel Harmonie, Tiefe, gut eingebundene Tannine und ein sehr langer Nachhall.Bitte mindestens eine Stunde vor dem Genuss dekantieren.Guia Proensa 100/100 Punkte; Wine Advocate 94/100 Punkte; Tim Atkin 96/100 Punkte.

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

41,50 €*
Fl.