Prats & Symington Prazo de Roriz

13,25 €*

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 2306123

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Fl.
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Prats & Symington Prazo de Roriz ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal. Dieser Wein wird von der Partnerschaft zwischen den renommierten Weinfamilien Prats und Symington produziert, die ihre Expertise kombinieren, um qualitativ hochwertige Weine zu schaffen.

Der Prazo de Roriz von Prats & Symington präsentiert sich mit einer breiten Palette an Aromen, darunter rote Früchte wie schwarze Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Begleitet werden diese Fruchtaromen von pfeffriger Würze und einer ausgeprägten Mineralität, die dem Wein Tiefe und Komplexität verleihen. Der Wein zeichnet sich durch eine angenehme Textur mit weichen Tanninen und einer ausgewogenen Säure aus. Die Struktur ist mittelgewichtig bis kräftig, was dem Prazo de Roriz Lagerfähigkeit und Entwicklung geben wird.

Der Prats & Symington Prazo de Roriz passt gut zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Fleischgerichte, Grillgerichte und gereiftem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
35% Touriga Nacional
20% Touriga Franca
15% Tinta Roriz
10% Tinta Barroca
20% ergänzende Rebsorten
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
0,6 g/l
pH:
3,64
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
PRATS & SYMINGTON, LDA
Quinta de Roriz
São João da Pesqueira
5130-113 ERVEDOSA DO DOURO
Portugal
Prats & Symington
Im Jahre 1999 gründeten der Portweinproduzent der vierten Generation, Rupert Symington, und der berühmte Bordeaux-Winzer Bruno Prats das Joint Venture Prats & Symington. Gemeinsam wählten sie die leistungsstärksten Weinbergparzellen der Symington-Weingüter im Douro aus und bauten in Quinta de Roriz ein eigenes Weingut, um die Trauben nach den Prinzipien der Bordeaux-Wein-herstellung zu vinifizieren. Man hat sich auf die Produktion von trockenen Rotweinen spezialisiert und steht damit an der Spitze der heutigen DOC Douro-Qualität.

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Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

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Fl.
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Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

ab 12,60 €*
Casa Ermelinda Flor de la Mar Tinto Reserva
In dieser Assemblage hat das Weingut Casa Ermelinda Freitas 75% Castelão (typische rote Rebsorte Portugals, auch Periquita genannt), je 10% Touriga Nacional und Trincadeira (zwei weitere autochthone Rotweinsorten aus Portugal) sowie 10% Cabernet Sauvignon vermählt. Die Trauben stammen von Lagen, die im Schnitt 50 Jahre alt sind. Beim Flor de la Mar Tinto Reserva handelt es sich also um einen portugiesischen Rotwein, der die vielen Vorzüge des Terroirs in der Weinregion Península de Setúbal in der Lissabon-Region wunderbar transportiert.Der granatrote Wein vereint in seinem Bouquet Noten von reifen roten und schwarzen Früchten (Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren), eine feine Würze und vanillige Eichenholztöne. Am Gaumen ist der Flor de la Mar Tinto Reserva trocken, dicht und vollmundig, mit guter Struktur. Die Tannine sind merklich, aber angenehm weich und gekonnt integriert. Das Finale klingt noch bemerkenswert lange nach.Genießen Sie diesen Rotwein der Casa Ermelinda Freitas bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der 12 Monate in französischem Eichenholz ausgebaute Blend (im Anschluss folgte eine mindestens achtmonatige Flaschenreifung) ist ein idealer Begleiter von Fleisch (zum Beispiel Lammragout oder geschmortem Hähnchen), zu Wild oder zu würzigem Weich- oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,40 €* / 1 Liter)

ab 11,55 €*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,27 €* / 1 Liter)

ab 13,70 €*