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Prats & Symington Chryseia

Der Chryseia ist ein renommierter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal und wird von einem Joint Venture zwischen der Familie Symington und Bruno Prats unter dem Label „Prats & Symington“ produziert. Es handelt sich hierbei um das sogenannte Flagship der Kooperation. Geprägt ist der Wein durch die Stilistik der Bordeauxweine. Und das kommt natürlich nicht von ungefähr, ist doch Bruno Prats ehemaliger Besitzer einiger sehr bekannter Châteaus, wie Château Margaux oder Cos d Estournel.

Der Name Chryseia stammt aus dem Altgriechischen und bedeutet „der Goldene“. Und wahrhaftig hat der Wein etwas Erhabenes und Wertvolles. Im Glas leuchtet der Wein tiefdunkel rubinrot mit violettfarbenen Reflexen. Die Nase umgarnt der Duft von floralen Noten, Cassis, Schwarze Johannisbeere,
und Heidelbeere. Dazu gesellen sich Noten von Leder, Kakao, Pfeffer und Minze. Am Gaumen ist der Chryseia Prats & Symington opulent und konzentriert. Die Textur ist geprägt von seidigen Tanninen und einer ausgewogenen Säure, die von einer feinen Süße begleitet wird. Ein unglaublich eleganter Wein mit einem Hauch Schokolade und Tabak im sehr langen Abgang.

Mit dem Chryseia hat man etwas sehr Besonderes im Glas, das durch sein komplexes Aromenspektrum überzeugt. Das Spiel zwischen Frucht- und Gewürznoten macht ihn auch zu einem idealen Begleiter verschiedener kräftiger Speisen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2039
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,9 g/l
pH:
3,66
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
5608309019577
Abfüller:
PRATS & SYMINGTON, LDA
Quinta de Roriz
São João da Pesqueira
5130-113 ERVEDOSA DO DOURO
Portugal
Prats & Symington
Im Jahre 1999 gründeten der Portweinproduzent der vierten Generation, Rupert Symington, und der berühmte Bordeaux-Winzer Bruno Prats das Joint Venture Prats & Symington. Gemeinsam wählten sie die leistungsstärksten Weinbergparzellen der Symington-Weingüter im Douro aus und bauten in Quinta de Roriz ein eigenes Weingut, um die Trauben nach den Prinzipien der Bordeaux-Wein-herstellung zu vinifizieren. Man hat sich auf die Produktion von trockenen Rotweinen spezialisiert und steht damit an der Spitze der heutigen DOC Douro-Qualität.
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Unsere Empfehlung

Prats & Symington Prazo de Roriz
Prats & Symington Prazo de Roriz ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal. Dieser Wein wird von der Partnerschaft zwischen den renommierten Weinfamilien Prats und Symington produziert, die ihre Expertise kombinieren, um qualitativ hochwertige Weine zu schaffen.Der Prazo de Roriz von Prats & Symington präsentiert sich mit einer breiten Palette an Aromen, darunter rote Früchte wie schwarze Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Begleitet werden diese Fruchtaromen von pfeffriger Würze und einer ausgeprägten Mineralität, die dem Wein Tiefe und Komplexität verleihen. Der Wein zeichnet sich durch eine angenehme Textur mit weichen Tanninen und einer ausgewogenen Säure aus. Die Struktur ist mittelgewichtig bis kräftig, was dem Prazo de Roriz Lagerfähigkeit und Entwicklung geben wird.Der Prats & Symington Prazo de Roriz passt gut zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Fleischgerichte, Grillgerichte und gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 13,25 €
Fl.
Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia
Post Scriptum de Chryseia von Prats & Symington würde man in Bordeaux wohl als den Zweitwein des Weinguts beschreiben. Es ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal.Der Post Scriptum de Chryseia ist eine Cuvée aus verschiedenen regionalen Rebsorten. Dazu gehören Trauben wie Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousao und Tinto Cao. Der Wein zeigt eine ausdrucksstarke, frische und konzentrierte Frucht gepaart mit exquisiter Ausgewogenheit und Eleganz. Ein rundum eleganter und zugänglicher Wein, der durch seine Reifung im Eichenholzfass eine feine Toastnote besitzt. Im Glas präsentiert sich der Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia tiefdunkel rubinrot. Der Wein duftet verführerisch nach Pflaume und dunkler Kirsche. Am Gaumen überzeugt eine wunderbare Balance zwischen Säure und feinen Gewürznoten.Probieren Sie den Post Scriptum de Chryseia bei einem sommerlichen Grillabend. Er passt auch hervorragend zu Schweinebraten mit dunkler Soße oder herzhaftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 21,90 €
Fl.
António Lopes Douro
Intensives, kraftvolles Fruchtbukett, vollmundig im Geschmack mit einer Fülle aus Frucht und Tanninen.Genießen Sie diesen Vinho Tinto zu dunklem Fleisch, gegrilltem Fisch, zu herzhaften Mehlspeisen und zur würzigen Pizza.Die Weinregion Douro ist Portugals älteste, geschützte Herkunftsregion. Bereits im Jahre 1761 wurde das Anbaugebiet genau begrenzt und ausgewiesen. Entlang des Flusses Douro erhebt sich eine bizarre Weinregion. Steilhänge und Terrassen bis hinunter zum Fluss prägen das Bild der Region.Es herrschen schwierigste Anbaubedingungen und die Rebe wächst auf den Böden aus Schiefer und Granit nur sehr mühsam. Früher wurde hier fast nur Portwein produziert – heute gehört das Douro Gebiet zu den Top-Regionen Portugals.

Inhalt: 0.75 Liter (11,40 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 8,55 €
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,27 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 13,70 €
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Don Maximiano Founder’s Reserve – Chilenische Rotweinkunst auf höchstem NiveauÜberwiegend Cabernet Sauvignon, ein gewichtiger Anteil Malbec sowie Zugaben von Carmenere und Petit Verdot: Zusammen ergeben sie mit dem Errazuriz Don Maximiano Founder's Reserve einen herausragenden chilenischen Wein. Luis Gutiérrez verleiht ihm in Robert Parker’s Wine Advocate 93 Punkte.Das Bouquet des Errazuriz Don Maximiano Founder's Reserve bietet facettenreiche Noten von Himbeeren, schwarzen Kirschen, Zeder und Bitterschokolade. Am Gaumen mit mittlerem Körper, den merklichen, feingliedrigen Tanninen, die den Rotwein auszeichnen, herrlicher Fruchtbetontheit und einem schmackhaften, fast salzigen Finale.Die Cabernet Sauvignon-Traube stammen von fast 40 Jahre alten Reben, die auf vulkanischen Böden im Aconcagua-Tal reifen. 20 Monate reifte der Blend in französischen Eichenfässern, wobei zu 70% neue Fässer eingesetzt wurden. Ein Hochgenuss...

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 € / 1 Liter)

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Fl.
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Post Scriptum de Chryseia von Prats & Symington würde man in Bordeaux wohl als den Zweitwein des Weinguts beschreiben. Es ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal.Der Post Scriptum de Chryseia ist eine Cuvée aus verschiedenen regionalen Rebsorten. Dazu gehören Trauben wie Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousao und Tinto Cao. Der Wein zeigt eine ausdrucksstarke, frische und konzentrierte Frucht gepaart mit exquisiter Ausgewogenheit und Eleganz. Ein rundum eleganter und zugänglicher Wein, der durch seine Reifung im Eichenholzfass eine feine Toastnote besitzt. Im Glas präsentiert sich der Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia tiefdunkel rubinrot. Der Wein duftet verführerisch nach Pflaume und dunkler Kirsche. Am Gaumen überzeugt eine wunderbare Balance zwischen Säure und feinen Gewürznoten.Probieren Sie den Post Scriptum de Chryseia bei einem sommerlichen Grillabend. Er passt auch hervorragend zu Schweinebraten mit dunkler Soße oder herzhaftem Käse.

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Fl.
Juan Gil Silver Label DOP
Der Juan Gil Silver Label stammt aus der Region Jumilla in Spanien. Es handelt sich um einen 100% aus Monastrell Trauben hergestellten Rotwein. Er wurde in Edelstahltanks vergoren und reifte mehrere Monate auf französischem Holz. Das Ergebnis ist ein tiefviolett-schwarzer Wein mit explosiven Aromen von reifen Johannisbeeren, roten Beeren und geräucherten Noten. Reichhaltig, kraftvoll und voluminös im Auftakt, seidig und saftig im mittleren Gaumen mit ausgezeichneter Länge und Nachhaltigkeit und einem langen, würzigen, ausgewogenen Abgang mit Röstnoten des französischen Holzes.Der Silver Label von Juan Gil passt perfekt zu Wildfleisch, gedünstetem Gemüse, Pilzen, Wild und Geflügel, Aufläufen, Fisch mit pikanter Soße, Blauschimmelkäse oder anderen gereiften Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 13,90 €
Fl.
Preludio de Sei Solo DO
Der Gründer und ehemalige Inhaber der weltbekannten Bodegas Aalto, Javier Zaccagnini, steht hinter dem Preludio de Sei Solo. Im Jahre 2007 gründete er das Projekt Sei Solo, indem er 4 kleinere Weinberge in La Horra, einem kleinen Ort in der Region Ribera del Duero, kaufte. Die Reben, alles Tempranillo, waren bereits über 60 Jahre alt und das garantiert bis heute Trauben von enormer Konzentration. Javier Zaccagnini ist großer Verehrer des Komponisten Johann Sebastian Bach. Aus dem Titel einer Sonate vom Selbigen leitete Javier den Namen für sein Projekt und die Weine her. Der Erstwein nennt sich schlicht Sei Solo und für seinen Zweitwein hat er sich ebenfalls eines Begriffes aus der klassischen Musikwelt, nämlich Preludio, was so viel wie Auftakt bedeutet, bedient. Preludio Sei Solo ist also der „Startwein“ von Javier Zaccagnini. Dieser Rotwein vermittelt bereits die außergewöhnliche Art seiner Weine. Weine voller Kraft und Eleganz, die mit viel Finesse ausgestattet sind.Die Farbe des Preludio de Sei Solo strahlt purpurrot. Die Nase beeindruckt durch intensive rote und schwarze Fruchtnoten. Die Bandbreite reicht von Kirsche, über Brombeere bis hin zu Pflaume. Dazu kommen feine Tabaknoten. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig mit seidigen Tanninen und strammer Struktur. Der Körper ist saftig und tief komplex. Herrliche Kräuter- und Gewürznoten umspülen raffiniert die Zunge. Ein Wein mit sehr gutem Lagerungspotential, der jedoch bereits jetzt viel Freude bereitet.Probieren Sie den Preludio de Sei Solo zu Rinderbraten oder einfach zu einer Gemüselasagne.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 27,90 €
Fl.
Buitenverwachting Christine
Der Buitenverwachting Christine ist eine elegante Bordeaux-Cuvée aus Südafrika, bestehend aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Das Weingut Buitenverwachting steht für präzisen Weinbau und charakterstarke Weine, die die Eleganz und Komplexität des Constantia Valley bei Kapstadt widerspiegeln.Diese im Bordeaux-Stil ausgebaute Cuvée vereint Kraft und Finesse in perfekter Harmonie und begeistert mit herrlichen Brombeer- und Vanillearomen sowie würzigen, pikanten Noten.Nach der sorgfältigen Traubenselektion reift der Wein 24 Monate in neuen französischen Eichenfässern (Barriques) und anschließend weitere 3,5 Jahre in der Flasche. Am Gaumen zeigt sich der Buitenverwachting Christine vollmundig, strukturiert und harmonisch, mit samtiger Fruchtdichte und einer feinwürzigen Tanninstruktur, die ihn zu einem der begehrtesten Rotweine Südafrikas macht.Genießen Sie den Buitenverwachting Christine zu gegrilltem oder gebratenem Rindfleisch, geschmortem Lamm oder zu gereiftem Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 16–18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (35,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 26,50 €
Fl.