Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC

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Inhalt: 0.75 Liter (27,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1521050

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Der Tommasi Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC verdankt seinen besonderen Charakter einem Prozess, der nur für seltene Jahrgänge eingesetzt wird.

Die Zweitgärung des Classico Superiore erfolgt auf warmen Traubenschalen, die für den Tommasi Amarone ausgepresst wurden. Der Wein schimmert in intensivem Rubinrot und duftet nach würzigen Pfeffernoten mit einem Hauch von Rosinen. Kenner schätzen den intensiven Geschmack mit vollem Körper. Am Gaumen offenbaren sich Aromen von Süßkirsche.

Sie genießen diesen Rotwein, der aus den Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Corvinone gekeltert wird, am besten bei einer Temperatur von 17 bis 18 °C. Er empfiehlt sich als Begleiter zu Wild, weißem und rotem Fleisch sowie zu Käse.



Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Region:
Veneto
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
70% Corvina Veronese
25% Rondinella
5% Corvinone
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
7,1 g/l
pH:
3,58
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
S.S. Agricola Tommasi Viticoltori
Via Ronchetto 4
37029 Pedemonte di Valpolicella
Italien
Tommasi Viticoltori

Das Weingut Tommasi Viticoltori wurde 1902 gegründet und hat sich als Unternehmen über die Jahrzehnte enorm entwickelt. Mittlerweile wird das Weingut in der vierten Generation der Familie Tommasi geleitet. Der einstige Familienbetrieb ist allerdings heute ein großes Unternehmen, und besitzt heute Weingüter in den Regionen von Italien, die besonders für Weinbau geeignet sind: im Valpolicella Classico Gebiet, den DOC Bereichen von Verona, dem Proseccogebiet in Treviso, der Region Oltrepò Pavese und in der Lombardei, Montalcino und Maremma in der Toskana sowie Manduria in Apulien.

Das ursprüngliche Weingut Tommasi Viticoltori liegt in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen des "Valpolicella Classico" Region, im nordwestlichen Teil von Verona.

Von Großvater Giacomo Tommasi's winzigen Weinberg ist das Gut stetig im Laufe der Jahre gewachsen und heute erstreckt es sich über 195 Hektar Weinberge. Die Familie besitzt Weinberge auf den renommiertesten Hügeln: La Groletta, Conca d'Oro und Ca'Florian. Hier gedeihen die Trauben prächtig für die unvergleichlichen Amarone Classico, Ripasso, Valpolicella Classico Superiore und Recioto della Valpolicella Weine.

Der renommierteste Wein ist der Amarone, einer der ganz großen Weine der Welt.

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Inhalt: 0.75 Liter (16,80 €* / 1 Liter)

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Der kleine Amarone, in der traditionsreichen Ripasso-Methode hergestellt, ist ein ganz Großer: Im Bouquet faszinierend vielfältig, mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, dazu eine merkliche Würze und Töne von Eichenholz, Lakritz und Leder. Am Gaumen ist der Cesari Valpolicella Ripasso Bosan vollmundig und konzentriert, außergewöhnlich geschmeidig und mit vollem Körper. Wunderbar integrierte Tannine und ein Finale, das von feinen Mandel- und Schokoladen-Noten sowie Nuancen von Zimt getragen wird. Das Weingut Cesari aus dem Valpolicella ist ein Synonym für Amarone-Weine von herausragender Qualität. Und auch dieser Ripasso mit seinem satten Rubinrot ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Blend aus 80 Prozent Corvina Veronese und 20 Prozent Rondinella reifte zunächst 12 Monate im französischen Barrique, nach der Assemblage sechs Monate im großen Holzfass und schließlich zur Verfeinerung mindestens acht Monate in der Flasche. Dieser Wein wird nur in außergewöhnlich guten Jahrgängen und dann in sehr begrenzten Mengen hergestellt. Entdecken Sie den Cesari Valpolicella Ripasso Bosan zu Wild, gegrilltem Fleisch oder zu reifen Käsesorten. Öffnen Sie diesen Wein zwei Stunden vor dem Genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

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Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

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Der Mabis Neropasso Rosso IGT Magnum in Holzkiste stammt aus der größten Weinbauregion Italiens und vereint in sich drei Rebsorten, die typisch für diese Region sind. Die Trauben von Corvina, Corvinone und Cabernet Sauvignon verleihen dem norditalienischen Wein eine intensiv rubinrote Farbe und ein kräftig fruchtiges und würziges Bukett.Aromen von Pflaumenkompott und schwarzen Kirschen steigen beim Genuss des Rotweins in Ihre Nase. Im Mund erleben Sie den Neropasso Rosso seidig und fein, harmonisch und elegant. Das Finale bestreiten liebliche Tannine. Seinen vollen Körper und seine angenehme Fruchtsüße verdankt der Wein aus Venetien der Appassimento-Methode. Dabei wird ein Teil der Trauben vor dem Pressen getrocknet.Kosten Sie das köstliche Ergebnis bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Hervorragende kulinarische Begleiter sind Pasta, rotes und weißes Fleisch sowie Käse von mildem Frischkäse bis hin zu würzig gereiften Sorten.Auch in der 0.75l-Flasche erhältlich.

Inhalt: 1.5 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

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Dieser herausragende Amarone von der Einzellage “Il Bosco” duftet faszinierend facettenreich nach Kirschen, Zwetschgen und eingemachten Früchten, dazu Nuancen von Kakao und gerösteten Nüssen. Am Gaumen ist diese wunderbare Assemblage aus Corvina und Rondinella trocken, mit gekonnt eingebundenen Tanninen. Dazu samtig, mit feiner Würze und unterschwelligen mineralischen Tönen.Das italienische Weingut Cesari ist seit Jahrzehnten ein Meister in der Amarone-Herstellung. Gerardo Cesari gründete das Weingut 1936 in San Pietro. Nur wenn die Trauben höchsten Qualitätsansprüchen genügen, wird der Cesari Il Bosco Amarone Classico DOC produziert. Die akribisch gelesenen Trauben trocknen auf dem Weingut, bevor sie dann schonend gepresst werden. Der Rotwein reifte mehr als zwei Jahre in einer Kombination aus französischem Barrique und großen Fässern aus slawischem Eichenholz. Danach lagerte er noch für 6 bis 8 Monate zur Verfeinerung in der Flasche, bevor er auf den Markt gelangte.Der Cesari Il Bosco Amarone Classico DOC aus der Region Venetien ist ein passender Begleiter zu Wildgerichten sowie grundsätzlich zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (63,87 €* / 1 Liter)

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