Lenotti Rosso Passo Veneto IGT

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Artikelnummer: 1510014

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Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist ein mit fruchtigem Bouquet und frischem Aroma überzeugender Rotwein, der zu herzhaften Fisch- und Fleischgerichten passt. Dieser schöne, aus Venetien stammende Wein ist durchaus auch als köstlicher „Alltagswein“ geeignet.

Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist eine hervorragende Cuvée aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese. Die in Venetien und südlich des Gardasees reifenden Trauben werden im Weingut Cantine Lenotti so gekeltert, dass sie gewissermaßen die Blaupause für einen typischen italienischen Rotwein darstellen. Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT überzeugt zunächst mit seiner tief rubinroten Farbe. Im Gegenlicht schimmern weitere rote und fast schon violette Reflexe. Das Bouquet präsentiert sich intensiv und erinnert an feine Gewürze, saftige Kirschen und Waldbeeren. Und genauso zeigt sich der Rotwein auch am Gaumen: samtig, weich, saftig und sehr ausgewogen. Im Abgang ist die charaktervolle Struktur ebenfalls vorhanden, denn nun schenkt der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT noch jenen Hauch von Trockenheit, der ihn zu einem eindrucksvollen Begleiter zu vielen herzhaften Speisen macht. Probieren Sie ihn zu Vorspeisen, verschiedenen Fleischsorten, gegrilltem Fisch oder reifem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen 16 und 18 °C.

Der intensive Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist ein toller Rotwein für die Herstellung von Glühwein. Er harmoniert perfekt mit weihnachtlichen Gewürzen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
50% Merlot
50% Sangiovese
Alkoholgehalt:
12,5 % vol
Gesamtsäure:
5,2 g/l
Restzuckergehalt:
10,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cantine Lenotti
Via S.Cristina 1
37011 Bardolino - VR
Italien
Cantine Lenotti

Bereits 1906 verkaufte das Unternehmen Lenotti offene Weine in Fässern und Korbflaschen. Bis 1968 gelang es, den Betrieb beständig zu erweitern und sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Lenotti begann in dieser Zeit auch mit der Abfüllung und dem Direktvertrieb seiner Weine. Seit nunmehr 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird auch heute von der Familie Lenotti geführt. Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion, seine Frau Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft, führen das erfolgreiche Unternehmen. Über 90% der produzierten Weine werden ins Ausland geliefert. Die wichtigsten Märkte sind Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz und England. Aber auch auf anderen Kontinenten verkauft das Weingut seine Produkte.

In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara di Marano di Valpolicella und Fumane im Valpolicella-Gebiet reifen die Trauben für die bekannten tief dunkelroten Weine von Lenotti heran, die sich meist aus Corvina, Rondinella und Molinara zusammensetzen. Hervorragende Weißweine erzeugt das Weingut aus Pinot Grigio und Garganega-Reben, aber auch Trebbiano Toscano.

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Sangiovese del Conte Rubicone DOC
Der Rotwein Conte di Campiano Sangiovese stammt aus der italienischen Region Emilia-Romagna und vom Weingut Conte di Campiano, das im Norden Italiens bereits seit 1930 Wein keltert. Die Rebsorte Sangiovese verleiht dem dunkelroten und manchmal violett schimmernden Wein ein vollmundiges Aroma, das an saftige Pflaumen und rote Kirschen erinnert. Der Geschmack begeistert außerdem durch eine gute Ausgewogenheit zwischen weichem Tannin, leichter Säure und Restzucker.Den Rotwein Conte di Campiano Sangiovese genießen Sie am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C, denn dann entfaltet er sein vollmundiges Aroma. Dieser Rotwein ist ein guter Begleiter von italienischer Küche und harmoniert hervorragend mit Gerichten wie Pizza, Pasta, Fisch und Fleisch.

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Kraftvoll auch im 2er Set. Das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mm

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Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT
Er ist etwas ganz Besonderes, denn er wird nur in limitierter Auflage hergestellt: Der Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT. Bei diesem Rotwein aus Venetien handelt es sich um eine Cuvée aus verschiedenen Rebsorten. So wird er aus Corvina, Sangiovese und anderer antiker Rebsorten komponiert. Zu diesen alten Rebsorten gehören Pelara, Dindarella, Rebo und Oseleta, eine autochthone Rotweinsorte aus dem Valpolicella-Gebiet.Im Glas leuchtet dieser Wein aus dem Hause Cantine Lenotti intensiv granatrot. Sein ausdrucksstarkes Bouquet wird von Vanille Nuancen geprägt. Hinzu kommen Aromen der Holzfässer, in denen der Wein zur Verfeinerung reift. Am Gaumen ist dieser trockene Rotwein komplex und samtig.Bei einer angenehmen Trinktemperatur um Zimmertemperatur zwischen 18 und 19 °C genießen Sie den Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT zu deftigen Gerichten. So passt er zu Braten, rotem Fleisch und Wild. Ebenso harmoniert er mit Carpaccio und reifen Käsesorten.

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Der würzige Rotwein Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC stammt aus einer der berühmtesten Weinanbauregionen Italiens, den Weinbergen des kleinen toskanischen Ortes Montalcino. In dem mediterranen, trockenen Klima und auf den kalk- und siliziumhaltigen Böden wachsen die roten Trauben der Rebsorte Sangiovese, aus der dieser trockene Rotwein gekeltert wird.Der Col d'Orcia Rosso di Montalcino betört die Sinne mit einem Aroma von reifen Beeren und zarten Nuancen von Holz. Im Geschmack ist der intensiv rubinrote Wein vollmundig und strukturiert mit geschmeidigen Tanninen.Der würzige Rote vom Weingut Col d'Orcia lässt sich besonders gut zu Fleisch wie Wild, Gegrilltem und Schmorgerichten, aber auch zu Käse genießen. Er wird am besten bei einer Temperatur von 18 °C serviert.

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Die Reben für den Lenotti Bardolino Chiaretto DOC reifen an den östlichen Ufern des Gardasees in der Region Venetien. Für diesen Rosé keltert das italienische Weingut Cantine Lenotti blaue Trauben verschiedener Rebsorten: Corvina, Rondinella und andere rote Trauben. Dank dieser Komposition ist der halbtrockene Wein frisch und weist eine harmonische Balance von Würze und Fruchtigkeit auf.Sein Duft verführt mit blumigen und fruchtigen Noten. Der feine Roséwein erinnert an Pfirsichblüten mit einem Hauch Tabak. Am Gaumen ist er samtig, im Geschmack frisch. Beim Verzehr betört dieser Chiaretto mit fruchtigen Nuancen von Erdbeeren, Pfirsichen, Beeren und Steinobst. Um diese Aromen optimal zu genießen, servieren Sie diesen Wein bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C.Als Begleiter beim Essen passt der Lenotti Bardolino Chiaretto DOC zu leichten Vorspeisen und Gerichten mit Fisch und Gemüse. Darüber hinaus schmeckt er auch wunderbar zur Pizza.

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Der Lenotti Custoza DOC aus der Region Venetien überzeugt mit einer komplexen Frucht, die er aus der harmonischen Verbindung fünf verschiedener Rebsorten gewinnt. Die Trauben Trebbiano Toscano, Garganega, Cortese, Tocai Friulano und Malvasia klingen beim Custoza zu einer wunderbar frischen und fruchtigen Komposition zusammen. In die Nase dringt ein angenehm aromatisches Bouquet mit Aromen frischer mediterraner Früchte.Die sommerliche Leichtigkeit des Duftes setzt sich am Gaumen mit einem ausgewogenen, geschmeidigen Geschmack fort. Der trockene Weißwein aus Norditalien ist samtig, trocken und von einer ausgeprägten Frische. Das macht den strohgelben Wein zu einem idealen Aperitif.Kühlen Sie den Custoza auf 8-10 °C und genießen Sie ihn jung. So kommen Sie in den vollen Genuss seiner Frische, die auch mit Vorspeisen, leichten Gerichten und Spargel-Kreationen vortrefflich harmoniert.

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Lenotti Bardolino Classico DOC
Mit Corvina, Rondinella und Molinara ist im Lenotti Bardolino Classico DOC eine Assemblage zu finden, für die Venetien inzwischen berühmt ist. Das Zusammenspiel der regionaltypischen Trauben und der Ausbau in Edelstahltanks ergeben einen frischen, spritzigen und trinkfreudigen Wein aus Italien.Ein wohlriechendes Bouquet mit beerigen Grundtönen und die helle rubinrote Farbe zeigen schon vor dem ersten Schluck, wo die Reise geschmacklich hingeht. Am Gaumen präsentiert sich dann auch ein unprätentiöses, weiches Gesamtbild, das einen sehr runden, aber nicht zu tiefen Körper und frische Aromen von Früchten zeigt. Der Nachgang ist verhalten, aber äußerst delikat.Dieser leichte Wein aus der Kellerei Cantine Lenotti passt zu jedem Menü. Helles Fleisch und Käse in mittlerer Reife, leichte, kalte Vorspeisenplatten oder rustikale Brotzeiten sind hierzu gleichermaßen beliebt. Der Wein sollte bei etwa 15 -16 °C getrunken werden.

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