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Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG

Die Trauben für den Brunello stammen aus den Weinbergen der renommierten Weinregion Montalcino. Die Weinberge liegen 175 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel. Der nährstoffreiche Boden, die Lage und das Klima tragen dazu bei, dass der Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG weltberühmt ist.

Nach einer natürlichen, spontanen Gärung reift der Wein für 38 Monate in 30 Hl und 54 Hl Holzfässern aus französischer Eiche. Danach reift der Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG noch für mindestens sechs weitere Monate in der Flasche. Der Rotwein aus der Toskana bringt hervorragende Eigenschaften für eine lange Lagerung mit.

Der Spitzenrotwein bietet in der Nase Aromen reifer roter Früchte, verstärkt durch schwarzen Pfeffer und Lakritz. Am Gaumen hat er eine gute Balance mit anhaltenden Tanninen und Aromen von roten Früchten mit einem Hauch von Gewürzen.

Genießen Sie den bemerkenswerten und eleganten Wein zu altem Käse und Wildgerichten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Bio-Produkt:
IT-BIO-006
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
1,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Poggio Landi Winery
Località Pod. Belvedere SP71
53024 Montalcino SI
Italien
Poggio Landi

Unsere Empfehlung

Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG
Der Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG transportiert das italienische Lebensgefühl der Toskana durch seine rubinrote Farbe und sein ausgeprägtes Bouquet direkt zu Ihnen nach Hause. Genießen Sie den Charakter der typischen Sangiovese-Traube mit einer intensiven Pflaumen-Note im eleganten Zusammenspiel mit Vanille.Dieser kräftige Rotwein umschmeichelt Ihren Gaumen mit einer weichen Textur und reifen Tanninen. Durch einen lang andauernden Abgang und mit seinem exzellenten Gleichgewicht erzeugt der Rotwein ein nachhaltiges Geschmackserlebnis. Die Balance zwischen Frucht und einem Duft von Eiche zeichnet diesen Rotwein charakteristisch aus.Seit den 70er Jahren steht das Weingut Tenuta Col d'Orcia für hochwertige Weine. Gambero Rosso: „In jüngster Zeit haben sich einige Produktionsprotokolle geändert, die nun auf eine besonders gewissenhafte Selektion der Rohstoffe abzielen.“ Genießen Sie diesen frischen Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu rotem Fleisch, Schmorbraten, Wild und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (47,87 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Fl.
Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG
Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist. Wie zu erwarten, ist der Nachhall sehr geschmackvoll und lang anhaltend.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.Auf Anfrage auch als Magnum-Flasche (1,5 Liter) und Doppel-Magnum-Flasche (3,0 Liter) lieferbar!

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

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Fl.

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Casisano Brunello Di Montalcino DOCG
Casisano Brunello Di Montalcino DOCG, der Name verrät uns schon seine Herkunft. Gekeltert in Montalcino, ein kleiner Ort in der toskanischen Provinz Siena, aus der für die Region typischen Sangiovese Grosso Traube. Dieser Brunello stammt aus dem italienischen Weingut Casisano, das von hundertjährigen Wäldern umgeben ist, auf einer Höhe von 480 Metern über dem Meeresspiegel in den Hügeln südöstlich von Montalcino. Hier ist der Boden reich an Steinen und Galestro (schieferhaltiger Ton).Traditionell und nach strengsten DOCG Regeln wurde der wunderbare Rotwein hergestellt. Die Mazeration fand für etwa 25 Tage auf der Schale statt. 3 Jahre lang vollzog sich die Reifung in slowenischen Eichenfässern mit einem maximalen Fassungsvermögen von 60 hl. Nach der Flaschenabfüllung musste der Wein weitere 6 Monate reifen.Die Farbe des Casisano Brunello Di Montalcino DOCG ist tiefrubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase zeigt sich die elegante und frische Komplexität der fruchtigen und würzigen Noten, die typisch für den Sangiovese Grosso sind. Den Gaumen verwöhnt der Rotwein mit reichen Früchten und samtigen Tanninen. Der Abgang ist erstaunlich lang.Der Wein gilt als perfekter Begleiter zu Wildgerichten, gegrilltem roten Fleisch oder reifem Käse bei einer Trinktemperatur von 18°C.

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)

43,90 €*
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Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist. Wie zu erwarten, ist der Nachhall sehr geschmackvoll und lang anhaltend.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.Auf Anfrage auch als Magnum-Flasche (1,5 Liter) und Doppel-Magnum-Flasche (3,0 Liter) lieferbar!

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

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Königschaffhauser Vulkanfelsen Grauer Burgunder, trocken
In der Nase ein herrlicher, intensiver Duft. Uns überrascht ein verführerisches Bouquet nach Aprikosen und Honig. Am Gaumen bemerkenswert voll, ergänzt durch die elegante Säure. Königschaffhausens Grauburgunder macht einfach Spaß und kostet nicht die Welt. Geradlinig, süffig, mit schöner, exotisch anmutender Frucht, nicht zu schwer, aber eben auch nicht belanglos. Hier kann so mancher blasse Pinot Grigio der gleichen Preisklasse einpacken. Überdies kommt der Weißwein vom Kaiserstuhl – eine der besten Weinlandschaften Deutschlands.Genießen Sie zu diesem badischen Grauburgunder Geflügel, Fisch oder Spargelgerichte.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

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Batasiolo Barolo DOCG
Dieser kräftig granatrot schimmernde Batasiolo Barolo DOCG beeindruckt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet. Noten von süßen Früchten (reife Kirschen, reife Zwetschgen) vereinen sich mit floralen Tönen (Rosen) und einer tollen Würze (Wildkräuter). Auch Nuancen von frischem Trüffel bereichern den Duftstrauß. Am Gaumen ist der Batasiolo Barolo herrlich harmonisch, tief und dicht. Feinkörnige Tannine, animierende Frische und Alkoholgehalt in großer Ausgewogenheit. Die schöne Fruchtsüße, die kräftige Struktur und das geschliffene, länger nachhallende Finale runden das Geschmackserlebnis ab.Der reinsortige Nebbiolo von den Hügeln des Barolo-Gebietes im norditalienischen Piemont wurde zwei Jahre im Eichenfass ausgebaut. Der Rotwein aus Italien ist ein weiterer eindrucksvoller Beleg für die Weinbaukunst der Familie Dogliani. Mit ihren Anbaugebieten in besten Lagen der Barolo-Region hat sich die Familie seit Ende der 1970er-Jahre einen exzellenten Ruf als Produzent hochwertiger Weine erarbeitet.Genießen Sie den Batasiolo Barolo bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad. Der Rotwein aus dem Piemont besitzt eine Lagerfähigkeit bis 2033. Er ist ein toller Begleiter von rotem Fleisch, vor allem zu Wild. Auch zu gereiftem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

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