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Sibona Grappa Riserva di Barolo Millesimata

Der bernsteinfarbene Sibona Grappa Riserva di Barolo Millesimata Invecchiata wird in einer exklusiven Holzkiste geliefert. Die Dampflokomotive auf der Kiste und auf der Flasche erinnert an die Zeiten, in denen die Sibona Grappa noch mithilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt wurden.

Der Jahrgangsgrappa ist eine Klasse für sich. Die Brennerei Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A verarbeitet nur die allerbesten Partien ausgewählter Jahre und füllt diese zur Reifung in Eichenholzfässer. Das erste Jahr verbringt der Grappa in mittelgroßen und dann ein weiteres Jahr in kleinen Eichenholzfässern.

Im Glas besitzt dieser Grappa eine intensiv Farbe von Bernstein. In der Nase bietet er einen eleganten Duft nach Holz. Sein betörend langer Nachhall macht den außergewöhnlichen Grappa zu einem perfekten Digestif.

Genießen Sie diesen Grappa auch zu verschiedenen Nusssorten, wie Walnüssen oder Mandeln. Oder auch in Kombination mit gereiftem Käse.

Jahrgang:
2009
Region:
Piemont
Land:
Italien
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
44,0  % vol
Gesamtsäure:
0,9 g/l
Restzuckergehalt:
18,5 g/l
Trinktemperatur:
15-18 °C
Füllmenge:
0,7 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Distilleria Sibona S.p.A
Località Buonagiunta 1/A
12040 Piobesi d’Alba (CN)
Italien
Sibona - Antica Distilleria

Unsere Empfehlung

Romano Levi Grappa di Barolo Reserve
Typische Noten der Nebbiolo-Traube wie Veilchen und Tabak prägen das Bukett des Romano Levi Grappa di Barolo Reserve. Dieser über 38 Monate im Eichenholz ausgebaute Grappa ist herrlich delikat, weich und persistent. Die Distilleria Levi Serafino aus dem Piemont ist seit Beginn des 20. Jahrhunderts Garant für einen Grappa von höchster Qualität. Die Grundlage dafür bieten zum einen die Rebsorten, die in der Region außergewöhnliche Qualitäten erreichen wie etwa die Nebbiolo. Zum anderen hat der inzwischen verstorbene Grappa-Guru Romano Levi über Jahrzehnte Qualitätsmaßstäbe gesetzt. Die raren Kreationen der Distilleria Levi Serafino sind auch wegen ihrer liebe- und kunstvollen Etiketten weltweit so beliebt und gefragt. Romano Levi Grappa di Barolo Reserve: ein Kultgrappa, der zugleich Augen- und Gaumenschmaus ist.

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Der bernsteinfarbene Grappa Riserva Botti da Porto von Sibona bietet ein herrlich facettenreiches Bukett. Er duftet anregend fein-fruchtig, mit einer deutlichen Porto-Note. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Herzen des Piemont geschmeidig-elegant, mit einem wunderbar fruchtigen Abgang. Dieser spezielle Grappa wird zunächst einige Jahre in Holzfässern aus dem Piemont ausgebaut. Anschließend folgt der Ausbau für weitere zwei Jahre in portugiesischen Fässern, in denen zuvor der Port einer hochkarätigen Kellerei gereift ist. Entdecken Sie einen außergewöhnlichen Grappa, der auf Basis der Rebsorte Nebbiolo entstanden ist. Ein Genuss, der Eindruck hinterlässt.

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Der Grappa Riserva Botti da Madeira von Sibona ist ein speziell aus Trester der Muskateller-Traube destillierter Grappa Riserva. Er wurde zunächst lange in Eichenfässern ausgebaut. Bis hierhin nicht außergewöhnlich, dann allerdings folgt eine mehrmonatige Verfeinerung in vormaligen Madeira-Fässern. Entsprechend duftet dieser strohgelbe Grappa aus dem Piemont herrlich fruchtig, untermalt von einer sinnlichen Madeira-Note. Am Gaumen ist diese Sibona-Kreation vollmundig, tiefgründig und rund, mit einem langen Finale, das von floralen Noten geprägt wird.Ein wunderbarer Moscato-Grappa für höchste Ansprüche.

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Cà dei Frati Lugana I Frati DOC
Die Turbiana-Traube schafft im Cà dei Frati Lugana I Frati DOC, was sonst eher den renommierten, internationalen Reben vorbehalten ist: Sie zeigt sich mit großer Noblesse und einem Aromengerüst, das das Zeug zum Lieblingsgenuss hat.Der Cà dei Frati Lugana I Frati DOC bringt typische Aprikosen- und Mandelnoten mit, die sich herrlich angenehm mit Kräutern und weißen Blumen vermählen. Dennoch fehlt es dem trockenen Weißwein aus Italien nicht an Kraft, die er besonders im Abgang zeigt.Genießen Sie dieses Spitzenprodukt zu leichten Vorspeisen oder Fisch bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C. Aber auch solo sollten Sie sich diesen Wein gönnen!

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Cà dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero
Das Geheimnis der überragenden Aromen des Ca dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero liegt im sorgfältigen Reifeprozess in Holzfass, Edelstahltank und Flasche. So entfaltet der Amarone aus Valpolicella ein unvergleichliches Geschmackstableau mit weichem Tanningerüst.Der Ca dei Frati Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero wird nach alter Tradition zwar trocken, allerdings ähnlich einem Süßwein mit getrockneten Trauben ausgebaut. So entsteht ein Spiel der namensgebenden Bitternoten mit süßen Gourmandeinflüssen, die sich in halbtrockenem Rotweingenuss vermählen.Vor allem Corvina- und Rondinella-Trauben bilden das Gerüst aus Sauerkirschessenzen und blumigen Anklängen. Der 24-monatige Ausbau im Holzfass addiert Kaffee, Schokolade und einen Hauch von Balsamico, bevor dieser Rotwein weitere zwölf Monate im Edelstahlfass für die ausgewogene Tanninstruktur reift. Erneute 24 Monate auf der Flasche unterstreichen die Vielfalt.Ein Amarone ist ein klassischer Speisenbegleiter für geschmorte und gebratene Fleischgerichte, die selbst starke Würze mitbringen. Dieser Wein muss vor dem Trinken atmen und sollte bei 16-18 °C getrunken werden.

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Der Valdo Prosecco Marca Oro ist ein Schaumwein für Genießer. Kosten auch Sie den meistverkauften Prosecco aus Italien und lassen Sie sich von Fruchtaromen und perlendem Charakter zum besonderen Geschmackserlebnis verführen.Dieser Wein überzeugt Prosecco-Liebhaber aus aller Welt. Kein Wunder, denn sein Aroma, seine perlende Leichtigkeit und seine wunderbar helle Farbe überzeugen immer wieder. Gut gekühlt und in Sektflöten bei einer Temperatur um 6 °C serviert, entfaltet er sein unvergleichliches Bouquet, das an Wildapfel erinnert und elegant-fruchtig auf der Zunge perlt.Der Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore stammt vom italienischen Weingut Valdo Spumanti. Dort werden die Trauben der Rebsorte Prosecco DOC in den Hügeln rund um Valdobbiadene und Conegliano verlesen. Die Charmat-Tradition verleiht ihm anschließend seine typische Geschmacksvielfalt, die ihn in einen köstlichen Aperitif verwandelt oder zum Begleiter festlicher Mahlzeiten werden lässt. Besonders gut eignet sich der Schaumwein als Gaumenschmeichler zu milden Speisen oder Fischgerichten.Auch als wunderbare Basis kann dieser extra trockene Prosecco für Hugo oder Hugo-Cocktails genommen werden. Probieren lohnt sich!

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