Pfaffmann Cuvée Lara QbA trocken

23,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (31,93 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 2070819

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Cuvée Lara QbA trocken ist eine perfekte Vermählung aus Fülle und Eleganz. Die fruchtige Note dieses Bouquets ist durch Schwarze Johannisbeere, gepaart mit Brombeeren und Pflaumen, geprägt. Seine Opulenz entfaltet dieser Wein mit einer warmen Mokkanote und einem lieblichen Vanillearoma. Die lange Ausbauzeit in Holzfässern sorgt für den Facettenreichtum und eine gelungene Harmonie dieses Weins. Diese Prestige-Rotwein-Cuvée ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Selektion bester Trauben und die späte Ernte verleihen diesem Wein seine besondere Wärme und Ausgewogenheit. Er stammt aus dem Weinanbaugebiet Walsheim aus sonnigen, geschützten Lagen. Der Auftritt des Weins ist rubinrot, mit violettfarbenen Schattierungen.

Der Wein schmeckt bei einer Trinktemperatur von 16 °C am besten und sollte etwa zwei Stunden vor dem Genuss dekantiert werden. Cuvée Lara ist ein perfekter Begleiter zu Lammgerichten, Rinderschmorbraten und Rindergulasch.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Pfalz
Land:
Deutschland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Merlot
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
0,9 g/l
Trinktemperatur:
16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Weingut Pfaffmann
Allmendstraße 1
76833 Walsheim
Deutschland
Weingut Pfaffmann

Das Weingut Pfaffmann liegt in der Pfalz, in dem kleinen Winzerdörfchen Walsheim. 520 Einwohner und 220 Hektar Rebfläche, rund um das Dorf, sprechen für sich. Der Generationen-Weinbaubetrieb Pfaffmann ist eines der hochdekorierten Aushängeschilder für Pfälzer Weine. Auf 32 Hektar bester Lagen produziert die Familie herrliche Weißweine, vornehmlich Riesling in all seinen Facetten sowie Chardonnay, Gewürztraminer, helle Burgundersorten, Sauvignon Blanc und bemerkenswert gute Cuvées aus diesen Spitzengewächsen. Dank der Terroirvielfalt entwickeln sich auch die roten Sorten zu wahren Kostbarkeiten, die in der hochmodernen Kellerwirtschaft ihren letzten Schliff erhalten.

Pinot Noir, Dornfelder, Blauer Portugieser, St. Laurent oder Regent sind die Rotweinsorten, die in den Pfaff’schen Kellern, von fruchtbetont und frisch über Qualitätsweine mit Holznoten, bis hin zu Premiumweinen, die eine jahrelange Barriqueerfahrung mitbringen, zu finden sind. Die Cuvées, die aus diesen herrlichen Grundweinen entstehen, sind Zeugen der Generationenerfahrung in Sachen Wein. Das Winzerblut ist es, das den kleinen Weinbaubetrieb der 50er Jahre weltberühmt gemacht hat und der heute zu einem der namhaftesten Winzer der Pfalz gehört. Fortwährende Prämierungen und positive Erwähnungen in zahlreichen Medien, die sich dem Wein verschrieben haben, sind das Resultat jahrzehntelanger harter Arbeit, akribischer Kellerarbeit und sorgsame Hege und Pflege des Terroirs und der Reben. Die besondere Fähigkeit, das althergebrachte Wissen des Weinbaus mit modernster Technik zu kombinieren, ist der Schlüssel zum Erfolg des Weinguts Pfaffmann.

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