That's Neiss Rot trocken

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Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 2014196

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Ein wunderbar facettenreiches Bouquet mit Noten von Kakao, rotem Pfeffer, würzigem Ratatouille und einer fruchtigen Beerenaromatik erwartet den Genießer oder die Genießerin eines That's Neiss Rot trocken. Diese rote Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc stammt aus der Nordpfalz und ist nicht zu schwer, wunderbar ausgewogen und angenehm weich im Abgang. Je nach Jahrgangstypizität wird diese Rotwein-Komposition um heimische Rebsorten oder um Syrah (Shiraz) ergänzt.

Der THAT’S NEISS Rot trocken reifte für 9 bis 12 Monate im Barriquefass. Ein feines Beispiel für die Weinbaukunst aus Rheinland-Pfalz, die neben dem Riesling noch ganz andere Geschmackserlebnisse zu bieten hat und dazu noch vegan ist.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Pfalz
Land:
Deutschland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
6,3 g/l
Restzuckergehalt:
7,1 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Weingut Neiss GbR
Hauptstr. 91
67271 Kindenheim
Weingut Neiss

Im Norden der Pfalz, in Kindenheim, liegt das Weingut Neiss. Seit sechs Generationen lebt und arbeitet die Familie Neiss hier und seit 1959 ist das Weingut Neiss in Familienbesitz. Als 1997 Axel Neiss das väterliche Weingut übernahm, galt es, viele Veränderungen anzugehen. Der junge Mann, der eine Ausbildung zum Winzer absolviert hatte und anschließend Önologie in Geisenheim studierte, brachte aus mehreren Auslandsaufenthalten ein umfassendes Fachwissen ins Unternehmen. Gepaart mit innovativen Ideen baute er den Betrieb komplett um und verhalf dem unstrittig vorhandenen großen Lagenpotenzial der besten Kindenheimer Weinberge zu einem enormen Qualitätssprung.

Bei Neiss werden 15 Hektar Rebfläche bewirtschaftet, die sich aufteilen in eine Hälfte Riesling und weiße Burgunderreben und auf der anderen Hälfte rote Trauben, hier vorwiegend Spätburgunder. Das faszinierende Aroma der Weine von Neiss geht auch auf die großen Rebstock-Bestände der alten Weinberge zurück, die zum Teil bis zu 40 Jahre alt sind. Neiss Senior hat sie in den 70er Jahren gepflanzt und sie liefern auch heute hervorragende Qualitäten. Auf den mineralhaltigen Kalksteinböden gedeihen kraftvolle Weine mit feiner Säurestruktur. Der Erfolg gibt Axel Neiss recht: beim Gault Millau wurde das Weingut 2011 mit drei Trauben ausgezeichnet für seine roten und weißen Weinkreationen. Das Weingut Neiss arbeitet zudem umweltbewusst. Es ist Mitglied bei FAIR’N GREEN, dem Siegel für nachhaltigen Weinbau.

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