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Nik Weis Sankt Urbans-Hof Cuvée Clara Brut Sekt b.A.

Ein wunderbarer Schaumwein aus Rheinland-Pfalz und eine wirklich außergewöhnliche Komposition: Denn bei der Cuvée Clara hat das renommierte Mosel-Weingut Nik Weis die Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und – natürlich – Riesling komponiert. Spontan im Mosel-typischen Fuderfass vergoren, 20 Monate Hefelager: Zutaten für einen exzellenten Winzersekt im Stile eines Champagners.

Die Cuvée Clara duftet anregend nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und frischem Gebäck. Am Gaumen trocken, mit herzhafter Mineralität und mittlerer Säure, dazu ein schönes Aromenspiel, geprägt von Apfel, Pfirsich und Gebäck. Tolle Frische. 

Nick und Daniela Weis haben diesen Schaumwein von der Mosel übrigens nach ihrer Tochter Clara benannt. Viel Freude beim Entdecken dieses außergewöhnlichen Winzersektes!

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
brut
Region:
Mosel
Land:
Deutschland
Alkoholgehalt:
11,5  % vol
Restzuckergehalt:
8,0 g/l
Trinktemperatur:
6-8 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
4013231002084
Abfüller:
Weingut Nik Weis St. Urbans-Hof
Urbanusstraße 16
54340 Leiwen/Mosel
Deutschland
Nik Weis - St. Urbans-Hof

Der Sankt Urbans-Hof im Mosel-Saar-Gebiet wurde 1947 von Nicolaus Weis gegründet. Sein Enkel Nik Weis trat 1997 in das elterliche Weingut ein und führt seit 2002 gemeinsam mit seiner Frau Daniela Weis, die selbst Winzertochter und diplomierte Kauffrau ist, das Weingut.

Die Rebfläche vom Weingut Sankt Urbans-Hof erstreckt sich über drei Mosel- und drei Saarlagen. Es gibt drei Grand-Cru-Lagen (Leiwener Laurentiuslay, Ockfener Bockstein, Piesporter Goldtröpfchen) und drei Ortslagen (Wiltinger, Saarfeilser, Mehringer), auf denen Nik Weis und sein Team ausdrucksstarke Weine erzeugen.

Das Weingut Sankt Urbans-Hof gehört mit einer Rebfläche von 35 Hektar zu den größten und wichtigsten des Mosel-Saar-Anbaugebietes. Der klare und qualitätsbewusste Stil wurde bereits mehrfach prämiert. Im März 2010 erhielt Nik Weis bei den "Feinschmecker" Wine Awards die Auszeichnung für die Wein-Kollektion des Jahres für das Weingut Sankt Urbans-Hof. Das Weingut exportiert auch in internationale Märkte und ist bekannt für Spitzen-Rieslinge.

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Nik Weis Sankt Urbans-Hof Piesporter Goldtröpfchen Kabinett
Der Piesporter Goldtröpfchen Kabinett vom angesehenen Weingut Nik Weis – Sankt Urbans-Hof ist ein Paradebeispiel für feinfruchtige Rieslinge von der Mosel. Die weltberühmte Lage „Goldtröpfchen“ zählt zu den renommiertesten Steillagen Deutschlands und bietet ideale Bedingungen für charaktervolle, mineralisch geprägte Weine. Die tiefgründigen, von Devon-Schiefer geprägten Böden verleihen diesem Kabinett seine typische Eleganz und Finesse.In der Nase entfaltet der Wein ein verführerisches Bukett von reifen Zitrusfrüchten, grünem Apfel, Weinbergpfirsich und einem Hauch exotischer Ananas. Florale Nuancen und die feine Schiefermineralität sorgen für zusätzliche Komplexität. Am Gaumen zeigt sich der Riesling wunderbar ausgewogen – die feine Restsüße harmoniert perfekt mit der lebendigen Säurestruktur und verleiht dem Wein seine typische Leichtigkeit und animierende Frische.Vinifiziert wird dieser Kabinett nach traditionellen Methoden: Die von Hand gelesenen Trauben werden schonend gepresst und temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Der Ausbau erfolgt ebenfalls im Edelstahltank, um die Fruchtigkeit und Klarheit des Rieslings zu bewahren. Durch den behutsamen Ausbau bleibt die filigrane Aromatik erhalten und der Wein präsentiert sich mit großer Ausdruckskraft und Terroirtypizität.Der Nik Weis Piesporter Goldtröpfchen Kabinett ist ein vielseitiger Begleiter zu asiatischer Küche – besonders zu Gerichten mit leichter Schärfe wie Thai-Curry oder Sushi. Auch zu mildem Ziegenkäse, Salaten mit fruchtigen Dressings oder zu einem klassischen Apfelstrudel ist er eine hervorragende Wahl.Empfohlene Trinktemperatur: 8–10 °C

Inhalt: 0.75 Liter (24,20 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 18,15 €
Nik Weis Sankt Urbans-Hof Ockfener Riesling trocken
Die Weinbergslage Bockstein in Ockfen an der Saar, etwa 20 Kilometer südlich von Trier, ist wohl eine der besten der Welt. Wer das große Glück hat, einen Riesling von 40 bis 60 Jahre alten Reben aus dieser Lage genießen zu dürfen, noch dazu vinifiziert vom Vorzeige-Weingut Nik Weis, wird das Geschmackserlebnis nicht so schnell vergessen.Schon das Bouquet des Nik Weis Sankt Urbans-Hof Ockfener Riesling ist phänomenal facettenreich. Noten von Holunderblüte, Pfirsich, Thymian, Lavendel, Limette und Grapefruit im wundervollen Zusammenspiel. Am Gaumen ist der spontan vergorene, reinsortige Riesling trocken, mit einer prägenden, salzigen Mineralität und großer Eleganz. Herrlicher Schmelz und große Ausgewogenheit, dazu ein langer Nachklang.Genießen Sie diesen Ausnahme-Riesling aus einem Talausläufer der Saar im Westen von Rheinland-Pfalz bei einer Trinktemperatur von 8 Grad. Der Nik Weis Sankt Urbans-Hof Ockfener Riesling ist ein idealer Begleiter zu einem klassischen Schweinebraten mit heller Sauce und Kartoffelröstis.

Inhalt: 0.75 Liter (33,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 25,25 €
Fl.
Spier Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Das Weingut Spier aus Stellenbosch in Südafrika produziert nicht nur hervorragende Stilweine, sondern auch einen ganz wunderbaren Méthode Cap Classique (MCC) Brut. Diese Herstellungsmethode ähnelt fast ganz der Methode, mit der die berühmten Champagner hergestellt werden. Die Chardonnay und Pinot Noir Trauben, die für diesen Schaumwein verwendet wurden, stammen von im Durchschnitt 16 Jahre alten Rebstöcken.Der Wein leuchtet im Glas strohfarben. Die Nase ist belebend frisch und rein. Ein starker Apfelduft steigt aus dem Glas auf und wird ergänzt durch den Duft von frischem Kuchen. Am Gaumen zeigt der Schaumwein eine schöne Ausgeglichenheit und besticht durch eine stabile Säure. Die ausgesprochen große Bläschenbildung unterstreicht den lebhaften Nachgeschmack.Dieser Brut lässt sich wunderbar mit einem opulenten Frühstück kombinieren. Auch als Begrüßungstrunk gerne eingesetzt, verzückt er die Gäste in der Regel aufs Äußerste.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 17,90 €
Fl.
Cloudy Bay Sauvignon Blanc
Noten von weißem Pfirsich, reifer Passionsfrucht sowie feine Nuancen von Limette prägen das Bouquet des Cloudy Bay Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus Neuseeland herrlich konzentriert, mit wunderbaren tropischen Aromen sowie von Nektarinen. Salzige Noten verleihen diesem trockenen Weißwein Struktur, während Passionsfrucht und Zitrone Balance geben. Der Sauvignon Blanc wurde zum größten Teil im Edelstahltank vinifiziert, zu einem kleinen Teil kamen zudem alte französische Barriquefässer zum Einsatz.Genießen Sie den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Sushi, zubereitet mit frischem Lachs, oder aber zu gebratenem grünen Spargel mit einem Balsamico-Dressing. Die ideale Trinktemperatur ist 8 bis 10°C.Die Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands steht seit Jahrzehnten für herausragende Weißweine. Das Weingut Cloudy Bay ist eines der ersten Weingüter in Marlborough, seine Erfolgsgeschichte begann Mitte der 1980er-Jahre. Vor allem der Sauvignon Blanc bringt Neuseelands Weinbau verlässlich große weltweite Anerkennung. Probieren Sie selbst.

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 31,50 €
Fl.