Dieser traditionelle spanische Schaumwein hat die Farbe von roten Johannisbeeren mit violettem Schimmer. Die Perlage ist elegant. In der Nase Aromen von Kirschen und Brombeeren, mit Grundtönen von Pflaume und Feige. Am Gaumen frisch, fruchtig – und vor allem elegant.
Der Cava Mont Marcal Rosado Brut ist eine Kreation aus der Rebsorte Trepat, eine einheimische rote Rebsorte aus dem Weinanbaugebiet Conca de Barberà in Katalonien. Der Schaumwein reifte 9 bis 12 Monate in der Flasche.
Cava ist eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Die spanischen Schaumweine werden nach der traditionellen Methode in der Flasche vergoren. Ein Cava muss mindestens neun Monate in der Flasche reifen.
Genießen Sie den herben Cava Mont Marcal Rosado Brut als Aperitif, zu Weichkäse, Fisch, Pasta oder Salaten. Auch zu Kalb- oder Lammfleisch ein Genuss, aber auch zu Süßem wie Kuchen.
Kategorie: | Schaumweine |
Weingut/Marke: | Mont Marçal |
Region: | Penedès |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Trepat |
Geschmack: | brut |
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Restzucker: | 8 g/l |
Verschluss: | Kork, natur |
Empf. Trinktemperatur: | 8 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8423172020010 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Mont Marçal Departamento de Exportación Finca Manlleu s/n 08732 Castellví de la Marca Barcelona Spanien |