Freemark Abbey Cabernet Sauvignon Napa Valley

64,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (85,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1222567

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Freemark Abbey ist eine Institution des Weinbaus im kalifornischen Napa Valley. Nicht zuletzt der Freemark Abbey Cabernet Sauvignon hat dazu beigetragen, dass die Weine aus dem Napa Valley weltweit zu den herausragenden Kreationen zählen. Auch im Jahrgang 2017 haben die Macherinnen und Macher von Freemark Abbey einen Cabernet Sauvignon komponiert, der von der internationalen Weinkritik gefeiert wird.

Der Rotwein aus den USA duftet eindrucksvoll vielschichtig nach Brombeeren, Kirschen und Milchschokolade. Das Bouquet wird darüber hinaus bereichert durch Noten von Zedern und Kräutern der Provence sowie süßlichen Eichennoten.

Lisa Perrotti-Brown vergibt in Robert Parker’s Wine Advocate 92 Punkte für den Freemark Abbey Cabernet. Ihre Worte: „Der Cabernet Sauvignon Napa Valley offenbart frische Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und schwarze Pflaumen mit einem Hauch von dunkler Schokolade, Menthol und fruchtbarer Erde.“

Am Gaumen ist der dunkel-rubinrote Wein trocken und vollmundig, mit einem wunderbar angenehmen, weichen Mundgefühl. Intensive Aromen von Kirschen sind prägend. Der Blend aus überwiegend Cabernet Sauvignon, 16% Merlot und sehr kleinen Anteilen Malbec, Petit Verdot and Cabernet Franc besitzt eine großartige Textur, die Tannine sind meisterhaft eingebunden.  

James Suckling vergibt 93 Punkte und findet: „Aromen von Blaubeeren, Johannisbeeren und Blumen folgen einem mittleren bis vollen Körper, festen und seidigen Tanninen und einem köstlichen Abgang. Zeigt einige Haselnuss- und Walnuss-Untertöne. Sehr fein abgestimmt.“

Mehr als zwei Jahre reifte dieser edle Wein aus den USA im Eichenholz. Freemark Abbey, etwas mehr als 100 Kilometer nördlich von San Francisco gelegen, setzte dabei zu einem kleinen Anteil neue Fässer ein.

Genießen Sie mit dem Freemark Abbey Cabernet Sauvignon einen Ausnahme-Wein aus den USA.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2017
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Napa Valley
Land:
USA
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cabernet Sauvignon
Merlot
Cabernet Franc
Petit Verdot
Malbec
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland

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Das Bouquet des Freemark Abbey Chardonnay 2019 ist faszinierend facettenreich: Der kalifornische Weißwein duftet nach reifen Äpfeln, Karamell, getrockneter Ananas, Nüssen und Zitronenquark. Dazu kommen, durch den Ausbau im Eichenholz, Noten von Vanille, Biskuit und Backgewürzen. Lisa Perrotti-Brown vergibt in Robert Parker’s Wine Advocate 91 Punkte für den Chardonnay aus dem Napa Valley. Ihr Urteil zum Bouquet: „Zu Beginn mit eindrücklichen Düften von pochierten Birnen und Apfelkuchen sowie Nuancen von Ingwerpulver, Honigtoast und Mandarinenschale.“Am Gaumen trocken, vollmundig, weich und üppig. Auch bei James Suckling hat dieser Chardonnay aus den USA merklich Eindruck hinterlassen. Er adelt den Weißwein von Freemark Abbey, etwas mehr als 100 Kilometer nördlich von San Francisco gelegen, mit 94 Punkten und urteilt: „Schöner, dichter Chardonnay mit phenolischer Spannung und Fruchtschichten. Vollmundig, mit viel Komplexität, schöne Intensität und Straffheit am Ende. Getrocknete Ananas und ein Hauch von tropischen Früchten und Pralinen.“9 Monate lang reifte der Freemark Abbey Chardonnay 2019 in französischem Eichenholz. Zu 40% kamen dabei neue Fässer zum Einsatz. Besondere Speiseempfehlungen zu diesem Spitzenwein: Genießen Sie ihn zum Beispiel zu Jakobsmuscheln mit Sesam-Ingwer-Dressing, gegrillter Hähnchenbrust oder auch zu einem Schweinefilet in Sahnesoße.

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Fl.

Unsere Empfehlung

Freemark Abbey Chardonnay Napa Valley
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Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Fl.
Hess Allomi Vineyard Cabernet Sauvignon
Dieser Single Vineyard Wine zeichnet sich aus durch klassische Johannisbeer- und Kirscharomen, Gewürznoten von weißem Pfeffer und Vanille, Röstnoten. Am Gaumen voll und konzentriert mit sanften Tanninen.Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg erstreckt sich von 260 bis 350 Meter über dem Meer. Im warmen Klima des Allomi Vineyard können die spät reifenden Rebsorten wie Cabernet Sauvignon voll ausreifen. Je nach Jahrgang werden sehr kleine Anteile von Syrah, Petite Sirah, Petit Verdot und/oder Merlot hinzugeben. Für das Napa Valley einmalig erfolgt die temperatur-kontrollierte Maischegärung in offenen Edelstahl-Gärtanks. Anschließend reift der Jungwein 18 Monate lang in zu ca. 25% neuen amerikanischen Barriques.Genießen Sie den Hess Allomi Vineyard Cabernet Sauvignon zu festlichen Fleischgerichten, Wild, Kalbsfleisch, Pastagerichten oder würzigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Fl.
Napanook 2018
Der Napanook 2018 vom grandiosen Dominus Estate in Kalifornien ist ein weiterer herausragender Rotwein aus Kalifornien von Christian Moueix. Der Bordeaux-Blend erhält in Robert Parker’s Wine Advocate die Bewertung 93+. Es ist die bislang höchste Bewertung für den Napanook, der seit vielen Jahren verlässlich über der magischen 90-Punkte-Marke liegt. Auch die übrige internationale Weinkritik feiert den Napanook 2018. James Suckling vergibt gar 97 Punkte, Jeb Dunnuck 94 Punkte. Der Ausnahme-Rotwein aus Kalifornien vereint in seinem Bukett faszinierend vielschichtige Noten. Das Weingut selbst betont die Noten von Petrichor (der Geruch von Regen auf trockener Erde), Eisen, Erde und dunklem Tabak, die mit Anklängen von Majoran und kandierten Orangenschalen ein wunderbares Zusammenspiel ergeben.Suckling verweist auf „herrliche Aromen von Pflaumen und Johannisbeeren mit etwas feuchter Erde, Pilzen, Rinde und Weihrauchuntertönen“, während Dunnuck „Aromen von Crème de Cassis, Frühlingsblumen, Grafit und grünem Tabak“ erkennt.Lisa Perrotti-Brown gelangt nach ihrer Verkostung des tief granat-lilafarbenen Napanook 2018 im Wine Advocate zu dem Urteil, dass der Rotwein nach „frischen Blaubeeren, schwarzen Kirschen, zerdrückten Schwarzen Johannisbeeren und rotem Johannisbeergelee“ duftet, „mit einem Hauch von Bleistiftspänen, roten Rosen und staubiger Erde sowie einem Hauch von Lorbeerblättern“.Am Gaumen ist dieser Blend aus 90% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc und 4% Petit Verdot mittel- bis vollmundig, mit eindrucksvoller Tiefe und Länge. Die geschliffenen Tannine sind wunderbar integriert. Perrotti-Brown schreibt von schwarzen und roten Fruchtnoten, mineralischen und würzigen Nuancen, feinkörnigen Tanninen und einer prägenden Frische. Im Finale mit merklichen Kräutertönen.Der fabelhaft harmonische Wein reifte für 16 Monate im Eichenfass, wobei zu 20 Prozent neue Fässer zum Einsatz kamen. Servieren Sie den Napanook 2018 bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Unser Tipp: Öffnen Sie den Rotwein eine Stunde vor dem Trinkgenuss und verkosten Sie ihn. Entscheiden Sie dann, ob dieser kalifornische Spitzenwein dekantiert werden sollte oder nicht.Noch bis 2035 können Sie Ihre helle Freude an diesem weiteren Beispiel der Schaffenskraft von Christian Moueix haben. Genießen Sie den Rotwein aus den USA zum Beispiel zum T-Bone-Steak, Lammfleisch, Spareribs oder auch zu reifem Käse. Freuen Sie sich auf den Napanook 2018. Suckling schreibt: „One of the best I have ever tasted.”

Inhalt: 0.75 Liter (132,00 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Stag's Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon
Klug und bedächtig wählt Winemaker Nicki Pruss das beste Lesegut der verschiedenen Napa-Valley- Lagen und vermählt es gekonnt mit den Trauben des eigenen Fay-Weinbergs im Stag’s Leap District zu diesem einzigartigen Cabernet-Sauvignon-Blend: mit der Tiefe, Struktur und Eleganz der limitierten Einzellagenweine des Weinguts und zugleich geprägt vom individuellen Charakter der einzelnen Napa-Valley-Weinberge, die Artemis um so unendlich viele, oft kleinste Facetten bereichern.Die Trauben werden separat vergoren, die Weine dann zum Artemis Final Blend vermählt. Der Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon Artemis reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (55 % neu), wird dann abgefüllt und weitere sechs Monate auf der Flasche gelagert, bevor man ihn schließlich für den Handel freigibt.Im Glas zeigt sich der Artemis in einem tiefdunklem, dichten Pflaumenrot mit rubinroten Glanzlichtern. Der amerikanische Rotwein bezaubert mit einem klassischen Cabernet-Bouquet von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit erdigen Noten von Moos und Waldboden, Leder, Zeder, Kräutern (Rosmarin), Lakritz, Mokka, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, intensiv und fest strukturiert, doch mit der klassischen Eleganz von Stag’s Leap. Der individuelle und ausdrucksstarke Cabernet Sauvignon besitzt einen mittleren Körper und ist im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit würzigem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzteeblättern, Mokka und Lakritz.Artemis, die griechische Göttin der Jagd, hat dem Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon ihren Namen geliehen: der Quintessenz ausgesuchter Trauben, Lagen und Parzellen im Napa Valley.

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