Im Glas zeigt sich der Fetzer Valley Oaks Zinfandel in einem satten, intensiven Rubinrot. In der Nase verschmilzt das Bouquet von reifen Beerenfruchtaromen mit Noten von Gewürznelke, Himbeere, Sandelholz, gerösteten Nüssen, Schokolade, Vanille und der charakteristischen Prise schwarzen Pfeffers.
Der vollmundige und sanfte Rotwein, mit dem typischen samtweich gereiften Tannin des Zinfandel, ist würzig, fruchtig und ausgewogen mit einem feinen Hauch cremiger Vanille und pikanten Noten von schwarzem Pfeffer im Finale. Er ist um einiges eleganter und leichter zugänglich als viele seiner „Kraftprotz-Kollegen“.
Der Zinfandel aus Kalifornien passt besonders gut zu frisch gegrilltem Lamm- und Rindfleisch (Steaks, Koteletts) oder zu fleischigem Fisch wie Schwertfisch.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2023 |
Weingut: | Fetzer Vineyards |
Region: | Kalifornien |
Land: | Vereinigte Staaten |
Rebsorte: | Zinfandel
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Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,7 g/l |
Restzucker: | 5,0 g/l |
pH: | 3,75 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 082896700127 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite, Eiprotein |
Einführer: | Eggers & Franke Holding GmbH Konsul-Smidt-Str.8 J 28217 Bremen Deutschland |