37,50 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 3–5 Werktage
Der Kanonkop Cabernet Sauvignon ist ein reinsortiger Spitzenrotwein aus dem südafrikanischen Stellenbosch, vinifiziert von Starwinzer Abrie Beeslaar. Die über 30 Jahre alten Reben wachsen auf verwittertem Granit und Hutton-Böden und bringen bei niedrigem Ertrag außergewöhnlich konzentrierte Trauben hervor.
Nach traditioneller Maischegärung in offenen Betonfermentern und manuellem Unterstoßen der Maische reifte der Rotwein 24 Monate in französischer Eiche (50 % neu). Das Ergebnis ist ein Cabernet Sauvignon von großer Tiefe, Struktur und Eleganz.
Im Glas leuchtet er in tiefem Granatrot. Die Nase zeigt komplexe Aromen von Cassis, Zigarrenkiste, Zedernholz, Lorbeer und feiner Paprika. Am Gaumen kraftvoll und vielschichtig mit Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Walnuss, Vanille und Gewürzen. Feine Tannine, lebendige Säure und ein langer, edler Nachhall unterstreichen das Reifepotenzial dieses außergewöhnlichen Weins.
Der Kanonkop Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu gegrilltem oder geschmortem Rind, Wild, Lamm mit Kräutern oder gereiftem Hartkäse.
Empfohlene Trinktemperatur: 16–18 °C
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Das Weingut Kanonkop liegt an den unteren Hängen des Simonsberges in der Stellenbosch-Region der Westkap Provinz. Es liegt zwischen Stellenbosch und Paarl und fällt in den Simonsberg genannten Wahlkreis, der allgemein als „Rotweinbecken“ Südafrikas bezeichnet wird.
Neben der soliden Basis des Gutes in seinen Prinzipien der Weinherstellung, ist es auch reich an idealen Böden, kühlen Meeresbrisen und langen Sommertagen, die ein perfektes Klima für das Wachstum der Trauben bilden.
Das Weingut hat ein ideales Mikroklima für die Produktion von Rotwein, mit einer kühlen Brise von der Küste der False Bay an späten Sommernachmittagen, wodurch die hohen Inlandstemperaturen erheblich gemildert werden.
