Holden Manz Big G

23,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1919265

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Fl.
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Der rubinrote Holden Manz Big G ist eine Hommage an den Besitzer des Weingutes Gerard Holden. Ein Mann von besonders kräftiger Natur und voller Energie. So wie der Wein, ein vollmundiger körperreicher Bordeaux Blend. Der aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot hergestellte Wein ist ausgewogen, sehr gut strukturiert und kräftig. Die Trauben wurden von Hand gelesen und nur die besten Beeren für die Verarbeitung selektiert. Es kamen dafür nur ausgewählte Blöcke aus den verschiedenen Weinbergen zum Einsatz. Nach einer malolaktischen Gärung in 30% neuen und 70% gebrauchten französischen Fässern schloss sich eine weitere 24 monatige Reifung im Holz an.

In der Nase des Holden Manz Big G zeigen sich Aromen von Schwarzkirsche, roter Pflaume, Minze, Blaubeere, Zeder, ein Hauch von Kiefernholz und feinsinnige Kräuternoten. Am Gaumen spürbare, aber weiche Tannine, die mit einer Cremigkeit von Cassis kombiniert sind. Im Abgang findet sich das großartige Volumen voller dunkler Früchte lang anhaltend wieder.

Begleitet Trockenfleisch oder Filet Wellington auf hervorragende Weise.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Franschhoek, Western Cape
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
77% Cabernet Sauvignon
16% Cabernet Franc
7% Merlot
Alkoholgehalt:
15,0 % vol
Gesamtsäure:
4,9 g/l
Restzuckergehalt:
3,2 g/l
pH:
3,77
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Holden Manz Wine Estate

Das 22 Hektar große Weingut Holden Manz Wine Estate in Südafrika liegt malerisch an der südlichsten Ecke des Franschhoek-Tals nur eine Fahrstunde von Kapstadt entfernt und ist umgeben von spektakulären Bergformationen.

Auf gut 300 Metern über dem Meeresspiegel bieten die trockenen heißen Sommer und die milden Herbstphasen ideale Bedingungen für körperreiche Weine. Die britisch-deutschen Besitzer Gerard Holden und Migo Manz (daher der Name Holden Manz) haben es mit ihren Winemakern geschafft, auf dem erst 2010 erworbenen Weingut Weine von erstklassiger Qualität herzustellen. Schon zahlreiche Preise und internationale Anerkennungen können das eindrucksvoll unterstreichen. Die Beiden erwarben das ehemalige Weingut "Klein Genoot" und begannen zielgerichtet mit dem Wiederaufbau. Aus den Rebsorten Merlot, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Malbec sowie weiß Chardonnay werden wunderbare reinrassige Weine sowie fantastische Cuvée gezaubert. Übrigens – auch ein exklusives 5-Sterne Hotel mit vortrefflicher Küche und wunderbarem Ambiente gehört zum Anwesen. Man soll grandiose Feste dort feiern können…

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Holden Manz Vernissage
Beim Holden Manz Vernissage handelt es sich um eine Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Der Cabernet Sauvignon sorgt für besonders elegante Tannine und eine schöne Struktur. Syrah und Merlot zeigen Gewürz- und Fruchtnoten, die vor allen Dingen von dunkler Kirsche und Pflaume geprägt sind. Der südafrikanische Wein hat eine leicht rubinrote Farbe, die sich zum Rand hin zu einem klaren Rot entwickelt. Eine ausgewogene Säure und lebendige Aromen von Cassis, Tabak und Würze geben dem Holden Manz Vernissage seine sehr gute Balance. Der Abgang ist weich und lang anhaltend.Der Winzer Thierry Haberer wählte die Trauben von verschiedenen Parzellen mit unterschiedlichen Bodentypen aus. Durch eine optimale Reife bei der Ernte erreichte er eine wunderbare Komplexität im Wein. Nach sorgfältigen Versuchen des Verschneidens, das sogenannte Blending, der einzelnen Chargen und Rebsorten und zahlreichen damit verbundenen Verkostungen kreierte Thierry schließlich diesen ausdrucksstarken, ausgewogenen und fruchtbetonten Holden Manz Vernissage. Der Wein verblieb zur Reifung für 18 Monate in 225 Liter französischen Eichenfässern.Genießen Sie den trockenen Rotwein zu Lammeintopf mit Knoblauch-Sauce oder gegrillter Polenta.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

ab 10,90 €*
Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (34,60 €* / 1 Liter)

25,95 €*
Fl.

Unsere Empfehlung

Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon
Die Klassische Komplexität eines Boekenhoutskloof mit außergewöhnlicher Reinheit.Anfangs überwältigende schwarzer Johannisbeeren und Cassis in der Nase, unterstrichen von Noten aus Zedernholz und Gewürzen.Am Gaumen zeigen sich intensive schwarzen Früchte, Pflaumen und Sauerkirschen in einer perfekten Balance. Kraftvolle Tannine, eine gute Struktur und lange Lagerfähigkeit kennzeichnen diesen Cabernet.Genießen Sie ihn zu dunklem, geschmortem Fleisch, Ente, Lammfleisch, Wild, sowie zu Pasta an schweren Saucen.

Inhalt: 0.75 Liter (78,53 €* / 1 Liter)

58,90 €*
Fl.
Springfield The Work of Time
In der Nase ein würziger und sinnlicher Duft, pfeffrig und offen. Zum breiten und komplexen Bouquet gesellen sich Vanille, Beeren, Kirschen und ein Hauch von Schokolade. Man schmeckt eine glatte Eleganz am Gaumen und leicht gereiften Geschmack. Dazu kommt eine leichte Würze, Vanillearoma, Kirsche.Der Genuss insgesamt weich und gut abgerundet. Die Trauben wurden ganz mit einheimischen Hefen fermentiert (nach altem Brauch) und 5 Wochen auf ihrer Schale belassen. Es folgten langsame 2 Jahre Fassreifung und weitere 4 Jahre Flaschenreifung. Das lange Warten ist gerechtfertigt, denn „Das Werk der Zeit“ ist ein Bordeaux Blend mit großer Aussage.Genießen Sie diesen wunderbaren südafrikanischen Rotwein vom Weingut Springfield Estate zu Ribeye vom Grill, Pasta mit Sardellen und schwarze Oliven oder alten Farmhouse Cheese.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

ab 21,95 €*