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Der Boplaas Cape Hanepoot wird aus ertragsarmen Hanepoot-Reben gewonnen, die vor rund dreißig Jahren von Oupa Danie Nel, dem Vater des heutigen Winzers, gepflanzt wurden. Bei optimaler Reife von Hand gelesen, werden die Trauben vier Tage lang in traditionellen Lagars natürlich vergoren, mit regelmäßiger, sanfter Pigeage alle vier Stunden. Nach der Anreicherung mit feinem Weindestillat reift der junge Hanepoot sechs Monate in Edelstahltanks, bevor er sorgfältig verschnitten und abgefüllt wird.
Im Glas leuchtet er zitronengelb mit limettengrünem Rand. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von reifen Muskatellertrauben, Ananas, Zitronenschale und Litschi, begleitet von feinen Blütennoten und einem Hauch Gewürz. Am Gaumen zeigt sich der Boplaas Cape Hanepoot köstlich süß, frisch und harmonisch mit Noten von Honig, Sultaninen, Melone, Feigenblatt und Zitrusmarmelade, getragen von lebendiger Säure und einem Hauch Mineralität im Nachhall.
Servieren Sie diesen vielseitigen Likörwein leicht gekühlt bei 10–12 °C als Aperitif oder Digestif, zu würzigen Gerichten der indischen oder thailändischen Küche, gebratener Ente oder Schweinefleisch, aber auch zu fruchtigen Desserts, Malva-Pudding oder milden Weichkäsen. Auch auf Eis oder als Basis für aromatische Cocktails ist der Boplaas Cape Hanepoot ein besonderer Genuss.
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Deutschland