Boekenhoutskloof Syrah

62,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (82,67 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1987907

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Der Boekenhoutskloof Syrah (Shiraz) bietet in der Nase eine wunderbare Mischung aus Frucht und Würze. Noten von reifen, dunklen Pflaumen, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken kommen hier zusammen, wunderbar abgerundet durch Nuancen von weißem Pfeffer und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein aus Südafrika sofort sehr intensiv und voll, mit einer süßlichen Würze. Dieser Shiraz ist außergewöhnlich samtig und ausgewogen, mit angenehmer Säure und feingeschliffenen Tanninen. Sehr gute Struktur und ein langes, fruchtbetontes Finale.

Die Trauben für den Boekenhoutskloof Syrah stammen von drei verschiedenen Lagen und werden separat vinifiziert, um die Eigenheiten eines jeden Terroirs herauszustellen. Bis zu 18 Monate wird der Wein in älteren Fässern ausgebaut. 4,5 von maximal 5 möglichen Platter-Sternen für dieses Geschmackserlebnis aus Südafrika.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2016
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Wellington
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Syrah
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
2,0 g/l
pH:
3,85
Trinktemperatur:
18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Boekenhoutskloof

Das Weingut Boekenhoutskloof und die Landschaft wirken französisch. Es liegt in Franschhoek und ist eines der ältesten Weingüter mit hugenottischen Wurzeln. Auch die Weine erinnern an Frankreich, weil der Winzer Marc Kent einmal pro Jahr Frankreich besucht, um sich neu inspirieren zu lassen.

Auf 20 ha Rebfläche werden zu 25% Weißwein (Sauvignon Blanc, Semillon) und zu 75% Rotweine (Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) angebaut. Die Temperatur ist im Jahresdurchschnitt durch den Seewind aus Südosten etwas kühler. Die Art der Böden auf dem Gut sind unterschiedlich: von tiefen Schwemmböden am Ufer des Flusses bis zu harten Lehmböden und verwittertem Granit.

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Beyerskloof Diesel Pinotage
Diesel Pinotage, sicherlich ein ungewöhnlicher Name für einen Wein. Dieser erklärt sich jedoch sehr schnell, wenn man die Geschichte dahinter kennt. Diesel war der Name von Beyers Truters, Besitzer von Beyerskloof, Hund und ein geliebter und treuer, stetiger Begleiter seines Herrn. Der Hund war nicht nur im Weinberg, sondern im Keller oder neben dem Schreibtisch zu finden. So war es für Beyers Truter klar, seinen besten Wein nach seinem „besten“ Freund zu benennen.Die Trauben für den Beyerskloof Diesel Pinotage stammen von bushvine Reben. Eine Erziehungsart, die in Südafrika speziell bei Pinotage häufig Anwendung findet. Der Fermentationsprozess ging über 5 Tage in offenen Fässern bei einer durchschnittlichen Temperatur von 26 Grad Celsius vonstatten. Alle 2 Stunden wurde die Maische dabei niedergedrückt. Die malolaktische Gärung fand danach in Edelstahltanks statt. Für die 18-monatige Reifung kamen neue französische Eichenfässern zum Einsatz. Von den 300 gefüllten Fässern wurden am Ende nur 20 Fässer für den Diesel Pinotage ausgewählt.Die Farbe des Beyerskloof Diesel Pinotage ist tiefpurpurrot. Das Bouquet ist geprägt von komplexen Brombeeraromen und dunklen Früchten, umrundet von einer eleganten Zedernholznote. Am Gaumen zeigt sich eine feine, aber komplexe Struktur von schwarzen und roten Früchten. Ein wirklich großartiger Rotwein, der durch ein ausgezeichnetes Gleichgewicht von Frucht und Holzeinsatz besticht. Ein Wein mit hervorragendem Potenzial, der auch in 10 Jahren und mehr noch Freude bereiten wird.Die ideale Ergänzung zu würzigen indischen Gerichten oder einem gut gereiften Rumpsteak. Beyerskloof Diesel ist wohl einer der besten Pinotage vom Kap.

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De Toren Fusion V
Wenn man einen der absoluten Spitzenweine aus Südafrika probieren möchte, kommt man am De Toren Fusion V nicht vorbei. Die V steht dabei für die 5 im Wein verwendeten Bordeaux Rebsorten. Die Qualität lässt sich mit den großen Weinen aus dem Bordeaux durchaus messen.Nach der Handlese und Selektion der Trauben schloss sich eine lange schonende Gärung an. Die Reifung fand über einen Zeitraum von 12 Monaten in zu 50% neuen und 50% Fässern zweiter Füllung statt. Dabei kamen Fässer von 225 Litern Größe zum Einsatz. (90% französische und 10% amerikanische) Im Glas ein klares Violett mit leichtem Funkeln. Die Nase ist geprägt von Blaubeere, Zeder, Schwarzkirsche, Bitterschokolade und einem Hauch Fennel. Am Gaumen offeriert der De Toren Fusion V eine seidige Fülle mit einem Hauch süßer Frucht. Das Gesamtpaket aus wohl integrierten Tanninen, lang anhaltender Tiefe, fester Struktur und Mineralität machen diesen Wein zu einem Spitzenprodukt.Kombinieren Sie ihn zu gegrilltem oder geröstetem Lamm mit Knoblauch und Rosemarin.

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

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Thelema Shiraz
Der Thelema Shiraz ist mit seinen Aromen von reifen schwarzen Früchten und Cassis sowie seinem würzigen Finale ein schönes Geschmackserlebnis aus Südafrika. 18 Monate reifte dieser gehaltvolle Wein im Eichenfass (40% neuer Fässer französischer Eiche). Entsprechend kommen auch feine Toast-Aromen wunderbar zur Geltung. Genießen Sie diesen südafrikanischen Wein mit seinem vollen Körper zu gegrilltem Fleisch, Braten oder zu reifem Käse. Thelema zählt zu den herausragenden Weingütern Südafrikas. Entdecken Sie die hohe Qualität dieser Weine.

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Boekenhoutskloof Porcupine Ridge Sauvignon Blanc
Dieser Sauvignon Blanc vom Weingut Boekenhoutskloof duftet herrlich fruchtig, mit Noten von Ananas, Papaya, Kiwi und von Apfelblüten. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus dem Franschhoek-Tal harmonisch und rund, mit einer schönen Fülle, einem wunderbaren Säurespiel und einem Finale mit Noten von frischem Apfel. 2016 war ein regenarmer Jahrgang, und trotzdem hat es Boekenhoutskloof geschafft, mit diesem Sauvignon Blanc erneut einen Wein zu kreieren, der höchsten Ansprüchen genügt. Der im Edelstahltank ausgebaute Boekenhoutskloof Porcupine Ridge Sauvignon Blanc ist der passende Begleiter zur leichten Küche und auch solo der richtige Wein für unbeschwerte Stunden.

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Boekenhoutskloof Semillon
Lebendige Orangenblüte, Zitronengras und Bienenwachs blühen verführerisch in der Nase mit Untertönen von Ingwer und Gewürzen. Eine beeindruckende Struktur, denn der Weißwein ist vollmundig und opulent, konzentriert sich jedoch auf eine ausgewogene Säure, die dem intensiven, nahtlosen Gaumen Schwung verleiht. Der lebendige Abgang mit einem Hauch von Birne, Fenchel und Bockshornklee verweilt zudem mit einem salzigen Nachhall. Der Boekenhoutskloof Semillon stammt überwiegend aus einem der ältesten Weinberge Südafrikas. Die Reben wurden ab 1902 auf Schwemmlandböden mit hohem Lehmgehalt gepflanzt. Mit dem Lanolin und anderen tertiären Aromen, wird dieser Wein einer der komplexesten sein, der von 60 bis 100 Jahre alten Reben hergestellt wurde.Die Trauben werden ganz gepresst und die spontane Gärung erfolgt in klassischen Barrique- und Betoneiern. Der südafrikanische Semillon reift 14 Monate lang bei niedrigen Temperaturen ohne Schwefelzusatz. Das führt zu einem reichen, breiten und abgerundeten Mundgefühl, mit ansprechender frischer Säure.Ein hochwertiger Essensbegleiter zu herzhaften Grill- oder Fischgerichten oder pikant gewürzter Pasta und Geflügel. Ein äußerst komplexer Wein mit gutem Alterungspotenzial.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

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Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (34,60 €* / 1 Liter)

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Boekenhoutskloof The Chocolate Block 1,5 Liter Magnum
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein Blend aus überwiegend Syrah (Shiraz) und kleineren Anteilen Grenache Noir, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier. Marc Kent, Winemaker von Boekenhoutskloof in Südafrika, kreierte mit seinem „Chocolate Block“ einen Wein mit reichhaltigen Aromen von schwarzen Kirschen, Kardamom, süßen Tabak, Espresso und einem Hauch von Parfüm. Der dunkle Fruchtcharakter setzt sich durch sanfte Nuancen von reifen Pflaumen, Veilchen, schwarzen Oliven, Nelken und Lakritz. Hinzu kommen fein eingebundene kakaopulverige Tannine. Am Gaumen bietet er eine sehr gute Struktur, erfrischende Säure und eine rauchige Mineralität. John Platter zeichnete diesen edlen und vollmundigen Wein mit 4,5 Sternen aus.Der trockene Rotwein reifte für 16 Monate in französischen Eichenfässern. Er passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse.Auch als 0.75-Liter-Flasche erhältlich. Artikelnr. 1987890

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