Der Boekenhoutskloof Syrah (Shiraz) bietet in der Nase eine wunderbare Mischung aus Frucht und Würze. Noten von reifen, dunklen Pflaumen, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken kommen hier zusammen, wunderbar abgerundet durch Nuancen von weißem Pfeffer und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein aus Südafrika sofort sehr intensiv und voll, mit einer süßlichen Würze. Dieser Shiraz ist außergewöhnlich samtig und ausgewogen, mit angenehmer Säure und feingeschliffenen Tanninen. Sehr gute Struktur und ein langes, fruchtbetontes Finale.
Die Trauben für den Boekenhoutskloof Syrah stammen von drei verschiedenen Lagen und werden separat vinifiziert, um die Eigenheiten eines jeden Terroirs herauszustellen. Bis zu 18 Monate wird der Wein in älteren Fässern ausgebaut. 4,5 von maximal 5 möglichen Platter-Sternen für dieses Geschmackserlebnis aus Südafrika.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit: | 2026 |
Weingut/Marke: | Boekenhoutskloof |
Region: | Wellington |
Land: | Südafrika |
Rebsorte: | 100% Syrah |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,6 g/l |
Restzucker: | 2,0 g/l |
pH: | 3,85 |
Verschluss: | Kork, natur |
Empf. Trinktemperatur: | 18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 6002039004732 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Einführer: | CWD Hamburger Straße 14-20 25436 Tornesch |