Beyerskloof Pinotage Kriekbult

48,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (64,00 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1973284

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Der Beyerskloof Pinotage Kriekbult ist der erste ortsspezifische Pinotage, der von Beyerskloof produziert wurde und eine Hommage an die Farm Kriekbult aus dessen Weinbergen die Trauben stammen. Dieser spezielle Rotwein drückt eine Fülle von schwarzen Fruchtaromen von Brombeeren bis Cassis mit ausgewogenen Eichenaromen von der Fassreifung aus. Der gut gereifte Pinotage hat einen unverwechselbaren Stil, der das Einzigartige zum Ausdruck bringt. Der Pinotage Kriekbult von Beyerskloof zeigt eine dunkelrote Farbe und einen lebhaften Geschmack. Am Gaumen ist er saftig, lang und mit ausgezeichneter Balance. Den Abgang begleitet ein Hauch von Schokolade. Eine 19-monatige Fassreife, die zu 50% in neuen und zu 50% in Fässern mit Zweitfüllung stattfand, geben dem Wein nicht nur Langlebigkeit, sondern auch Komplexität und Kraft.

Probieren Sie den Beyerskloof Pinotage Kriekbult einmal zu Roastbeef oder anderem roten Fleisch. Speziell zu Gegrilltem eine tolle Bereicherung.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Pinotage
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
3,0 g/l
pH:
3,63
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Beyerskloof

Im Jahre 1988 gründete Beyers Truter, einer der bedeutendsten Winzer am Kap und damals Winemaker bei Kanonkop Estate das Weingut Beyerskloof. Auf der Suche nach einer geeigneten Farm fand er in der Region Koelenhof nahe Stellenbosch das alte Gut mit Namen Nooitgedacht. Diese Farm war bis 1895 in Besitz der Familie Beyers, welche direkte Vorfahren von Beyers Truter waren. So konnte das erworbene Grundstück folgerichtig nur einen Namen tragen: Beyerskloof

Die Philosophie von Beyerskloof besteht in dem Bestreben mit den natürlichen Ressourcen ein unvergessliches, erstklassiges Weinerlebnis zu schaffen.

Eine Verpflichtung die Beyerskloof international bekannt gemacht hat und zum Beispiel durch den Gewinn der Pichon Longueville Comtesse de Lalande Trophy für die beste Rotweincuvee der Welt beim INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION in London Ausdruck fand.

Beyers und sein Team von Beyerskloof treibt der ständige Wunsch, innovativ zu sein, vorausschauend zu denken und letztendlich die Nase vorn zu haben. Beyerskloof hat das Bestreben den alltäglichen Konsumenten zufrieden zu stellen.

Eine weitere Besonderheit ist die Hingabe an der Verbesserung der Pinotage Rebe zu arbeiten, so wundert es nicht, dass Beyers Truter Gründungsmitglied der Pinotage Association ist.

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Vielschichtige, intensiv fruchtige Noten von getrockneten Kirschen, dunklen Pflaumen und Datteln prägen das Bouquet des Bouchard Finlayson Hannibal 2018. Der faszinierend komplexe Duftstrauß bietet darüber hinaus Noten von Tabak und grünen Oliven, dazu Nuancen von Trüffel und Menthol.In John Platter’s Wine Guide erhält dieser Rotwein aus Südafrika 93 Punkte. Kritikerin Cathy Marston erkennt Kirschfrucht, Leder, Wild und Würze.Auch am Gaumen hinterlässt dieser ungewöhnliche Blend aus 42% Sangiovese, 17% Nebbiolo, 15% Pinot Noir, 12% Shiraz, 7% Mourvedre und 7% Barbera Eindruck. Der trockene Rotwein aus dem Hemel-en-Aarde-Tal, unweit der Walker Bay im Südatlantik, hat einen mittleren Körper und zugleich eine wunderbar anregende Säure. Die geschmeidigen Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Finale wird von einer schönen Würze getragen und klingt noch lange nach. Noch bis 2028 ist der Bouchard Finlayson Hannibal ein Hochgenuss.Die einzelnen, akribisch gelesenen Rebsorten wurden separat in französischen Eichenfässern ausgebaut, in denen sie fast ein Jahr lang heranreiften. Dabei kamen zu fast einem Viertel neue Fässer zum Einsatz. Nach zahlreichen Tastings kreierte Bouchard Finlayson dann einen finalen Blend, der noch einige Monate nachreifte, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde.Die Namensgebung leitet sich etwas speziell her: Da in diesem südafrikanischen Rotwein prägende Rebsorten des Weinbaus in Italien und Frankreich assembliert werden, soll der Name Hannibal an den karthagischen Feldherrn erinnern. Er überquerte in einem legendären Feldzug mit einer größeren Zahl an Elefanten im dritten Jahrhundert vor Christus die Alpen von Frankreich nach Italien, um einem römischen Angriff zuvorzukommen (Zweiter Punischer Krieg).Der Bouchard Finlayson Hannibal 2018 ist eine herausragende Komposition des südafrikanischen Weinbaus. Der rubinrote Wein zeichnet sich auch dadurch aus, dass er ein vielseitig einsetzbarer Essensbegleiter ist. Entdecken Sie ihn zum Beispiel zur indischen Küche oder zu Ziegenkäse auf Brioche-Toast. Wer etwas Außergewöhnliches probieren möchte: Auch zu Fisch Vindaye, typisch für die Küche in Mauritius, ist der Rotwein aus der Provinz Westkap ein idealer Begleiter. Aber auch die klassische, würzige italienische Küche bietet sich an.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Fl.
Beyerskloof Pinotage Reserve
Beyerskloof und Pinotage stehen in Südafrika für die perfekte Kombination. Anri Truter Besitzer und Winzer bei Beyerskloof wird längst als Mister Pinotage in Südafrika bezeichnet. Nur wenige geben sich mit einer solchen Hingabe dieser Rebsorte hin.Der Beyerskloof Pinotage Reserve lagerte für 14 Monate auf französischer Eiche. 10 % des Weins verbrachte dabei die Reifung in neuen Fässern und der Rest in Fässern zweiter und dritter Füllung. Das gibt dem Rotwein eine feine Zedernholzaromatik. Die Farbe des Beyerkloof Pinotage Reserve ist tiefrot und in der Nase finden sich komplexe Aromen von Brombeeren und Pflaumen. Am Gaumen wunderbar ausbalanciert und saftig mit einer fleischigen Note. Opulent und mit feiner Textur zeigt dieser Pinotage die ganze Bandbreite der Rebsorte. Mehr Pinotage in dieser Preiskategorie geht nicht.Kombinieren Sie den Beyerskloof Pinotage Reserve mit gegrilltem Fleisch oder Wild mit scharfen Saucen. Auch schön zu würzigem Curry.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.
Beyerskloof Traildust
Der Beyerskloof Traildust ist ein Blend aus den Rebsorten Pinotage, Cinsault und Pinot Noir. Wem nun bekannt ist, dass der Pinotage eine Züchtung aus den Sorten Cinsault, auch Heritage genannt, und Pinot Noir ist, erkennt sofort das Besondere dieses Weines.Anri Truter, Besitzer und Winemaker von Beyerskloof, bringt also die ursprünglichen Rebsorten mit der Neuzüchtung Pinotage zusammen. Ein gewagtes Experiment könnte man meinen, aber nach einigen Jahren der Versuche entstand ein wunderbarer Wein. Der Beyerkloof Traildust ist sozusagen eine Hommage an das Erbe des Pinotage.Der Wein duftet herrlich nach schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blumen. Umhüllt von einem Hauch von Gewürzen. Im Glas glänzt der Wein rubinrot und zeigt sich am Gaumen saftig und frisch. Die Tannine sind weich und ausgewogen. Eine elegante Komposition wie sie nur ganz selten zu finden ist.Der Beyerkloof Traildust reifte 12 Monate in französischen Eichenfässern. Das gibt ihm Balance und Kraft um z.B. Enten- oder Wildcarpaccio zu begleiten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

ab 14,95 €*
Spier 21 Gables Cabernet Sauvignon
Dieser Cabernet Sauvignon aus Südafrika ist ein edles Geschmackserlebnis: Volle Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Schwarzkirschen vereinen sich im Spier 21 Gables Cabernet Sauvignon mit intensiven Röstaromen und Holznoten. 26 Monate reifte dieser Rotwein aus der Stellenbosch-Region in neuen französischen Eichenfässern.Am Gaumen mit vollem Körper, einer klaren Struktur und einem intensiven Finale, das einen bleibenden Eindruck hinterlässt.Dieser Cabernet Sauvignon steht für einen typischen Wein aus den Weinlagen von Stellenbosch. Stellenbosch gilt als das Terroir in Südafrika für Cabernet Sauvignon. Für den Spier 21 Gables Cabernet Sauvignon werden die handgelesenen Trauben mit größter Akribie ausgewählt.Genießen Sie diesen feinen südafrikanischen Rotwein zu auf Holzkohle gegrilltem Roastbeef oder zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

27,90 €*
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Spier 21 Gables Chenin Blanc
Der Spier 21 Gables Chenin Blanc hat eine blasse goldgelbe Farbe. Das Bouquet ist facettenreich und bietet Noten von weißem Pfirsich und Marzipan. Dazu kommen Aromen von Vanille und schöne rauchige Nuancen. Am Gaumen frisch, cremig und intensiv mit Nuancen von getrockneten Aprikosen. Ein kraftvoller, trockener Chenin Blanc aus Südafrika mit einem feinen Säurespiel.Der Spier 21 Gables Chenin Blanc hieß in früheren Jahrgängen Spier Private Collection Chenin Blanc. Die Rebsorte Chenin Blanc erreicht in Südafrika Qualitäten wie an kaum einem anderen Ort der Welt. Der Weißwein reifte 14 Monate in französischen Eichenfässern, 46% neue und 54% zweiter Füllung. Genießen Sie diesen Spier-Wein zu crossem Schweinefleisch oder zu Entenbrust mit Honig und Gewürzen.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Spier 21 Gables Pinotage
Für die südafrikanischen Weinbauern ist die Herstellung eines guten Pinotage immer eine besondere Herausforderung. Pinotage stellt besondere Anforderungen an die Qualität der Weinberge und die Künste der Weinbauern. In der Private Collection soll der Wein große Intensität und große Tiefe haben und es ist die Kunst, die Rebsorte Pinotage so zu bändigen, dass sie nicht zu hart und zu trocken wird.Perfekt reife Trauben sind daher eine wichtige Voraussetzung. Dieses wird gewährleistet durch Trauben aus den eigenen Weinbergen von Spier in Stellenbosch, wo nicht mehr als 50 Hektoliter pro Hektar Pinotage geerntet wird. Die Trauben werden von Hand gepflückt, um unbeschädigt und ohne zu oxidieren in den Keller zu kommen. Die Private Collection wird nur aus den besten Teilen eines Weinberges hergestellt. Die Gärung, nach einer kurzen Kaltmazeration, findet zum Teil in offenen Behältern statt. Danach reift der Wein in einer Mischung aus französischen und amerikanischen Eichenfässern. Amerikanisches Holz betont die helle und intensive süße Frucht des Pinotage besonders schön und akzentuiert den Charakter dieser Rebsorte auf besondere Weise.Der Spier 21 Gables Pinotage hat eine intensive, rubinrote Farbe. Im Bouquet zeigt sich ein dezenter Duft nach karamellisierten Kirschen sowie ein Hauch von schwarzem Pfeffer und schwarzer Schokolade. Am Gaumen eine leckere Frucht und ein eleganter Geschmack. Den Wein prägt eine angenehme Haptik von Holz und Vanille mit einer leichten Würze. Er ist anhaltend stark, mit großer Länge.Kann jetzt getrunken werden, aber kann auch noch bis 7 Jahre gelagert werden. Schön mit einem Straußensteak mit schwarzem Pfeffer, Pasta mit Pesto und schwarzen Oliven oder reifem Käse kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (37,27 €* / 1 Liter)

27,95 €*
Fl.