Beyerskloof Eerste Ry Cabernet Sauvignon

49,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1973251

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

Fl.
Datenblatt drucken

Der Beyerskloof Eerste Ry Cabernet Sauvignon ist ein herausragender Rotwein aus der angesehenen Beyerskloof Winery in Stellenbosch, Südafrika. "Eerste Ry" bedeutet übersetzt „Erste Reihe“ und beschreibt damit die Art der Trauben, die von den ersten Pflanzungen auf dem Weingut stammen. Eerste Ry bezieht sich symbolisch auf die ältesten Weinberge.

In der Nase beeindruckt der Beyerskloof Eerste Ry Cabernet Sauvignon mit einem komplexen Bouquet aus dunklen Früchten wie schwarzen Johannisbeeren, Cassis und Brombeeren. Diese Aromen werden von subtilen Gewürznoten, Tabak und einem Hauch von Eichenholz begleitet, der von der Reifung in Fässern stammt. Insgesamt 24 Monate verbrauchte der Wein in neuen französischen Eichenfässern. Hinzu kommt eine Flaschenreifung für weitere 2 Jahre. Am Gaumen finden sich Anklänge von dunkler Schokolade und würzige Zeder. Die Struktur dieses Weins zeigt sich mit kräftigen, dennoch geschmeidigen Tanninen. Der Erste Ry Cabernet von Beyerskloof hat eine hervorragende Komplexität und eine tolle Balance. Diese Eigenschaften verleihen ihm eine ausgezeichnete Lagerfähigkeit und das Potenzial, sich über Jahre hinweg weiterzuentwickeln.

Der Beyerskloof Eerste Ry Cabernet Sauvignon ist ein eleganter und kraftvoller Wein, der gut zu herzhaften Gerichten wie Rindersteaks oder Lammgerichten passt. Obwohl er in seiner Jugend genossen werden kann, entwickelt er mit der Zeit zusätzliche Komplexität und Tiefe.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
2,1 g/l
pH:
3,68
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Beyerskloof

Im Jahre 1988 gründete Beyers Truter, einer der bedeutendsten Winzer am Kap und damals Winemaker bei Kanonkop Estate das Weingut Beyerskloof. Auf der Suche nach einer geeigneten Farm fand er in der Region Koelenhof nahe Stellenbosch das alte Gut mit Namen Nooitgedacht. Diese Farm war bis 1895 in Besitz der Familie Beyers, welche direkte Vorfahren von Beyers Truter waren. So konnte das erworbene Grundstück folgerichtig nur einen Namen tragen: Beyerskloof

Die Philosophie von Beyerskloof besteht in dem Bestreben mit den natürlichen Ressourcen ein unvergessliches, erstklassiges Weinerlebnis zu schaffen.

Eine Verpflichtung die Beyerskloof international bekannt gemacht hat und zum Beispiel durch den Gewinn der Pichon Longueville Comtesse de Lalande Trophy für die beste Rotweincuvee der Welt beim INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION in London Ausdruck fand.

Beyers und sein Team von Beyerskloof treibt der ständige Wunsch, innovativ zu sein, vorausschauend zu denken und letztendlich die Nase vorn zu haben. Beyerskloof hat das Bestreben den alltäglichen Konsumenten zufrieden zu stellen.

Eine weitere Besonderheit ist die Hingabe an der Verbesserung der Pinotage Rebe zu arbeiten, so wundert es nicht, dass Beyers Truter Gründungsmitglied der Pinotage Association ist.