Matsu El Picaro

8,95 € *

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1806457

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11,60 €* / 1 Liter
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Der Matsu El Picaro stammt aus dem Anbaugebiet Toro im Nordwesten von Spanien. Ein 100%iger Tempranillo, hier Tinta de Toro genannt, vinifizierter junger Wein. Die Trauben für diesen Rotwein werden biodynamisch angebaut.

El Picaro heißt übersetzt „der Schurke“. Im Glas strahlt der junge Wein der Bodega Matsu in einer intensiv violetten Farbe. Die Nase kennzeichnet ein durchdringendes Aroma von schwarzen Früchten, wie Brombeere oder Blaubeere. Wunderbar frisch und komplex zeigen sich mineralische Noten, die von einer leichten Süße umgeben sind.
Am Gaumen dominiert ebenfalls die Frucht und Fülle, die von den reifen Trauben stammt. Trotz seiner Jungendlichkeit wirkt der Wein extrem vollmundig und kräftig, was an der Reifung in französischen Eichenfässern und der Tatsache liegt, dass bewusst auf eine aggressive Filterung und Klärung verzichtet wurde.

Der Matsu El Picaro ist ein veganer Rotwein und macht solo extrem viel Freude, lässt sich aber auch gut zu mittelschweren Gerichten kombinieren. Genießen Sie den trockenen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu klassischen spanischen Gerichten wie Paella, Tapas oder gereiftem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Toro
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Tinta de Toro
Vegan:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,0 g/l
Restzuckergehalt:
5,8 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
390 kJ / 93 kcal
Abfüller:
Bodega Matsu - Vintae
C/ General Vara de Rey 5
26003 Logroño - La Rioja
Spanien
Bodega Matsu

Hinter dem Unternehmen Vintae, welches sich unter anderem verantwortlich zeichnet für die Weinserie El Matsu aus dem Toro, steht der Kenner und Liebhaber der Weinwelt Jose Miguel Arambarri Terrero. Durch die Einbeziehung seiner beiden Söhne Ricardo und Jose Miguel schaffte er innovative Weine, die das Ziel hatten den Geschmack der Kunden möglichst genau zu treffen. Dazu brachte er insgesamt mehr als 50 Fachleute zusammen, die gemeinsam, jeden auf seinem Gebiet, zum Erfolg der El Matsu Weinserie beitrugen. Die Kreativität und Dynamik dieser Gruppe brachte so wundervolle Weine hervor.

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El Recio bedeutet „der Starke“. Der Matsu El Recio ist ein veganer Rotwein aus biodynamischem Anbau. Die Trauben stammen von 90 bis 100 Jahre alten Rebenstöcken. Die Fermentation erfolgte für 3 Wochen in Edelstahltanks und die anschließende malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern. Für die Reifung über einen Zeitraum von 14 Monaten wurden ebenfalls französische Eichenfässer verwendet. Diese Crianza wurde nicht gefiltert und einer sanften Klärung unterzogen. Das Resultat ist ein Rotwein von großer Finesse und Korpulenz.Der spanische Wein aus Tinta de Toro-Trauben duftet intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten. Am Gaumen zeigt der trockene Wein sich rund und seidig. Eine besondere Cremigkeit kombiniert mit mineralischen und fruchtigen Noten prägt den subtilen Abgang. Die charakteristische Kraft der Toro-Weine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert. Der filigrane Matsu El Recio von der Bodega Matsu passt wunderbar zu Grillgerichten, herzhaften Fleischgerichten und kräftigen Eintöpfen. Genießen Sie diesen Wein bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C

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Inhalt: 2.25 Liter (24,44 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Stück
Matsu El Viejo
Die Region Toro im Nordwesten Spaniens steht für intensive kräftige Weine. Wenn sie dann wie der Matsu El Viejo auch noch Eleganz und Finesse mitbringen ist das die Perfektion an Weinbau aus der Tempranillo-Traube, die hier in der Region Tinta de Toro genannt wird. El Viejo bedeutet übersetzt „der alte Mann“ und die Bodega Matsu unterstreicht mit diesem großen Wein Ihre Erfahrung und Tadition.Die Selektion von Trauben, die aus über 100 Jahre alten Weinbergen stammen, führt zu einem besonders geschmacksintensivem Ergebnis. Die Erträge dieser Weinberge sind sehr gering, die Reben selber werden biodynamisch kultiviert. Nach der Fermentation und einer malolaktischen Gärung reift der Wein für 16 Monate in französischen Eichenfässern. Auf eine Filterung wird bewusst verzichtet, um das volle Aromengerüst zu erhalten.Entstanden ist ein Wein mit tiefer kirschroter Farbe und violetten Reflexen an den Rändern. Matsu El Viejo duftet herrlich intensiv nach schwarzen Früchten, aus der Fassreifung resultieren Röstaromen, Rauch- und Gewürznoten, die wunderbar strukturiert integriert sind. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig reif und rund. Die Tannine sind zwar deutlich wahrnehmbar doch feingeschliffen und geben El Viejo sogar eine leichte Süße. Der Abgang unterstreicht nochmals die Harmonie zwischen Frucht und den Aromen aus dem Holzeinsatz.Matsu El Viejo ist ein veganer Wein und ein typischer Essensbegleiter, der auch kräftigen Soßen und intensiv Gegrillten Paroli bieten kann. Versuchen Sie ihn auch zu Schimmelkäse. Auch als Solowein ein Hochgenuss!

Inhalt: 0.75 Liter (47,87 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Fl.
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Dieser australische Blend aus Shiraz und Cabernet Sauvignon duftet nach reifen roten und reifen dunklen Beeren. Dazu kommen feine Nuancen von Schokolade, Vanille und Zeder. Am Gaumen ist der trockene Rotwein aus Süd-Ost-Australien vollmundig und rund, mit einer sehr feinen Süße. Das Finale des 19 Crimes „Red Wine Behind Bars“ ist geschmeidig und fruchtbetont, mit einer bleibenden Frische.Die Wein-Linie 19 Crimes erinnert an in Großbritannien Verurteilte, die beginnend im späten 18. Jahrhundert nach Australien verbannt wurden. Diejenigen, die die Schiffsreise überlebten, bauten sich in vielen Fällen ein neues Leben auf und waren mithin Teil eines neu entstehenden Landes.Augmented Reality - Hear Their StoriesMit den Augmented Reality Etiketten erzählen die Kriminellen ihre Geschichte, vorausgesetzt Sie haben schon die kostenlose App von iTunes oder aus dem Google Play Store.

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Dieser Tempranillo vom Weingut Félix Solís ist einfach ein Vergnügen: Der The Guv'nor Tinto duftet herrlich anregend nach schwarzen und roten Beeren sowie feinen Nuancen von Vanille und Röstaromen. Welchen Wein würden Winzer nach getaner Arbeit gern trinken? Auf diese Frage soll dieser spanische Rotwein eine Antwort geben. Er tut es. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit weichen Tanninen.Ein angenehm unkomplizierter Wein für unbeschwerte Stunden. Probieren Sie den halbtrockenen Wein zum Beispiel zu Lammfleisch oder auch zu verschiedenen Käsesorten, vor allem Blauschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

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Unsere Empfehlung

Tinto Pesquera Crianza
Der Tinto Pesquera ist der Rotwein, mit dem sich die Familia Fernández Rivera seit den 1980er-Jahren in der internationalen Weinwelt einen großen Namen gemacht hat. Der herausragende spanische Tempranillo, von Robert Parker als Spitzenwein geadelt, hatte auch seinen Anteil daran, dass die Anbauregion Ribera del Duero im Norden Spaniens seit Jahrzehnten eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte schreibt. Freuen Sie sich also mit dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza auf einen spanischen Rotwein der Extraklasse.Der intensiv granatrote Wein duftet verführerisch nach dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Maulbeeren. Dazu kommen harmonische, würzige Noten von Zimt, Vanille, Süßholz und Tabak.James Suckling verleiht dem Fernández Rivera Tinto Pesquera Crianza 93 Punkte. Er schreibt zum Bouquet des reinsortigen Tempranillo, der 16 Monate im Barrique ausgebaut wurde: „Frische schwarze Pflaumen und schwarze Kirschen, die die Eichenwürze aufnehmen, zusammen mit einem Hauch von Tabak.“Am Gaumen ist der Tinto Pesquera Crianza trocken und kraftvoll, mit einer schönen, fruchtbetonten Aromentiefe (Maulbeeren, Süßholz, getrocknete Feigen). Die feinkörnigen Tannine sind wunderbar eingebunden, das würzige Finale hallt noch sehr lange nach.Auch Suckling ist voll des Lobes: „Ein einnehmender und saftiger Ribera del Duero mit angenehm weichen Tanninen, die der konzentrierten Frucht Struktur verleihen. Lang und klar. Jetzt trinkreif, aber es ist besser, ihm ein Jahr Zeit zu geben, um weicher zu werden.“ Noch bis 2032 ist dieser Tempranillo ein Genuss-Garant.Entdecken Sie diese Kreation der Familia Fernández Rivera bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Wir empfehlen, ihn 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren. Der edle, finessenreiche Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Spanferkel oder Milchlamm mit Rosmarin. Auch zu reifem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

ab 20,90 €*
Matsu El Recio
El Recio bedeutet „der Starke“. Der Matsu El Recio ist ein veganer Rotwein aus biodynamischem Anbau. Die Trauben stammen von 90 bis 100 Jahre alten Rebenstöcken. Die Fermentation erfolgte für 3 Wochen in Edelstahltanks und die anschließende malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern. Für die Reifung über einen Zeitraum von 14 Monaten wurden ebenfalls französische Eichenfässer verwendet. Diese Crianza wurde nicht gefiltert und einer sanften Klärung unterzogen. Das Resultat ist ein Rotwein von großer Finesse und Korpulenz.Der spanische Wein aus Tinta de Toro-Trauben duftet intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten. Am Gaumen zeigt der trockene Wein sich rund und seidig. Eine besondere Cremigkeit kombiniert mit mineralischen und fruchtigen Noten prägt den subtilen Abgang. Die charakteristische Kraft der Toro-Weine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert. Der filigrane Matsu El Recio von der Bodega Matsu passt wunderbar zu Grillgerichten, herzhaften Fleischgerichten und kräftigen Eintöpfen. Genießen Sie diesen Wein bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

ab 15,25 €*
3er Probierpaket Matsu Rotweine
Eine Familie zum Genießen! Diese Rotweine beschreiten neue Wege und spiegeln die Philosophie des Weingutes, dass jeder Wein seine eigene Zeit zum Wachen und Reifen hat, wider. Matsu bedeutet auf Japanisch „Warten“. Wir warten nicht länger! Probieren Sie alle drei Matsu-Weine aus Spanien jetzt im Probierpaket und sparen Sie gegenüber dem Einzelpreis.Matsu El Picaro (0,75 l, 14,5% vol), Art-Nr. 1806457, trockenDer jüngste im Bunde ist El Picaro und bedeutet übersetzt „der Schurke“. Der 100%ige, vegane Tempranillo, hier auch Tinto de Toro genannt, wird biodynamisch angebaut. Im Glas strahlt der Matsu El Picaro mit einer intensiven, violetten Farbe. Das Bouquet besteht aus durchdringenden Aromen von schwarzen Früchten, wie Brombeere und Blaubeere. Mineralische Noten werden hier wunderbar von einer leichten Süße umgeben. Am Gaumen dominieren reife Trauben, die diesen spanischen Rotwein vollmundig und kräftig machen.Genießen Sie diesen Matsu-Wein solo oder in Kombination mit mittelschweren Gerichten.Matsu El Recio (0,75 l. 14,5% vol), Art-Nr. 1806458, trockenDer zweite der Familie ist El Recio und bedeutet „der Starke“. Der intensiv nach Schokolade, Vanille und dunklen Früchten duftende, vegane Wein stammt aus 90 bis 100 Jahre alten Rebstöcken. Er besitzt eine besondere Cremigkeit, welche durch mineralische und fruchtige Aromen geprägt wird. Die charakteristische Kraft der Toro-Rotweine ist mit einer hervorragenden Weichheit am Gaumen kombiniert.Genießen Sie den veganen Matsu El Recio zu Grillgerichten oder kräftigen Eintöpfen.Matsu El Viejo (0,75 l, 15,0% vol), Art-Nr. 1806459, trockenZum Trio wird die Weinfamilie von El Viejo und bedeutet übersetzt „der Alte“. Der Wein besitzt eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen an den Rändern. Das Bouquet besteht aus schwarzen Früchten, Rauch- und Gewürznoten, sowie Röstaromen, die aus der Fassreifung resultieren. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig reif und rund. Tannine sind deutlich wahrnehmbar, aber feingeschliffen und geben dadurch den spanischen Rotwein eine leichte Süße. Der Abgang unterstreicht nochmals die Harmonie zwischen Frucht und den Holzaromen. Dieser spanische Wein aus der Region Toro ist vegan.Der Matsu El Viejo ist ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Soßen oder gereiften und intensiven Käsesorten.Abgabe von einem Wein-Probierpaket pro Bestellung.

Inhalt: 2.25 Liter (24,44 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Stück
The Tapas Wine Collection Tempranillo DO
Der La Tapas Wine Collection Tempranillo DO hat eine klare rubinrote Farbe, ist sehr süffig, mit Aromen von schwarzen Beeren, Pflaumen, Cassis und ein Hauch von süßen Gewürzen, wie Zimt und Vanille.Der 6 Monate auf französischer Eiche gereifte trockene Rotwein ist am Gaumen erfrischend und mittelkräftig. Gut ausbalanciert zwischen Säure und Tanninen und weich im Abgang, gefällig und trinkfreudig.Dieser spanische Rotwein passt perfekt zu spanischen Tapas, mediterraner Küche, Antipasti, Pasta oder Brot mit Olivenöl. Genießen Sie den Tempranillo aus der Region Jumilla bei einer Trinktemperatur von 16-17 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Dehesa La Granja
Der Dehesa La Granja ist ein sortenreiner Tempranillo, der über 12 Monate in Barriquefässern aus neuer amerikanischer Eiche gereift ist. Er hat überschwängliche Aromen von reifen dunken Waldbeeren, Amarenakirschen, Mokka und Zartbitterschokolade. Insgesamt ist er eine gelungene Balance von geschmacklicher Intensität, Finesse und Eleganz.Der Weinmacher Alejandro Fernandez ist eine lebende Legende und zählt zu den berühmtesten Winzern.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Matsu El Viejo
Die Region Toro im Nordwesten Spaniens steht für intensive kräftige Weine. Wenn sie dann wie der Matsu El Viejo auch noch Eleganz und Finesse mitbringen ist das die Perfektion an Weinbau aus der Tempranillo-Traube, die hier in der Region Tinta de Toro genannt wird. El Viejo bedeutet übersetzt „der alte Mann“ und die Bodega Matsu unterstreicht mit diesem großen Wein Ihre Erfahrung und Tadition.Die Selektion von Trauben, die aus über 100 Jahre alten Weinbergen stammen, führt zu einem besonders geschmacksintensivem Ergebnis. Die Erträge dieser Weinberge sind sehr gering, die Reben selber werden biodynamisch kultiviert. Nach der Fermentation und einer malolaktischen Gärung reift der Wein für 16 Monate in französischen Eichenfässern. Auf eine Filterung wird bewusst verzichtet, um das volle Aromengerüst zu erhalten.Entstanden ist ein Wein mit tiefer kirschroter Farbe und violetten Reflexen an den Rändern. Matsu El Viejo duftet herrlich intensiv nach schwarzen Früchten, aus der Fassreifung resultieren Röstaromen, Rauch- und Gewürznoten, die wunderbar strukturiert integriert sind. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein fleischig reif und rund. Die Tannine sind zwar deutlich wahrnehmbar doch feingeschliffen und geben El Viejo sogar eine leichte Süße. Der Abgang unterstreicht nochmals die Harmonie zwischen Frucht und den Aromen aus dem Holzeinsatz.Matsu El Viejo ist ein veganer Wein und ein typischer Essensbegleiter, der auch kräftigen Soßen und intensiv Gegrillten Paroli bieten kann. Versuchen Sie ihn auch zu Schimmelkäse. Auch als Solowein ein Hochgenuss!

Inhalt: 0.75 Liter (47,87 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Fl.