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Clio Bodegas El Nido DOP

Seit 2002 gibt es den Clio der Bodegas El Nido. Hinter diesem spanischen Rotwein aus der Region Jumilla stehen die Familie Gil und der renommierte australische Winmaker Chris Ringland. Gemeinsam haben sie eine herausragende Kreation geschaffen. Das zeigt allein die Tatsache, dass der Clio in Robert Parker’s Wine Advocate seit 2002, der „Erstauflage“ des Weins, immer 90 oder deutlich mehr Punkte erhalten hat. Zuletzt waren es 93 Punkte für den Jahrgang 2019.

Der Clio der Bodegas El Nido duftet herrlich intensiv nach Blaubeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Dazu kommen vielschichtige Noten von Pilzen und Leder sowie balsamische und mineralische Töne, die den Duftstrauß bereichern. Durch den langen Ausbau im Holz runden Noten von Vanille, aber auch von Espresso und Schokolade das Bouquet ab.

Am Gaumen ist diese Assemblage aus 70% Monastrell und 30% Cabernet Sauvignon trocken, kraftvoll und körperreich, mit einer außergewöhnlichen Fruchtkonzentriertheit. Herausragende Frische und ein bemerkenswert langer Nachklang. Die Tannine sind meisterhaft integriert.

Der undurchdringlich tiefrote Clio Bodegas El Nido reifte für 26 Monate in französischen und amerikanischen Eichen-Barriques. Alte Reben, akribische Weinlese und exzellente Weinbaukunst: Bei diesem spanischen Rotwein stimmt einfach alles.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2032
Region:
Jumilla
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Vegan:
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
377 kJ / 90 kcal
GTIN/EAN:
8437005068100
Abfüller:
BODEGAS EL NIDO
30520 Jumilla (Murcia)
Spanien
Bodegas El Nido
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Unsere Empfehlung

Juan Gil Blue Label DOP
Juan Gil Blue Label DOP ist ein Premium-Rotwein, der von der Bodegas Juan Gil hergestellt wird, einem Familienunternehmen in der Region Jumilla im Südosten Spaniens. Der Wein wird zum überwiegenden Teil aus Monastrell-Trauben hergestellt, die an alten, ertragsarmen Rebstöcken in den schroffen, sonnenverwöhnten Hügeln der Region angebaut werden. Ergänzt um Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah erhält der Wein eine feine Würze.Der Juan Gil Blue Label DOP reift 18 Monate lang in französischen Eichenfässern, was dem Wein komplexe Aromen von Vanille, Toast und Pfeffer verleiht.Der spanische Rotwein hat eine tiefe, dunkle und intensive rote Farbe mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und Pflaumen sowie Anklängen von Tabak, Leder und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und reichhaltig, mit samtigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang.Juan Gil Blue Label DOP gilt als einer der besten Weine der Bodegas Juan Gil und hat zahlreiche Auszeichnungen und Preise von Weinkritikern und Weinliebhabern in aller Welt erhalten. Er passt gut zu reichhaltigen, würzigen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Eintöpfen und Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 24,90 €
Fl.
Juan Gil Blue Label CUVEE A
Der Juan Gil Blue Label Cuvée A ist ein außergewöhnlicher Rotwein aus der sonnenverwöhnten Region Jumilla im Südosten Spaniens. In diesem besonderen Jahrgang setzt das angesehene Weingut Bodegas Juan Gil ganz auf die autochthone Rebsorte Monastrell, die wie keine andere für die Identität der Region steht. Reinsortig ausgebaut, spiegelt dieser Wein die ganze Tiefe, Kraft und Eleganz alter Reben wider – ein echtes Meisterwerk spanischer Winzerkunst.Im Glas zeigt sich der Wein in einem tiefen Kirschrot mit violetten Reflexen. Das intensive Bouquet verführt mit Aromen von reifen Brombeeren, schwarzen Kirschen und Pflaumen, begleitet von feinen Nuancen wie Bitterschokolade, geröstetem Kaffee, schwarzem Pfeffer und Kräutern der Garrigue. Am Gaumen kraftvoll und vollmundig, mit reifer Frucht, strukturgebenden, aber wunderbar eingebundenen Tanninen und einer eleganten Holzwürze. Der lange Abgang ist markant, samtig und von nachhaltiger Würze geprägt.Die Monastrell-Trauben stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken, die auf kargen, steinigen Böden in Höhenlagen von rund 700 Metern gedeihen. Das kontinentale Klima mit heißen Tagen und kühlen Nächten sorgt für eine optimale Reifung und hohe Aromenkonzentration. Nach der selektiven Handlese erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung, um die Frucht zu bewahren. Anschließend reift der Rotwein für 18 Monate in neuen Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, wodurch er an Tiefe, Struktur und Lagerfähigkeit gewinnt.Der Juan Gil Blue Label Monastrell ist ein idealer Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten wie Lammkeule, Wildragout, Rindersteak oder geschmortem Ochsenschwanz. Auch zu reifem Manchego, dunkler Schokolade oder würzigen Eintöpfen macht er eine exzellente Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 34,50 €
Fl.
Ego Bodegas Goru 18 M DO
Faszinierend vielfältige Noten von süßen Kirschen, gebrannten Mandeln und Rosenwasser prägen das Bouquet des Ego Bodegas Goru 18 M DO. Dieser herausragende, vielfach prämierte Rotwein aus der Region Jumilla duftet zudem unterschwellig nach Lebkuchen, Schokolade, Kaffee, Zimt und Vanille. Am Gaumen ist diese Komposition aus den Rebsorten Monastrell und Cabernet Sauvignon warm und seidig-weich, mit verführerischer Fruchtigkeit und Würze. Der Rotwein aus Süd-Ost-Spanien besitzt eine eindrucksvolle Balance und ein Finale, das noch sehr lange nachklingt.18 Monate reifte der Ego Bodegas Goru 18 M DO in neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern. Die Trauben stammen von 50 Jahre alten, ertragsarmen und tief-wurzelnden Buschreben. Kurzum: Dieser Wein ist eine Offenbarung.Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem Rinderfilet oder einem Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (45,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 34,00 €
Fl.
Ego Bodegas Goru 38 Barrels DO
Das Bukett des Ego Bodegas Goru 38 Barrels DO vereint delikate Noten von schwarzen Früchten (Himbeeren, süßliches Pflaumenkompott, Kirschen), die wunderbar mit feinen Röstaromen harmonieren.Am Gaumen ist dieser herausragende Rotwein samtig und warm, mit reifen, süßlichen Tanninen, herrlicher Fruchtigkeit und schönen Nuancen von Karamell. Tolle Eleganz und Struktur.10 bis 12 Monate wurde dieser Blend aus Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Die Trauben stammen von alten Reben auf 900 Metern Höhe in der kleinen Region Jumilla im Südosten Spaniens.Entdecken Sie diesen Rotwein, der schon viele treue Fans hat, zum Beispiel zu Gegrilltem, Spanferkel oder auch zu Hackfleischbällchen. Er passt auch wunderbar zu verschiedenen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 21,00 €
Fl.
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Kunden kauften auch

Aalto
Nicht wenige behaupten, dass Aalto Weine die Spitze des spanischen Weinbaus in Ribera del Duero darstellen. Jedes Jahr wieder werden die Weine mit denen von Vega Sicilia verglichen und oft haben die Aalto Weine die Nase vorn. Der Gründer von Aalto Mariano García Fernández zeichnete über 30 Jahre als Technischer Direktor für die Weine von Vega Sicilia verantwortlich. Mit seiner eigenen Bodega Aalto will Mariano Garcia stets das beste Ergebnis erzielen, ohne dabei den Respekt vor den Trauben zu verlieren. Er strebt den maximalen Ausdruck des Terroirs an und verbindet Struktur und Kraft im Wein mit Eleganz und Komplexität.Der Aalto war geprägt von einem warmen Winterende und einem frühen Frühling, was eine frühe Blüte brachte. Ausreichende Regenmengen im Sommer und ein trockener Herbst führten zu optimaler Traubenqualität. Die Trauben stammen überwiegend von sehr alten Reben, die bis zu 80 Jahre alt sein können. Der zu 100% aus Tinto Fino, in der Region Burgos und Valladolid der so bezeichnete Tempranillo, hat eine kirschrote Farbe. In der Nase öffnen sich feine Noten von Gewürzen und der leichte Duft von gut integriertem Holz. Am Gaumen wirkt der Aalto wunderbar frisch und dicht. Der ganz eigene Stil des Aalto findet sich in Noten von Tabak, Kaffee und ein wenig Lakritz wieder. Durch seinen weichen und runden Charakter kann der Wein schon früh genossen werden. Durch die umschließenden, weichen Tannine und eine gute Säure wird der Aalto im Laufe der Zeit noch an Komplexität gewinnen.Eine Reifung von über einem Jahr in je zur Hälfte neuen und gebrauchten Fässern amerikanischer und französischer Eiche garantiert ein hohes Lagerpotenzial. Genießen Sie den Aalto zu einem gut gebratenem Stück Rindfleisch oder einfach solo vorm Kamin.

Inhalt: 0.75 Liter (58,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 43,50 €
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 18,95 €
Fl.
Protos Reserva DO
Der Protos Reserva stammt von Weinbergen aus dem Ribera del Duero die über 50 Jahre alt sind. Die Lese der Trauben findet mit der Hand statt. Die Grundlage für diese herrliche Reserva bilden 100% Trauben der Rebsorte Tinta del Pais, die im allgemeinen Sprachgebrauch als Tempranillo bekannt ist. Nachdem die Trauben einer weiteren manuellen Selektion unterzogen und gepresst wurden, startete die Gärung auf den Schalen bei einer Temperatur von 28 Grad Celsius. Der Gärvorgang zog sich insgesamt über 24 Tage hin. Im Anschluss reifte der Wein für 18 Monate zu 2/3 in französischen und zu 1/3 in amerikanischen Eichenfässern um dann für weitere 24 Monate in der Flasche seine Entwicklung fortzusetzen.Die Farbe des Protos Reserva ist intensiv dunkelrot mit zum Rand hin fast schwarzen Reflexen. In der Nase deutliche Noten schwarzer Früchte, sowie Röst- und Gewürznoten. Wahrzunehmen ist außerdem Zimt, Tabak, Kakao, Vanille und nasser Kies. Schwarzer Pfeffer, Rosmarin und Lorbeer spiegeln die Gewürznoten wider. Der Wein hinterlässt insgesamt einen komplexen und eleganten Eindruck. Am Gaumen ist der Protos Reserva unheimlich intensiv und mächtig. Fruchtigkeit wird durch Röstaromen und würzige Noten ergänzt. Die gut eingebundene Säure und die abgerundeten Tannine unterstützen die muskulöse Struktur, welche dem Wein einen langen Abgang garantiert. Bereits heute ein wahrer Genuss wird der Protos Reserva auch in späteren Jahren sein Potential beweisen.Schmorbraten vom Hirsch, Fasan mit Trauben, Schmorbraten vom Wildschwein, gefüllte Taube, Rebhuhn mit Schokolade, Taube mit Nüssen und Hirschbraten, das sind nur einige mögliche Speisen, zu den sich der Protos Reserva gerne gesellt. Auch zu gereiften Käsevariationen macht er eine gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 28,50 €
Fl.
Hacienda Monasterio Cosecha DO
Der Hacienda Monasterio Cosecha stammt aus der berühmten Weinregion Ribera del Duero und verkörpert die exzellente Handwerkskunst dieses traditionsreichen Gebiets. Das Weingut Hacienda Monasterio, unter der Leitung von Kult-Önologe Peter Sisseck, produziert Weine von außergewöhnlicher Tiefe und Eleganz. Nur wenige Winzer reichen an das Renommee des Dänen Peter Sissek heran. Der berühmte Önologe hat den ebenso weltweit bekannten und gefeierten Wein Pingus kreiert. Die Hacienda Monasterio hat von Anfang an mit Peter Sissek zusammengearbeitet und so Pflanzung und Weinbergsarbeit ökologisch gestaltet. Der Ertrag wird bewusst niedrig gehalten um die angestrebte hohe Qualität an Traubenmaterial zu erhalten. Die Cosecha von Hacienda Monasterio ist ein absolut konzentrierter und mächtiger Rotwein.Der Wein verfügt über eine tiefviolette Farbe. Die Nase präsentiert sich mit einem dichten Duftbogen von Kaffee- und Toastnoten. Eingeschlossen von Fruchtnoten der Kirsche, Pflaume und Waldbeere. Nach einiger Zeit kommen Schokoladennoten und der Duft von Zigarre hinzu. Am Gaumen beginnt der Hacienda Monasterio Cosecha mit enorm viel Schmelz um dann zwischen reifen Fruchtnoten und ausgewogener Säure an der Zunge zu spielen. Feine Gewürznoten werden getragen vom stoffig, kraftvollen Körper. Im Finale zeigen sich Aromen von Lakritz und etwas Zimt.Dieser Rotwein verbrachte über 18 Monate in französischen Barriques, wovon etwa ein Drittel Erstbelegung waren, was unter anderen zur langen Lagerfähigkeit beiträgt.Genießen Sie den Cosecha von Hacienda Monasterio zu Rehrücken oder anderen Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 43,90 €
Fl.
Anima Negra AN/2
Die Rebsorten Callet und Manto Negro, autochthone Rebsorten Mallorcas, sowie ein kleinerer Anteil Syrah (Shiraz) ergeben den AN 2. Dieser herausragende Rotwein des Erzeugers Anima Negra duftet intensiv nach roten Beerenfrüchten, mit einer feinen Holznote und Nuancen von Vanille. Am Gaumen ist der AN 2 herrlich fleischig und opulent, mit großer Fruchtbetontheit und schöner Würze, dazu ein extrem langes Finale. 12 Monate reifte der Anima Negra AN 2 in Barriques (70% französisch und 30% amerikanisch; 35% neue Fässer und 65% mit maximal drei Befüllungen). Der satt kirschrote Wein ist ein würdiger Botschafter des Weinbaus auf Mallorca. Freuen Sie sich auf ein echtes Geschmackserlebnis, das internationale Wein-Kritiker längst überzeugt hat.Genießen Sie den Anima Negra AN/2 zu Pasta und Rind- oder Schweinefleisch bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 23,50 €
Fl.
Juan Gil Blue Label DOP
Juan Gil Blue Label DOP ist ein Premium-Rotwein, der von der Bodegas Juan Gil hergestellt wird, einem Familienunternehmen in der Region Jumilla im Südosten Spaniens. Der Wein wird zum überwiegenden Teil aus Monastrell-Trauben hergestellt, die an alten, ertragsarmen Rebstöcken in den schroffen, sonnenverwöhnten Hügeln der Region angebaut werden. Ergänzt um Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah erhält der Wein eine feine Würze.Der Juan Gil Blue Label DOP reift 18 Monate lang in französischen Eichenfässern, was dem Wein komplexe Aromen von Vanille, Toast und Pfeffer verleiht.Der spanische Rotwein hat eine tiefe, dunkle und intensive rote Farbe mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und Pflaumen sowie Anklängen von Tabak, Leder und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und reichhaltig, mit samtigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang.Juan Gil Blue Label DOP gilt als einer der besten Weine der Bodegas Juan Gil und hat zahlreiche Auszeichnungen und Preise von Weinkritikern und Weinliebhabern in aller Welt erhalten. Er passt gut zu reichhaltigen, würzigen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Eintöpfen und Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 24,90 €
Fl.