Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige DOC

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Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige DOC bringt Ihnen die Sonne Südtirols ins Weinglas. Dieser Weißwein ist frisch und belebend und zu vielen Anlässen der ideale Begleiter.

Ein Wein aus einer besonderen Gegend ist Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige DOC. Der reinsortige Pinot Bianco wächst in den Lagen Punggl am Rande des Etschtals heran. Im Glas verzaubert er mit einer strohgelben Farbe und grünlichen Reflexen. Den Geruchssinn betört der Weißburgunder mit einem sortentypischen Aroma, das mit Nuancen von grünem Apfel und feinen Gewürzen abgerundet wird. Genießen Sie seinen fruchtig-mineralischen Geschmack mit einer feinen, erfrischenden Säure.
 
Sie servieren diesen Weißwein gekühlt mit einer Trinktemperatur von 10-12 °C. Der Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige DOC schmeckt zu Vorspeisen aller Art, Terrinen und Pasteten, Fisch, Schalen- und Krustentieren, weißen Fleischsorten und Geflügel.


Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Südtirol
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Weißburgunder
Pinot Bianco
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,2 g/l
Restzuckergehalt:
3,4 g/l
Trinktemperatur:
10-12 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Weingut Peter Zemmer
Weinstraße 24
39040 Kurtinig an der Weinstraße
Italien
Peter Zemmer

Seit 1928, dem Gründungsjahr des Familienweingutes, gehört der Weinbau zur Geschichte der Familie Zemmer. Die Begeisterung zum Wein ist auch bei der dritten Generation fest verankert und spiegelt sich heute in erstklassigen Produkten wider. Das Weingut Peter Zemmer liegt im Südtiroler Unterland in der Mitte des Tales des Flusses Etsch. Der Ort Kurtinig an der Südtiroler Weinstraße zählt heute mit seinen rund 600 Einwohnern zu den kleinsten Gemeinden Südtirols. Er ist die Heimat des Weingutes Peter Zemmer und liegt an der südlichen Landesgrenze zum Trentino.

Das Klima ist in den Hochlagen alpin aber gleichzeitig in den Tälern oft mediterran. Die verschiedenen Lagen, die unterschiedlichen Böden und die vielen Mikroklimas ermöglichen bei Peter Zemmer den Anbau eines sehr breiten Spektrums an Rebsorten. Durch die sorgfältige und schonende Nutzung dieser einmaligen Terroirs reifen Trauben heran, die einzigartige Weine hervorbringen. Neben der einheimischen Rebsorte Lagrein setzt Peter Zemmer beim Anbau auch auf die Rebsorten Gewürztraminer, Chardonnay und Pinot Grigio sowie Weißburgunder.

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