Uggiano Roccialta Chianti Classico DOCG

12,50 € *

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1500241

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

ab 1 Fl.

12,50 €*

16,67 €* / 1 Liter
ab 6 Fl.

11,90 €*

15,87 €* / 1 Liter
Fl.
Datenblatt drucken

Ein Chianti Classico, der einfach Spaß macht. Seit Mitte der 1970er-Jahre komponiert die Azienda Uggiano, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, wunderbare italienische Rotweine, die ein bemerkenswertes Preis-Leistungs-Verhältnis haben. Der Uggiano Roccialta Chianti Classico ist ein feines Beispiel für die Weinbaukunst der Winzerinnen und Winzer aus der Toskana.

Die rubinrote Assemblage aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo (alte, autochthone Rebsorte der Toskana) duftet anregend nach Kirsche und Himbeere, dazu florale Nuancen von Flieder, Veilchen und Rose. Eine feine Würze (Thymian) und unterschwellige Noten von Vanille durch den Ausbau im Holz runden den Duftstrauß ab.

Am Gaumen ist der Chianti Classico trocken und herrlich harmonisch, mit prägenden, wunderbar integrierten Tanninen. Die Aromendichte ist eindrucksvoll (Kirsche, Himbeere und Thymian, mit erdigen Untertönen). Der Rotwein aus der Toskana ist angenehm weich und hallt noch länger nach.

Sechs bis acht Monate reifte der Uggiano Roccialta Chianti Classico in großen Eichenholzfässern. Nach der Lagerung in Edelstahltanks folgte eine Verfeinerung in der Flasche für mindestens sechs Monate.

Genießen Sie diesen Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein wunderbarer Begleiter von gegrilltem Fleisch, Lammragout, Pasta mit pikanter Tomatensauce (und Parmesan) oder auch von Pappardelle (Bandnudeln) mit Wildschweinragout.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Sangiovese
Canaiolo
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Azienda Uggiano Srl
Via Empolese 20/D
50018 S. Vincenzo a Torri (Firenze)
Italien

Kunden kauften auch

Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG
Chianti steht für italienischen Rotwein aus der Toskana, der früher traditionell in strohumflochtenen Flaschen verkauft wurde. Heute ist der Chianti Classico DOCG einer der zwei bedeutensten Rotweine, die in Italien erzeugt werden und durch ihre hervorragende Qualität die Bastflasche von einst in den Hintergrund gedrängt haben. Das Weingut Tenuta di Nozzole vinifiziert den bekannten Rotwein zu 100% aus Sangiovese-Trauben.Der Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG unterliegt einer 15-tägigen Mazeration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C. Der Rebsaft wird während der Zeit regelmäßig umgepumpt. 10-12 Monate reift der Chianti in getoasteten 225 Liter Fässern aus französischer Eiche und nach der Abfüllung nochmal drei Monate in der Flasche.Das Resultat ist ein exzellenter Wein, der mit einer Süße und Weichheit der Frucht überrascht. Hinzu kommen würzige Noten, die den Gaumen umschmeicheln.Wir empfehlen den Chianti zu gebratenem und geschmorten rotem Fleisch oder zum Nachtisch als Begleiter von gereiftem Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.Gambero Rosso zeichnet diesen trockenen Rotwein aus dem Jahr 2019 mit drei Gläsern aus und bewertet ihn als einen der besten Weine aus der Toskana.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Fattoria di Basciano Chianti Rufina: Dieser Rotwein verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem fruchtigen, runden Geschmack. Ein harmonisches Geschmackserlebnis zu vielen Gelegenheiten.Das Weingut Renzo Masi, in der Region Chianti in der Toskana gelegen, bringt die besten Voraussetzungen für einen intensiven, komplexen und langlebigen Rotwein mit.Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina ist von mittlerem Farbton und fruchtig im Geschmack. Das Tannin bleibt im Hintergrund und gibt dem Wein sein Rückgrat. Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina gleitet sanft und aber auch deutlich über die Zunge – ein echtes Bravourstück, ideal für gehobene Anlässe. In der Nase gefällt das intensive Bouquet roter Früchte mit typischen Aromen von Veilchen.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C. Dieser Wein passt ideal zu kräftigen Schwein- und Rindgerichten, aber auch zu Lamm, Wild, Nudelgerichten mit Tomatensoße, und selbstverständlich zu Weich- und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

ab 9,45 €*
Gabbiano Chianti DOCG
Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.

Inhalt: 0.75 Liter (13,67 €* / 1 Liter)

ab 10,25 €*
Renzo Masi „Erta e China“
Tief Rubinrot in der Farbe und fruchtig im Bouquet präsentiert sich der Renzo Masi „Erta e China“. Für die intensive Farbgebung und das komplexe Aroma sorgen die Rebsorten Sangiovese und Cabernet Sauvignon.Die Cuvée Renzo Masi „Erta e China“ ist zu gleichen Teilen aus den Rebsorten Sangiovese und Cabernet Sauvignon gekeltert. Die Lese und Gärung der beiden roten Rebsorten erfolgt getrennt. Nach der Assemblage kommt der Wein für 14 Monate zum Reifen in Barrique-Fässer.Im Glas schimmert dieser Rotwein in einem tiefen Rubinrot, während im Licht violette Reflexe tanzen. Rote und schwarze Früchte bestimmen das intensive und komplexe Bouquet. Dazu mischt sich ein Hauch von Vanille. Ebenso fruchtig zeigt sich dieser elegante Wein am Gaumen. Der Nachhall ist lang anhaltend und mit einer feinen Note von Zitrusschale.Am besten genießen Sie den Renzo Masi „Erta e China“ bei 16 bis 18 °C Trinktemperatur. Dabei erweist sich dieser Rote aus der Toskana als schöner Aperitif. Damit stimmen Sie sich und Ihre Gäste auf einen gemütlichen Abend ein. Darüber hinaus passt er als vielseitiger Tischwein zu traditionellen italienischen Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

ab 9,15 €*
Poggio delle Faine Rosso IGT
Mit dem Poggio delle Faine Rosso IGT genießen Sie einen mehrfach ausgezeichneten Spitzenwein aus der Toskana. Freuen Sie sich auf ausgeprägte Aromen und ein herrlich vollmundiges Geschmackserlebnis.Der Poggio delle Faine Rosso IGT wird regelmäßig von Fachmagazinen prämiert und gehört stets zu den besten Weinen seines Jahrgangs. Für ihr Meisterstück haben die Winzer des jungen, erfolgreichen Weinguts Poggio delle Faine ausgesuchte Sangiovese-Trauben mit Cabernet Sauvignon-Rebsorten kombiniert. Die Weinberge stehen in nahezu perfekter Südlage, sodass die Reben das ganze Jahr hindurch von warmen Sonnenstrahlen verwöhnt werden. Das spiegelt sich auch in dem Toskaner wider: Er verwöhnt die Nase mit einem vielschichtigen Duft aus saftiger Schwarzkirsche und würzigem Kaffee. Durch die Reifung im Eichenfass bereichert der Wein das Bouquet zusätzlich mit feinen, vanilligen Holzaromen.Am Gaumen ist der Poggio delle Faine Rosso IGT ausgewogen und mild. Dazu kommt ein lang anhaltendes, harmonisches Finale.Reichen Sie diesen Wein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu Pasta mit Tomatensoße, Braten in dunkler Soße und Wildspezialitäten. Auch zu Lamm oder einer Platte mit Hart- und Weichkäse ist er ein guter Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (15,67 €* / 1 Liter)

ab 11,75 €*

Unsere Empfehlung

Uggiano Governo all'uso Toscano IGT
Gold beim MUNDUS VINI Spring Tasting 2022 für den Uggiano Governo all'uso Toscano: Einmal mehr zeigt hier die Azienda Uggiano, was für hochwertige Kompositionen zu eindrucksvoll günstigen Preisen in dem Weingut, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, entstehen.Der Rotwein ist eine Kreation aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo. Er wird nach der traditionellen, toskanischen Governo-Methode hergestellt. Dabei wird dem Jungwein ein Most aus Trauben beigemischt, die rosinenartig eingetrocknet sind. Im Falle des Uggiano Governo all'uso Toscano wurden die zuerst geernteten Trauben auf Matten in der Sonne getrocknet, bevor der Most beigemischt wurde. Diese Trauben machen einen Anteil von 10 bis 15 % der Ernte aus. „Alte Technologie mit modernem Twist“, schreibt der US-Weinkritiker James Suckling, der diesem Rotwein aus der Toskana 92 Punkte verleiht.Der tiefrote Wein duftet einnehmend nach roten und dunkleren Früchten (Pflaumen, Kirschen und Brombeeren), dazu kommt eine angenehme Würze. Am Gaumen trocken und vollmundig, herrlich rund und weich, mit einer hintergründigen, belebenden Säure und geschmeidigen Tanninen. Eine sehr unterschwellige Restsüße und eine feine Würze runden das Geschmackserlebnis ab.Der zugängliche italienische Rotwein wurde im Edelstahltank ausgebaut. Genießen Sie den Uggiano Governo all'uso Toscano IGT bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Governo-Wein ist ein passender Begleiter zu einem herzhaften Vorspeisen-Teller (z.B. mit Salami, Prosciutto und Coppa di Parma, dem italienischen Schinken aus der Region Parma, dazu Feigen und Käse). Auch zu Porchetta (Rollbraten vom Schwein) oder zu Bollito misto, einem traditionellen Fleischtopf aus dem Norden Italiens, eine gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva DOCG
14 Monate reifte der Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva in großen Eichenholzfässern, im Anschluss mindestens 12 Monate in der Flasche. Dieser rubinrote Rotwein aus der Toskana (mit granatrotem Schimmer) ist zugänglich und bringt zugleich eine schöne Komplexität und Tiefe mit. Genau der richtige Begleiter für einige unbeschwerte Stunden.Noten von roten Beeren, eingelegten Kirschen, Feigen und Pflaumen prägen das facettenreiche Bouquet. Sie werden ergänzt durch unterschwellige florale Noten von Veilchen sowie sehr gut harmonierende Töne vom Holzausbau: Vanille, geröstetes Holz, Zigarrenkiste. Eine schöne Pfefferwürze rundet das Bouquet des Uggiano Roccialta Chianti Classico Riserva ab.Am Gaumen ist der Rotwein aus der Toskana trocken und meisterhaft ausgewogen. Die merklichen Tannine sind sehr gut eingebunden, dazu ein schönes Aromenspiel, vor allem mit den Aromen reifer Pflaumen. Das Finale klingt noch länger nach.Der italienische Rotwein ist eine Komposition aus 90% Sangiovese und 10% Canaiolo (alte, autochthone Rebsorte der Toskana). Genießen Sie den Chianti Classico Riserva bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter von einem Steak nach Florentiner Art (ein gegrilltes Porterhouse- oder T-Bone-Steak), zu einem Lammbraten oder auch zu länger gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
Uggiano Roccialta Chianti DOCG
Dieser Einstiegs-Chianti von der Azienda Uggiano ist ein perfekter Begleiter für unbeschwerte Stunden im ausklingenden Alltag. Der Uggiano Roccialta Chianti ist eine Komposition aus 90% Sangiovese und einem kleinen 10%-Anteil Canaiolo, einer alten, autochthonen Rebsorte der Toskana. Das Bouquet des in einem dunklen rubinrot leuchtenden Chianti vereint Noten von Schwarzkirschen, und Himbeerkonfitüre. Dazu kommen Nuancen von Pfeffer und Thymian. Am Gaumen ist der Rotwein aus der Toskana trocken und zugleich herrlich frisch, mit einer schönen Fruchtbetontheit (Kirsche), einer anregenden Säure und merklichen, gut eingebundenen Tanninen. Mit der Zeit gewinnt der Uggiano Roccialta Chianti an Samtigkeit. Das Finale ist angenehm weich und hallt noch länger nach. Der im Edelstahltank ausgebaute italienische Rotwein ist auch für Veganer geeignet, da von der Azienda Uggiano, etwas mehr als 20 Kilometer südwestlich von Florenz gelegen, keine tierischen Schönungsmittel verwendet werden.Genießen Sie diesen unkomplizierten Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter zu einer Ribollita (Toskanische Bauernsuppe), einer delikaten Salami oder würzigen Pasta-Gerichten sowie einer klassischen Pizza Salami.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*
Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG
Chianti steht für italienischen Rotwein aus der Toskana, der früher traditionell in strohumflochtenen Flaschen verkauft wurde. Heute ist der Chianti Classico DOCG einer der zwei bedeutensten Rotweine, die in Italien erzeugt werden und durch ihre hervorragende Qualität die Bastflasche von einst in den Hintergrund gedrängt haben. Das Weingut Tenuta di Nozzole vinifiziert den bekannten Rotwein zu 100% aus Sangiovese-Trauben.Der Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG unterliegt einer 15-tägigen Mazeration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C. Der Rebsaft wird während der Zeit regelmäßig umgepumpt. 10-12 Monate reift der Chianti in getoasteten 225 Liter Fässern aus französischer Eiche und nach der Abfüllung nochmal drei Monate in der Flasche.Das Resultat ist ein exzellenter Wein, der mit einer Süße und Weichheit der Frucht überrascht. Hinzu kommen würzige Noten, die den Gaumen umschmeicheln.Wir empfehlen den Chianti zu gebratenem und geschmorten rotem Fleisch oder zum Nachtisch als Begleiter von gereiftem Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.Gambero Rosso zeichnet diesen trockenen Rotwein aus dem Jahr 2019 mit drei Gläsern aus und bewertet ihn als einen der besten Weine aus der Toskana.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Marchese Antinori Chianti Classico DOCG Riserva
Man könnte den Marchese Antinori Chianti Classico Riserva DOCG als kleinen Bruder des berühmten Tignanello bezeichnen, kommen doch die Trauben von der gleichnamigen Tenuta Tignanello. Allerdings muss sich dieser Rotwein auf keinen Fall vor dem großen Bruder verstecken. Er hat seine eigene, sehr elegante, Stilistik.Die Ernte und Weinbereitung fanden unter perfekten Voraussetzungen statt. Nach einwöchiger alkoholischer Gärung im Edelstahltank, reifte der Marchese Antinori Chianti Classico Riserva für 12 Monate in französischen und ungarischen Barriquefässern. Anschließend verbrachte der Wein weitere 12 Monate zur Verfeinerung auf der Flasche bevor er auf den Markt kam.Der Marchese Antinori Chianti Classico Riserva besteht zu 90% aus der Rebsorte Sangiovese. Die restlichen 10% setzen sich aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und anderen autochthonen Rebsorten der Region zusammen. Der trockene Rotwein funkelt rubinrot im Glas. In die Nase gelangen Noten von Sauerkirsche, Lavendel, Veilchen und Blutorange. Dazu gesellen sich Noten von Leder und Tabak um am Ende eine feine Holznote und dunkle Schokolade zu zeigen. Am Gaumen ist der Marchese Antinori Reserva voluminös und breit. Ein lebendiges Geschmackserlebnis mit einzigartiger Tanninstruktur, stets präsent aber weich. Das Finale zeichnet sich durch Aromen roter Früchte und ein wenig Lakritz aus. Ein Wein an dem man viele Jahre Freude haben wird.

Inhalt: 0.75 Liter (58,67 €* / 1 Liter)

44,00 €*
Fl.
Villa Antinori Chianti Classico DOCG Riserva
Für den Villa Antinori Chianti Classico DOCG Riserva werden Sangiovese und Cabernet Sauvignon in einem für die Toskana typischen Verhältnis in Barrique und Holzfässern cuviert. So entsteht ein lebendiger Rotwein, der das Lebensgefühl Italiens auf unkomplizierte und aromatische Weise einfängt.Mit einer feinen Beerennote überzeugt das Bukett schon beim Entkorken. Diese vermählt sich überzeugend mit kräftiger Würze aus Eichenholz und einem Hauch von Nelke, der den Gaumen auf ein feines Tannin-Spiel vorbereitet. Vollends begeistert dieser vom Wine Enthusiast mit 91 Punkten bewertete Wein aus Italien mit einem Nachhall aus Früchten und Eiche, der dem Ausbau in Eichenfässern gut Rechnung trägt.Bei einer Trinktemperatur von 16 °C entfaltet der Chianti sein ganzes, komplexes Können. Die Speiseempfehlung ist natürlich eindeutig: Italienische Klassiker wie Pasta- oder Ofengerichte und dieser Wein – was braucht es mehr für einen italienischen Abend?

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Fl.