Dieser Rotwein aus Sizilien hat eine tiefe rubinrote Farbe. Das Bukett ist würzig, mit Noten von Lakritz, schwarzem Pfeffer, Tabak und Brombeermarmelade. Am Gaumen ist dieser Nero d’Avola – die typische sizilianische Rebsorte – vollmundig, intensiv und wunderbar ausgewogen. Das Finale ist wieder herrlich würzig und leicht süßlich.
18 Monate reifte der Vigneti Zabu Impari Nero d'Avola in amerikanischen und französischen Eichenfässern, anschließend nochmals mindestens 18 Monate in der Flasche. Einheimische bezeichnen die Rebsorte Nero d'Avola übrigens als „Principe Siciliano“ (sizilianischer Prinz).
Genießen Sie den Vigneti Zabu Impari Nero d'Avola zu Fleischgerichten, gegrilltem Käse oder Hartkäse.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2013 |
Lagerfähigkeit: | 2021 |
Weingut: | Vigneti Zabù |
Region: | Sizilien |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Nero d'Avola |
Geschmack: | halbtrocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l |
Restzucker: | 10,0 g/l |
pH: | 3,50 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8033237520456 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Tenimenti Zabu SRL S.S. 188 C. da Anguilla 92017 Sambuca di Sicilia (AG) Italien |