Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen

Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi Rosso IGT

Der Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi ist vielleicht der beste Rotwein, den Sardinien zu bieten hat. Die internationale Weinkritik – von James Suckling über Robert Parker’s Wine Advocate bis zum Gambero Rosso – verleiht dieser Assemblage aus typisch sardischen Rebsorten Jahr für Jahr Bestnoten. Die Jurorinnen und Juroren lassen keinen Zweifel daran, dass dieser Rotwein vom Familien-Weingut Argiolas für das Renommee des Weinbaus auf Sardinien von unschätzbarem Wert ist.  

Verführerisch Noten von reifen Kirschen und Pflaumen prägen das Bouquet und harmonieren perfekt mit schönen Vanilletönen, Röstnoten und einer warmen Kräuterwürze. Am Gaumen hinterlässt der   Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi großen Eindruck mit seinen weichen, perfekt integrierten Tanninen und einer herausragenden Struktur und Ausgewogenheit. Auch Aromen von Cassis prägen dieses Erlebnis für die Sinne, das dank der großen Dichte noch lange nachklingt.

Der kraftvolle Wein ist schon in seiner Jugend ein Hochgenuss, besitzt aber ein Lagerungspotenzial, das über 2040 hinausreicht! Die phänomenale Kreation aus den Rebsorten Cannonau, Carignano, Bovale Sardo und Malvasia Nera reifte für 18 Monate in neuen Eichenfässern aus Frankreich, wodurch der Rotwein sein verführerisches Vanillearoma erhält.

Dunkel-rubinrot funkelt der Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi im Glas. Genießen Sie diesen Rotwein von extrem ertragsarmen Lagen im Süden Sardiniens, deren akribisch selektierten Trauben dafür umso mehr Intensität bieten, bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Dazu passt rotes Fleisch vom Grill, Lamm oder auch ein delikater Käse. Wir empfehlen sardischen Pecorino oder Parmesan.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2034
Region:
Sardinien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cannonau
Carignano
Bovale Sardo
Malvasia Nera
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
8010544520751
Abfüller:
ARGIOLAS
Via Roma 28/30
09040 Serdiana
Italien
Cantine Argiolas

Cantine Argiolas ist ein traditionsreiches Familienweingut aus Serdiana in Süd-Sardinien, dessen Geschichte bis in die 1930er Jahre zurückreicht. Gegründet von Antonio Argiolas, hat er im Laufe der Zeit durch behutsame Expansion – trotz vieler Widrigkeiten – mehrere Weingüter wie Sisini und Selegas erworben und damit die Grundlage für ein herausragendes Ensemble geschaffen.

Heute leiten seine Nachkommen, Franco und Giuseppe Argiolas, das Anwesen, das rund 250 Hektar Rebfläche umfasst – verteilt auf fünf Herkunftslagen: Serdiana, Trexenta (Sisini, Selegas) und Porto Pino, im Sulcis-Gebiet. Dort gedeihen autochthone Rebsorten wie Cannonau, Carignano, Vermentino, Nuragus, Bovale Sardo, Malvasia Nera, Monica und wenige exotischere wie Nasco und Monica di Sardegna. In einer Sammlung aus über 5.000 Rebstock-Keimlingen werden diese Sorten selektiert, bewahrt und weiterentwickelt.

Argiolas produziert sowohl eine Traditionslinie mit DOC-Weinen als auch eine Prestige-Linie mit IGT-Weinen, die dank kompromisslosem Qualitätsanspruch regelmäßig internationale Auszeichnungen erhält. Seit den 1990er-Jahren zählt die Cantina Argiolas zu den führenden Marken der italienischen Weinkultur – unter anderem als Mitglied im renommierten Kreis „Grandi Marchi“.

Ein starkes Engagement für Umwelt und Innovation spiegelt sich in Anwendungen wie einem nachhaltigen Photovoltaik-System wider – Teil einer tief verankerten Philosophie, die Tradition und Fortschritt verbindet. So steht Cantine Argiolas heute für sardische Weinkunst auf höchstem Niveau.

Produktgalerie überspringen

Unsere Empfehlung

Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi Rosso IGT
85 Prozent Bovale Sardo, veredelt mit den typisch sardischen Rebsorten Carignano und Cannonau: Der Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi ist ein fantastischer Rotwein aus Sardinien. Das Familien-Weingut Argiolas im Süden der italienischen Mittelmeerinsel fühlt sich dem authentischen, traditionellen Weinbau der Region in dritter Generation verpflichtet. Mit dieser Kreation hat das Weingut ganz in dieser Tradition einen Spitzenwein geschaffen, dem US-Kritiker James Suckling 94 Punkte verleiht.Das Bouquet des rubinroten Weins ist eindrucksvoll vielschichtig. Noten von reifen Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Zwetschgen harmonieren wunderbar mit einer tollen Würze und Vanilletönen. Suckling schreibt von wundervollen Aromen von Rosmarin und Lavendel, die sich mit roten Früchten (Pflaumen und Kirschen) vereinen.Am Gaumen zeigt sich der Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi satt vollmundig und samtig. Das Aromenspiel ist eindrucksvoll facettenreich. Anklänge von reifen, wunderbar eingebundenen Tanninen, von Holz, Kirschen sowie von Minze und auch Salbei erwarten Genießerinnen und Genießer. Suckling schreibt: „Vollmundig mit festen und polierten Tanninen, die intensiv sind und dem Abgang bemerkenswerte Länge und Konzentration verleihen.“10 bis 12 Monate reifte dieser Rotwein aus Sardinien im Barrique, im Anschluss noch etwa sechs Monate in der Flasche. Entdecken Sie diese authentisch sardische Weinkreation vom Familien-Weingut Argiolas bei einer Serviertemperatur von 15 bis 18 Grad.Der Korem Bovale Isola dei Nuraghi passt wunderbar zu gegrilltem Lamm mit provenzalischen Kräutern, Spanferkel am Spieß oder auch zu sardischen Wurstwaren. Auch zu einem sardischen Pecorino eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (43,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 32,50 €
Fl.
Argiolas Meri Vermentino di Sardegna DOC
Der Argiolas Meri Vermentino di Sardegna ist ein herausragender Weißwein aus Sardinien. Das Bouquet duftet verführerisch intensiv und vereint Noten von Grapefruit und Minze mit Nuancen von Anis und Fenchel. „In der Nase duftend, tropikal, nach Ananas und Banane mit einer Prise Muskat, im Nachhall Orange“, heißt es im Falstaff. Kerin O’Keefe erkennt im Wine Enthusiast Noten von Jasmin und Grapefruit.Am Gaumen ist der hell strohgelb leuchtende Weißwein lebendig-frisch, kraftvoll und saftig, mit einem tollen Aromenspiel. „Rassiger Gaumen zusammen mit gelbem Pfirsich und weißer Johannisbeere. Salzige Mineral- und Zitronenbonbonnoten begleiten das klare, würzige Finale“, urteilt O’Keefe, während es im Falstaff heißt: „Zeigt sich am Gaumen mit tollem Fruchtschmelz und feinem sahnigem Touch, klar und präzise, spannt sich schön auf und hallt wohlig nach.“Genießen Sie diesen kraftvollen, trockenen Weißwein vom Familien-Weingut Argiolas aus dem Süden Sardiniens bei einer Trinktemperatur von 12 bis 16 Grad. Der Vermentino ist ein ausgezeichneter Aperitif. Als Essensbegleiter passt er ideal zu Meeresfrüchten, frischen Salaten mit Hähnchenfleisch, Sushi oder Sashimi.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 13,50 €
Fl.
Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna
Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna verwöhnt den Gaumen mit einem lebhaften, angenehm mineralischen Geschmack. Die auf Sardinien angebauten Rebsorten Vermentino und Nuragus wecken Urlaubserinnerungen an die sonnige Insel im Mittelmeer. Der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna aus Sardinien zeichnet sich durch die Verwendung der regionalen Vermentino- und Nuragus-Trauben aus, die diesem edlen Tropfen eine typische sardische Note verleihen. Schon beim Öffnen entfaltet sich der Duft nach Grapefruit, Orangenblüten und einem leichten würzigen Hauch von Muskat.Der trockene Weißwein wird von der Weinbaugenossenschaft Cantina di Santadi produziert, zu der sich 200 Kleinwinzer der Insel Sardinien zusammengeschlossen haben. Die köstlichen Trauben wachsen in der sonnenreichen Region Sulcis im Südwesten der Insel.Der strohgelb leuchtende Weißwein trinkt sich am besten bei 10-12 °C zu Nudelgerichten mit Fisch oder weißem Fleisch. Mit seinem mildem Säuregehalt erfrischt der Santadi Villa Solais Vermentino di Sardegna zu jeder Mahlzeit den Gaumen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 7,95 €
Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano
Der Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano aus der Region Sardinien verführt Nase und Gaumen mit vielfältigen Aromen. Gekeltert aus Carignano, zeichnet er sich durch ein tiefes Rubinrot aus. Er passt hervorragend zu deftigen Gerichten. Im Bouquet präsentiert der Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano vielfältige Aromen. Hier treffen fruchtige Nuancen von Brombeere und Heidelbeere auf Töne von Myrte, Leder, Lakritze und einem Hauch Vanille sowie dunkler Schokolade. Vollmundig und komplex im Geschmack mit Rumtopf-Aromen und viel Fruchtsüße streichelt dieser Rotwein den Gaumen samtig weich. Im Abgang ist er lang anhaltend. Diesen Rotwein keltert das Weingut Cantina di Santadi reinsortig aus der Rebsorte Carignano, einer der wichtigsten Rebsorten Sardiniens. Hier in der Küstenregion mit Mittelgebirgscharakter finden die Reben optimale Bedingungen zum Reifen. Dank dieser traditionellen Rotweinrebe schillert der Wein tief rubinrot im Glas. Das intensive und lang anhaltende Aroma des Santadi Rocca Rubia Riserva Carignano kommt bei einer Trinktemperatur von 18 °C optimal zur Geltung. Dieser Rotwein ist ein guter Begleiter zu deftigen Fleischgerichten wie Spanferkel oder Wildschwein. Auch mit Lammgigot und Kalbsbraten harmoniert dieser Wein. Zudem schmeckt er wunderbar zu reifem sardinischen Schafskäse.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 16,95 €
Santa Maria di Palma Aragosta Vermentino DOC
Der Santa Maria di Palma Aragosta Vermentino DOC ist ein Klassiker der sardischen Weinkultur und ein Symbol für die Küche der Insel. Seit seiner ersten Flaschenabfüllung 1967 begeistert dieser Wein weltweit Weinliebhaber durch seine Frische, Leichtigkeit und angenehme Trinkbarkeit.Dieser Weißwein ist das pure Sommervergnügen: Der reinsortige Vermentio di Sardegna duftet vor allem nach frischen, reifen und knackigen Äpfeln. Am Gaumen ist der strohgelbe Wein (mit grünlichen Reflexen) trocken, frisch, spritzig und harmonisch. Im Finale mit merklichen Noten von Mandeln. Das Etikett verrät es: Dieser Weißwein ist ein idealer Begleiter zu Fischgerichten und Krustentieren. Genießen Sie den Santa Maria di Palma Aragosta Vermentino DOC bei einer Trinktemperatur von 8–10 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (11,20 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 8,40 €
Santa Maria di Palma Aragosta Rosé DOC
Der Santa Maria di Palma Aragosta Rosé DOC stammt aus dem sonnendurchfluteten Umland von Alghero im Nordwesten Sardiniens, dort wo die Cantina Santa Maria La Palma seit 1959 Qualitätsweine mit starkem regionalem Charakter produziert.Dieser trockene Blend aus den Rebsorten Cannonau, Cagnulari und Cabernet Sauvignon ist ein herrlich unkompliziertes Geschmacksvergnügen. Der Santa Maria di Palma Aragosta Rosé duftet anregend nach Waldfrüchten und Nuancen von Rosen. Am Gaumen ist der Rosé aus Sardinien frisch, animierend und fruchtbetont, mit einem längeren Nachhall.Der im Edelstahltank ausgebaute, lachsfarben leuchtende Wein ist ein idealer Begleiter zu Antipasti und Fisch, zu Suppen oder zu hellem Fleisch sowie Weichkäse. Servieren Sie ihn gut gekühlt bei 8–10 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 7,95 €
Produktgalerie überspringen

Kunden kauften auch

Anima Negra AN/2
Die Rebsorten Callet und Manto Negro, autochthone Rebsorten Mallorcas, sowie ein kleinerer Anteil Syrah (Shiraz) ergeben den AN 2. Dieser herausragende Rotwein des Erzeugers Anima Negra duftet intensiv nach roten Beerenfrüchten, mit einer feinen Holznote und Nuancen von Vanille. Am Gaumen ist der AN 2 herrlich fleischig und opulent, mit großer Fruchtbetontheit und schöner Würze, dazu ein extrem langes Finale. 12 Monate reifte der Anima Negra AN 2 in Barriques (70% französisch und 30% amerikanisch; 35% neue Fässer und 65% mit maximal drei Befüllungen). Der satt kirschrote Wein ist ein würdiger Botschafter des Weinbaus auf Mallorca. Freuen Sie sich auf ein echtes Geschmackserlebnis, das internationale Wein-Kritiker längst überzeugt hat.Genießen Sie den Anima Negra AN/2 zu Pasta und Rind- oder Schweinefleisch bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 23,50 €
Fl.
Gritsch Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel
Der Gritsch Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel sagt schon mit seinem Namen, dass es sich um einen besonderen Weißwein handelt. So ist Federspiel die Bezeichnung für Wachauer Weine des Verbandes Vinea Wachau Noblis Districuts, ein Zusammenschluss von Winzern mit dem Ziel, die Weine des gesetzlich abgegrenzten Weinbaugebietes Wachau in ihrer Qualität und ihrer Bekanntheit zu fördern. Gleichzeitig handelt es sich um eine Gebietsmarke der gleichnamigen Winzervereinigung.Die Rebsorte Grüner Veltliner wächst in verschiedenen Weingärten am linken Donauufer von Spitz bis Loiben. Die Trauben werden von Hand geerntet. Es folgt eine schonende Pressung und Verarbeitung. Die Gärung ist temperaturkontrolliert und findet in Edelstahltanks statt. Anschließend reift der Rebsaft auf der Feinhefe.Der reinsortige Gritsch Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel zeigt sich in der Nase mit komplexen Aromen von schwarzen Pfeffer und Weideblüten, sowie einem Hauch von Melisse und grünem Apfel. Die Mitte ist zart-schmelzig und im Abgang ist der Kalmuck herbfruchtig.Wir empfehlen den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 10-12°C zu Fisch, weißem Fleisch oder einfach auch solo.

Inhalt: 0.75 Liter (15,40 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 11,55 €
Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna DOC
Der Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna hinterlässt von Beginn an Eindruck mit einem facettenreichen Bouquet. Ein herrlich erfrischend-fruchtiger Weißwein aus Sardinien. Noten von Grapefruit im Vordergrund, dazu fein kräuterwürzige Töne von Anis und Fenchel. Kerin O’Keefe vergibt im Wine Enthusiast 91 Punkte für diesen Vermentino und kommt zu folgendem Urteil: „Ein Duft von weißen Frühlingswildblumen, gelbem Steinobst und Zitrusfrüchten tritt in den Vordergrund.“Pikant und knackig biete der würzige Gaumen Pfirsich, weiße Grapefruit und Ananas vor einem salzigen Abschluss. Am Gaumen überzeugt der vollmundige Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna zudem durch seine große Frische, eine gute Länge und seinen längeren Nachhall, der von einer leichten Herbheit geprägt ist.Der im Glas strohgelb mit hellgrünen Reflexen leuchtende Weißwein stammt von der Lage Vigne Vecchie des Familien-Weingutes Argiolas. In dritter Generation betreibt es im Süden Sardiniens hochwertigen Weinbau.Genießen Sie diesen Weißwein von der italienischen Mittelmeerinsel bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der trockene Vermentino ist ein wunderbarer Begleiter von Vorspeisen mit Meeresfrüchten, frischen Salaten, Spargel oder auch zu Fregola (eine in Sardinien verbreitete Nudelart aus Hartweizengrieß) mit Krustentieren. Weicher, mittelreifer Käse ist ebenfalls eine sehr gute Wahl zu diesem typischen Weißwein Sardiniens.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 12,50 €
Fl.
Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG
Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist. Wie zu erwarten, ist der Nachhall sehr geschmackvoll und lang anhaltend.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.Auf Anfrage auch als Magnum-Flasche (1,5 Liter) und Doppel-Magnum-Flasche (3,0 Liter) lieferbar!

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 44,90 €
Fl.
Cantarranas Rueda Verdejo DO
Die Kellerei Castellana bewirtschaftet einen Weinberg namens Cantarranas, von dem die Trauben für diesen erfrischenden Wein stammen. Der Cantarranas Rueda Verdejo DO besitzt im Glas eine helle, strohgelbe Farbe. Seine Zitrusnoten werden von Holundernoten und tropischen Früchten begleitet. Der vegane Wein hat eine spritzige Säure, ist spannungsreich und schlank.Dort, wo heute in Valladolid ein geselliger Ort der Begegnung mit vielen Bars ist, durchquerte vor rund 200 Jahren ein kleines Bächlein die Stadt, das jedoch nur Wasser führte, wenn es gerade geregnet hatte und sich dann zu einem kleinen Weiher aufstaute. Frösche ließen sich dort nieder und quakten in den verschiedensten Tonlagen. Damit ist der Name Cantarranas = Froschgesang erklärt. Und wenn man genug von diesem Wein trinkt, kann man die Frösche heute noch hören.Genießen Sie diesen spanischen Weißwein zu Sommersalaten, Gemüseintopf oder zu Pasta- und Fischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 6,25 €
Fl.
Clio Bodegas El Nido DOP
Seit 2002 gibt es den Clio der Bodegas El Nido. Hinter diesem spanischen Rotwein aus der Region Jumilla stehen die Familie Gil und der renommierte australische Winmaker Chris Ringland. Gemeinsam haben sie eine herausragende Kreation geschaffen. Das zeigt allein die Tatsache, dass der Clio in Robert Parker’s Wine Advocate seit 2002, der „Erstauflage“ des Weins, immer 90 oder deutlich mehr Punkte erhalten hat. Zuletzt waren es 93 Punkte für den Jahrgang 2019.Der Clio der Bodegas El Nido duftet herrlich intensiv nach Blaubeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Dazu kommen vielschichtige Noten von Pilzen und Leder sowie balsamische und mineralische Töne, die den Duftstrauß bereichern. Durch den langen Ausbau im Holz runden Noten von Vanille, aber auch von Espresso und Schokolade das Bouquet ab.Am Gaumen ist diese Assemblage aus 70% Monastrell und 30% Cabernet Sauvignon trocken, kraftvoll und körperreich, mit einer außergewöhnlichen Fruchtkonzentriertheit. Herausragende Frische und ein bemerkenswert langer Nachklang. Die Tannine sind meisterhaft integriert.Der undurchdringlich tiefrote Clio Bodegas El Nido reifte für 26 Monate in französischen und amerikanischen Eichen-Barriques. Alte Reben, akribische Weinlese und exzellente Weinbaukunst: Bei diesem spanischen Rotwein stimmt einfach alles.

Inhalt: 0.75 Liter (63,87 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 47,90 €
Fl.