Poggio le Volpi Baccarossa Lazio Rosso

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Der rubinrot leuchtende Poggio le Volpi Baccarossa Lazio Rosso duftet wunderbar vielschichtig nach schwarzen reifen Früchten, Kirschen, Kakaopulver, mediterranen Hölzern sowie Nelken und Graphit, umhüllt von balsamischen Noten. Am Gaumen ist dieser herausragende Rotwein aus Latium samtig und elegant, mit reifen, schön integrierten Tanninen, großer Ausgewogenheit und Tiefe und einem langen Nachhall.

Dieser reinsortige Nero Buono, gewachsen auf vulkanischem Boden, reifte für mindestens 12 Monate im Barrique, im Anschluss drei bis vier Monate in der Flasche. Poggio Le Volpi ist eine Ikone des Weinbaus in Latium und hat dieser traditionsreichen Weinbauregion neuen Glanz verliehen. Zahlreiche internationale, renommierte Weinkritiker bescheinigen den Poggio le Volpi-Weinen regelmäßig höchstes Qualitätsniveau.

Entdecken Sie den Poggio le Volpi Baccarossa Lazio Rosso aus Italien zu ersten Gängen mit Pasta, Lammfleisch, mittelreifem Käse oder zu Bucatini all’Amatriciana, einem traditionellen Pastagericht aus der Küche Latiums.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Latium
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero Buono
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
9,0 g/l
pH:
3,69
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Poggio Le Volpi Soc.Agr.
Via Colle Pisano 27
00078 Monteporzio Catone
Italien

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