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Château La Nerthe Les Cassagnes Villages Blanc AOP

Ein wunderbarer Weißwein vom Château La Nerthe, für den die Trauben in Sérignan-du-Comtat (etwa 40 Kilometer nördlich von Avignon) wachsen. Der Les Cassagnes verbindet Fruchtbetontheit, Frische und Gehalt auf eindrucksvolle Weise. Einfach ein modern-eleganter Weißwein aus Frankreich.

Das Bouquet des Château La Nerthe Les Cassagnes duftet herrlich frisch nach Birne und Pfirsich, dazu kommen Noten von Zitrone und Quitte. Am Gaumen ist diese Assemblage aus Grenache blanc (der Hauptanteil) sowie zu gleichen Anteilen Roussanne, Marsanne und Viognier trocken und frisch-fruchtig. Das Mundgefühl ist angenehm seidig. Der Weißwein aus dem Rhône-Gebiet besitzt eine große Balance und eine schöne Länge.

Genießen Sie diese elegante Cuvée vom Château La Nerthe, einem der geschichtsträchtigsten Weingüter in der Gemeinde Châteauneuf-du-Pape, bei einer Trinktemperatur von 11 bis 13 Grad. Der im Edelstahltank ausgebaute französische Weißwein ist ein idealer Begleiter von Knoblauchgarnelen a la Plancha, paniertem Spargel oder auch von frischem Ziegenkäse. Auch zu Ofen-Lachs mit Knusperkartoffeln eine sehr gute Wahl.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Côtes du Rhône
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
40% Grenache Blanc
20% Roussanne
20% Marsanne
20% Viognier
Bio-Produkt:
FR-BIO-01
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
11-13 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
3583202520110
Abfüller:
Chateau La Nerthe
Route de Sorgues 4213
84230 Châteauneuf-du-Pape
Frankreich
GTIN/EAN:
3583202520110
Château La Nerthe

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Château La Nerthe Les Cassagnes Côtes du Rhône Villages Rouge AOP
Dieser Côtes du Rhône Villages AOP ist etwas ganz Besonderes. Das Team vom bekannten Châteauneuf-du-Pape Weingut La Nerthe, immerhin eine Institution seit dem 14. Jahrhundert in dieser Region, betreut die Weinberge von Les Cassagnes, die in Sérignan-du-Comtat liegen. Nur die besten Parzellen werden für diesen trockenen Rotwein verwendet. Der Sand-, Lehm- und Kalksteinboden sorgt für eine natürliche Filtration und für volle und gut balancierte Weine.Das durchschnittliche Alter der Reben beträgt über 40 Jahre. Die Cuvée besteht aus überwiegend Grenache Noir, Syrah und etwas Mourvèdre.Die Trauben werden handgelesen und eine weitere Selektion findet bei der Ankunft im Keller statt; anschließend die separate Gärung der drei Traubensorten für 3 Wochen. Die Extraktion erfolgt äußerst schonend, um die Frucht zu erhalten und eine gute Tanninstruktur zu wahren. Letztlich die Reifung in Stahltanks für 9 Monate auf der Hefe, bevor die Abfüllung auf die Flasche erfolgt.Die Farbe des Les Cassagnes AOP Côtes du Rhône Villages Rouge ist dunkelrot und tiefgründig. Am Gaumen beeindruckt ein ansprechender, nicht zu fülliger Körper, mit sehr seidiger Textur. Rote Beerenfrüchte und herrliche, parfümähnliche Noten, sowie süße Gewürzaromen leiten in ein delikates und anhaltendes Finish über.Bei 14–16 Grad Trinktemperatur serviert, empfehlen wir den Les Cassagnes zu gegrilltem Lamm oder Rind, Pasta Bolognese oder auch Ratatouille. Ein Tipp: Genießen Sie diesen Wein auch einmal zu „Tian“, einer Gemüseauflauf-Spezialität der Provence, die aus Tomaten, Zucchini, Auberginen, Thymian und Oregano besteht. Einfach köstlich!

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

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Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc AOP
Château La Nerthe ist eines der altehrwürdigsten und mit 90 ha Rebgarten eines der größten Weingüter der renommierten Appellation Châteauneuf-du-Pape. Die Geschichte des Gutes geht bis in das 14. Jahrhundert zurück, und seit dieser Zeit ist das Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape ein Synonym für ausgezeichnete Weine der Côtes du Rhône.Dies gilt auch für den sehr guten Jahrgang 2020. Die vollreifen Trauben wurden mit der Hand gelesen, damit sie ihr Gleichgewicht und den vollen aromatischen Ausdruck wahren konnten. Das Pressen erfolgt schonend und unter ständiger Kontrolle; die Gärung wird ebenso behutsam bei niedrigen Temperaturen durchgeführt, um die Aromen zu bewahren.Die Gärung der Roussanne-Trauben findet in zu 1/3 neuen Eichenfässern statt; der La Nerthe 2020 ist eine Cuvée aus Grenache Blanc, Roussanne, Clairette, Bourboulenc und zu 100% biologisch produziert. Der Wein reifte 9 Monate auf der feinen Hefe; die endgültige Assemblage erfolgt erst kurz vor der Abfüllung auf die Flasche.Der Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape 2020 zeigt eine vornehme, blass zitronengelbliche Farbe. In der Nase Aromen von Steinobst (Pfirsich, Aprikose) und weißen Blumen. Am Gaumen eine schöne Komplexität, Noten von Zitrusfrüchten (Limette), exotischen Früchten (Ananas, Mango) mit einer guten Balance zwischen Säure und Fülle. Der Wein ist elegant, der Nachhall  ist ausdrucksstark mit anhaltenden, würzigen und mineralischen Noten.Im Food-pairing mit Fisch mit Buttersauce, Meeresfrüchten und Geflügel eine wunderbare und harmonische Kombination.

Inhalt: 0.75 Liter (63,87 €* / 1 Liter)

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Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Rouge AOP
Dieser klassische Côtes du Rhône aus dem Ausnahmejahrgang 2020 entstammt einem der ältesten Weingüter der 1936 gegründeten Appellation (AOC) Châteauneuf-du-Pape. Das Château La Nerthe hatte bereits seinen Ursprung im 14. Jahrhundert und besitzt mit über 90 ha einen der größten Rebgärten der Region.Tradition und viel Liebe zum Detail werden hier großgeschrieben. Die Trauben werden von Hand gelesen und dann auf dem Tisch sortiert. Die Gärung findet zwischen 18 bis 21 Tagen in Bottichen statt, unter regelmäßigem Umpumpen und Niedertauchen des Tresterhuts, bei täglicher Verkostung des Mostes, um zu kontrollieren, dass auch der genau richtige Grad der Extraktion erzielt wird. Nach Durchführung der malolaktischen Gärung in Eichenfässern wird der Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape 2020 12 Monate lang im Fass gereift.Der Wein belohnt dies mit einer tiefroten Farbe. In der Nase der Duft von schwarzen Johannisbeeren, schwarzem Tee und getrockneten Blumen. Der Gaumen ist voll, fruchtig und mit viel Fett und großem Körper. Insgesamt zeigt der trockene Rotwein einen sehr reinen und intensiven Charakter.Wir empfehlen diesen tollen französischen Rotwein zu Lamm, Rind oder Ente.

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

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Saint Clair Origin Sauvignon Blanc
Der Weißwein vom Weingut Saint Clair Familiy Estate hat eine helle strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Bouquet intensive und kraftvolle Aromen von tropischen Passionsfrüchten, Guave und Grapefruit sowie subtile Noten von Meersalz.Am Gaumen zeigt sich der trockene Wein aus der Region Marlborough in Neuseeland voll, knackig und kraftvoll mit intensiven Aromen von Passionsfrucht, Schwarzer Johannisbeere und Kräutern wie Brennnessel und grüner Paprika. Köstliche Säure und eine salzige Mineralität werden durch einen vollen, dennoch eleganten Gaumen ausbalanciert, der zu einem langanhaltenden und frischen Finale führt. Der beeindruckende Saint Clair Origin Sauvignon Blanc ist perfekt zum sofortigem Genuss und wird sich auch in den nächsten drei Jahren von seiner allerbesten Seite zeigen.Genießen Sie diesen klassischen Sauvignon Blanc bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren, Geflügel in hellen Saucen, frischem Spargel und Salaten der Saison.Dieser neuseeländische Weißwein ist vegan.

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Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

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Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco
99 Punkte für den Jahrgang 2021 von Luca Maroni. Der Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco ist ein faszinierender, im Holz ausgebauter Weißwein aus Latium, der in der Weinwelt einen großen Namen hat.Die halbtrockene Komposition aus Malvasia del Lazio, Greco und Chardonnay duftet intensiv nach Stachelbeeren, Aprikosen, Pfirsich und Litschis sowie nach weißen Blüten und im Finale nach Honig und Mandeln. Am Gaumen ist dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis von Poggio le Volpi samtig, frisch und fruchtig und geradezu verführerisch.Dieses Aromenspektakel hallt noch sehr lange nach. Der auf vulkanischem Boden gewachsene italienische Wein ist ein idealer Begleiter zu Pasta-Gerichten mit Muscheln, orientalischen Gerichten, zur thailändischen Küche oder zu Sushi. Auch zu frischem Ziegenkäse ist der Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco ein Hochgenuss.

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