Château d'Esclans The Pale Rosé by Sacha Lichine

15,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1405052

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„Die Provence ist die spirituelle Heimat des Rosés“, erklärte Sacha Lichine vor einiger Zeit im Falstaff. Mit seinem Château d’Esclans setzt er seit vielen Jahren Maßstäbe in der internationalen Weinwelt und wird vor allem für seine Rosé-Kreationen (z.B. Whispering Angel) bewundert. Nun kommt der Château d’Esclans The Pale hinzu. Und wieder gelingt es Lichine einen Rosé anzubieten, der in jeder Hinsicht heraussticht und Eindruck hinterlässt.

Das Bouquet ist herrlich fruchtig-frisch und intensiv. Es bietet Noten von geschnittenem Apfel, Pfirsich und pinker Grapefruit, von Zitrone und Wassermelone sowie Nuancen von Ananas. Am Gaumen ist der trockene Rosé weich und bemerkenswert aromatisch. Genießerinnen und Genießer können sich auf ein tolles Aromenspiel von Maracuja,  Minze und Limette freuen. Der mittelkräftige, elegante Château d’Esclans The Pale verführt auch mit seiner spritzigen Säure. Das Finale hallt noch lange nach.

5 bis 8 Monate wurde der französische Rosé von Sacha Lichine im Edelstahltank ausgebaut. Die blass kupferrote Kreation ist eine Komposition aus den Rebsorten Grenache, Rolle (Vermentino), Syrah (Shiraz) und Cinsault aus den besten Terroirs des Département Var.

Aber nicht nur Bouquet und Gaumen des Château d’Esclans The Pale überzeugen. Auch die Gestaltung hinterlässt bleibenden Eindruck: eine extravagante Flasche mit abgeschrägtem Sockel, dazu ein Etikett, das mit einem Augenzwinkern an die Roaring Twenties, die Aufbruchstimmung in den 1920er-Jahren erinnert.

Übrigens: Der Name „The Pale“ (der Blasse) spielt darauf an, dass man mit dieser Bezeichnung früher beim Weinhändler in London nach einem Rosé fragte. Freuen Sie sich also auf einen in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Roséwein aus der Provence. Ideal zum unbeschwerten (gut gekühltem) Genuss und auch ein wundervolles, luxuriöses Geschenk.

Weinart:
Roséwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Côtes de Provence
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Grenache
Rolle
Syrah
Cinsault
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Château d’Esclans
Domaines Sacha Lichine
4005 route de Callas
83920 La Motte en Provence
Frankreich
Château d’Esclans

Das Weingut Château d'Esclans befindet sich im Herzen der Provence und blickt bereits auf eine lange, beeindruckende Historie zurück. Das erhöht liegende Weingut in der Nähe von Gorges de Pennafort, fünfundzwanzig Kilometer nordwestlich von der alten, einst römischen Stadt Fréjus an der Mittelmeerküste gelegen, wurde bereits im 13. Jahrhundert erwähnt. Einige Teile des Schlosskellers stammen noch aus dieser Zeit. Das aktuelle Schloss wurde allerdings erst Mitte des 19. Jahrhunderts erbaut.

Viele Jahrzehnte war es still geworden um das Anwesen. 2006 erwarb Sacha Lichine das Château d'Esclans. Heute gibt es 44 Hektar Rebfläche und das gesamte Gelände mit Schloss hat einen Umfang von 267 Hektar. Lichine brachte frischen Wind in das Weingut. Gemeinsam mit dem Star-Önologen Patrick Léon krempelte er vieles um, um die besten Rosé herstellen zu können. Die Rahmenbedingungen für den Rosé sind optimal. Die Böden des Château d'Esclans zeichnen sich durch Kalk- und Tonerde aus und sind zudem mit einer Vielzahl von über 80 Jahre alten Grenache-Reben bestückt. Die Technik ist auf dem neuesten Stand. Angebaut wird zu drei Vierteln Grenache. Für seine herausragenden Rosé-Weine benötigt Sascha Lichine aber auch einige Mengen an Cinsault, Syrah, Mourvedre und der alten provenzialischen Rebsorte Rolle.

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Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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Die Trauben für den Le Rosé par Paul Mas gedeihen auf einem Boden aus Lehm- und Kalkstein. Sie werden nachts maschinell geerntet. Um das fruchtige Aroma der Trauben zu erhalten, findet die Gärung, der bei 5 Grad entstielten und gepressten Trauben, in Fässern mit kontrollierter Temperatur statt. Nach drei Monaten Reifung auf der Hefe wird der lachsfarbene Wein in Flaschen abgefüllt.Der ausdrucksstarke Roséwein duftet nach roten Früchten, insbesondere nach Himbeeren. Am Gaumen findet sich ein gutes Gleichgewicht zwischen der Frucht, dem Volumen, der Frische und dem Charakter des Weines aus Frankreich.Genießen Sie den trockenen Le Rosé par Paul Mas einfach solo als Aperitif oder zu gegrilltem Fleisch, exotisch würzigen Speisen und Salaten.Auch nicht zu verachten ist das tolle Flaschendesign. Die Flasche eignet sich wunderbar als Dekorationselement.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

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Eine Farbe mit vielen Nuancen, starken rosa Schimmer und feinen Perlen. Das Bouquet frisch und direkt, mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Granatäpfeln und Johannisbeeren.Am Gaumen zeigt der Wein einen herrlich vollen Körper. Seine Aromen erinnern an frische Erdbeeren und Himbeeren. Der Abgang hat einen angenehmen säuerlichen Charakter, der den feinen Eindruck von diesem romantischen und gut ausgewogenen Wein noch verstärkt.Dieser Champagner ist nur aus Pinot Noir Trauben gemacht, die aus den Regionen Montagne de Reims, Premiers Crus und Grands Crus stammen. Der besondere Stil und die Farbe werden durch die Zugabe von 8% rotem Wein aus alten Reben in der Nähe von Ay und einem anderen Ort Namens Meurtet erreicht.Nach fast drei Jahren Alterung auf der Hefe, erreichen die Aromen die gewünschte Milde und Harmonie, sodass diese Brut Rosé einen besonders subtilen Duft, und eine sehr interessante Mischung aus Weichheit und Frische am Gaumen bekommt.Dieser Champagner ist gut als Aperitif, kann aber auch mit einer Mahlzeit genossen werden, wie zum Beispiel mit gekochtem Lachs mit Pilzen, Carpaccio vom Rind, Ente mit roter Beerensauce, gebratenem Lammkotelett oder bestimmten Frisch- und Weichkäse, wie Chaource oder Brillat Savarin.Auch als 0,375 l Flasche in Etui erhältlich.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

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