Clos du Marquis 2018

69,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (93,20 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1435097

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Clos du Marquis ist der Zweitwein von Léoville las Cases, dem berühmten Deuxième Cru aus der bordelaiser Appellation Saint Julien. Und genauso, wie der Grand Vin heute bei einer Neuklassifizierung der Châteaux im Médoc als Premier Cru einzustufen wäre, wäre der Clos du Marquis ebenfalls unbedingt in das Klassement mit aufzunehmen. Jedenfalls zählt er immer zu den besten Zweitweinen aller Médoc-Weingüter, bleibt aber hinsichtlich seiner Preisgestaltung immer mehr als moderat.

2018 war ein weiterer der sehr guten Jahrgänge in Bordeaux, zusammen mit 2015, 2016, 2019 und 2020. Es verwundert also nicht, dass der Clos du Marquis 2018 ein mehr als gelunger, sehr typischer Vertreter Saint Juliens geworden ist.

Die Assemblage besteht aus 45% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot und 23% Cabernet Franc.

Der Wein ist frisch, mit viel Frucht nach Cassis und Kirschen, wird aber gegenbalanciert durch Tabak, Zeder, Kräuter und etwas Menthol. Deutliches Tanningerüst, kräftiger Körper, dennoch sehr eleganter, vielschichtiger und facettenreicher Eindruck. Langer Nachhall, die Tannine haben noch Power und werden sich in Zukunft noch geschliffener präsentieren.

Trinkreich aber ca. 2025, 20+ Jahre Lebenserwartung.

Robert Parker: 93/100 Punkte; Suckling: 96/100 Punkte; Jeb Dunnuck: 95+/100 Punkte.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2042
Trinkreife:
2025
Region:
Bordeaux, Saint-Julien
Land:
Frankreich
Rebsorten:
45% Cabernet Sauvignon
32% Merlot
23% Cabernet Franc
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
3,1 g/l
pH:
3,66
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Château Léoville Las Cases
33250 Saint-Julien Beychevelle
Frankreich

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Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (69,33 €* / 1 Liter)

52,00 €*
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Paolo Manzone Barolo Riserva DOCG
Das Bouquet des Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 zu umschreiben, kann schon eine abendfüllende Aufgabe sein, auf die sich Genießerinnen und Genießer freuen dürfen. Denn dieser italienische Rotwein bietet eine eindrucksvolle Vielfalt an Düften. Vorweg reife rote Beeren, Kirschen und Pflaumen. Sie werden harmonisch untermalt durch Noten von Erdbeersorbet und Rosen. Hinzu kommen facettenreiche würzige Noten: erdige Töne, Unterholz, Leder, Tabak sowie Salbei und Liebstöckel. Einfach fesselnd. Das renommierte US-Magazin Forbes zählte Paolo Manzone 2018 zu den 25 besten Barolo-Produzenten und mit Kreationen wie diesem Barolo Riserva untermauert Manzone eindrucksvoll sein großes Renommee. Auch die 96 Punkte im Decanter, die 94 Punkte von James Suckling und die 92 Punkte von Luca Maroni für den Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 sprechen eine deutliche Sprache. Im Blick auf das Bouquet schreibt Suckling: „Die gleiche Komplexität am Gaumen, voll und ausgewogen, mit feinen, festen Tanninen, die noch eine ganze Weile brauchen, um sich in den Wein zu integrieren. Gut gerüstet für eine lange Reifung.“ Der Weinkritiker empfiehlt, diesen Ausnahme-Wein ab 2025 zu öffnen.Der Paolo Manzone Barolo Riserva 2016 reifte drei Jahre in großen slawonischen Eichenfässern (1.500 Liter) heran. Im Anschluss reifte der rubinrote Nebbiolo weitere zwei Jahre in toskanischen Keramikamphoren und schließlich ein weiteres Jahr in der Flasche.Probieren Sie diesen Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur von 16-18 Grad, zum Beispiel zu geschmortem Kaninchen. Das Fazit im Decanter-Magazin: „A beautiful wine.“

Inhalt: 0.75 Liter (89,20 €* / 1 Liter)

66,90 €*
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Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Die Weinbereitung beginnt in Edelstahltanks mit einer 25-30-tägigen Mazeration mit Schaleneinweichung. Die Reifung erfolgt in großen Fässern aus französischer Eiche und teilweise in Barriques für 30 Monate. Diese lange Reifung verleiht dem trockenen Rotwein mehr Komplexität und unterstreicht die Schönheit des Weines. Das Ergebnis ist ein besonderer, monumentaler Barolo.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den trockenen Rotwein solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
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Prunotto Barolo Bussia DOCG
Die Barolo Einzellage Bussia gibt diesem Prunotto seinen Namen. Ein Barolo aus einem Weinberg in Form eines Amphitheaters. Bereits im Jahre 1961 hat das Weingut diesen Wein erstmals vinifiziert.Der Wein glänzt granatrot mit purpurfarbenen Reflexen im Glas. Der Prunotto Barolo Bussia duftet herrlich komplex nach Blumenwiese und roten Früchten. Dazu kommen Noten von Kandis und Dörrobst. Am Gaumen zeigen die Nebbiolo Trauben eine große Komplexität und Ausgeglichenheit. Leicht süß beginnend füllt sich der Mund mit Aromen von reifen Waldbeeren, Gewürzen und Tabak. Die seidigen Tannine und elegante saftige Säure geben dem Wein Länge und Harmonie im Abgang.Probieren Sie diesen komplexen Barolo Bussia vom Weingut Prunotto zu Wildgerichten aller Art.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
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Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo DOCG
Seit 1956 steht Michele Chiarlo für hochwertigen Weinbau im Piemont. Die internationale Weinkritik verleiht den Kreationen des norditalienischen Familienweingutes immer wieder Höchstnoten. Der Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo ist ein wunderbares Beispiel für diese hohe Qualität.Der Rotwein von Michele Chiarlo schimmert im Glas in einem mittleren rubinrot. Das Bukett des Tortoniano Nebbiolo Barolo ist herrlich facettenreich. Noten von roten Früchten, Rosenblättern und Wacholderbeeren harmonieren wunderbar mit einer feinen Würze und Nuancen von Röstaromen. „Erdig und köstlich, öffnet sich mit Aromen von reifen dunkelhäutigen Beeren, neuem Leder, Trüffel und gerebelten botanischen Kräutern“, urteilt Kerin O’Keefe, die im Wine Enthusiast 95 Punkte vergibt. James Suckling gibt dem Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo 93 Punkte: „Reif und üppig, mit Johannisbeeren, Pflaumen und Gewürzen sowie Schokoladencharakter.“Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo aus dem Piemont üppig, mit guter Struktur und seidigen Tanninen, die dem jungen Barolo schon jetzt eine große Harmonie verleihen. Auch hier herrlich fruchtbetont: rote Pflaumen und Kirschen ergeben mit den samtigen Tanninen ein schönes Zusammenspiel, dazu kommen abrundende Noten von Brotkrusten und Karamell. O’Keefe schreibt von Aromen von Schwarzkirsche, reifer Himbeere und Tabak sowie einem Hauch von Wild neben dichten, samtigen Tanninen.Auch in Robert Parker’s Wine Advocate gibt es 93 Punkte für den Barolo Tortoniano 2016, „ein zugänglicher und aufstrebender Wein, der Ihnen die Komplexität und Nuancen der Nebbiolo-Traube zeigt mit einer fruchtbetonten und ,food-friendly‘ Persönlichkeit.“Das Weingut Michele Chiarlo wird auch wegen seiner Pionierarbeit im Piemont so hoch geschätzt. Die Minderung der Pro-Stock-Erträge und das spätere Ernten der Trauben für eine ideale Reife waren Maßnahmen, die das Familienweingut bereits in den 1980er-Jahren umsetzte.Der Jahrgang 2016, schreibt Winemaker Stefano Chiarlo, wird für seine außergewöhnliche Qualität in Erinnerung bleiben. Zwei Jahre reifte der Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo in großen Eichenholzfässern. Genießen Sie diesen italienischen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 17-18 Grad.Gute Begleiter für diesen eleganten Nebbiolo, den Sie noch bis 2030 genießen können, sind Bandnudeln mit Steinpilzen, Ravioli mit Hackfleischfüllung, Involtini alla siciliana (Rouladen) sowie reife Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (57,20 €* / 1 Liter)

42,90 €*
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Unsere Empfehlung

Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

49,00 €*
Stück
Château Charmail Haut-Médoc AOC 2016
Der Château Charmail 2016 muss sich vor dem viel gelobten 2015er Jahrgang nicht verstecken. Der Cabernet Sauvignon und Merlot dominierte Wein wurde relativ spät im Oktober geerntet. Die Reifung fand in zu 30% neuen Eichenfässern statt. Der Charmail 2016 bietet in der Nase herrliche Noten von Brombeere und Heidelbeere. Das frische Bouquet wird durch Aromen von Vanille, geröstetem Toast, Leder und Gewürzen unterstützt. Am Gaumen verwöhnt uns der trockene Rotwein aus Frankreich mit guter Frucht, vollem Körper, konzentrierter Struktur und deutlich straffen, aber seidigen Tanninen. Der Château Charmail 2016 liegt deutlich über dem Jahresdurchschnitt der Gesamtheit der Bordeaux-Weine dieses Jahres. Insofern eine absolute Empfehlung!

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Château de Malle Sauternes AOC 2005
Die Qualität der Süßweine aus Sauternes ist legendär. Tatsächlich sollen die ersten Süßweine schon Mitte des 17. Jahrhunderts in der Region kreiert worden sein. Aufbauend auf diesem einzigartigen Erfahrungsschatz bietet Château de Malle Süßweine von unverwechselbarer Qualität, wofür der Jahrgang 2005 ein wunderbares Beispiel ist.Der Château de Malle 2005 strahlt in einem leuchtenden Gelb. Des Weiteren urteilt Bordeaux-Kenner René Gabriel: „Nebst den reifen Gelbfrüchten auch eine duftige, blumige Note aufweisend, an frische Kamille erinnernd, fetter Honig, stützende Botrytis. Im Gaumen opulent, cremig und mit einem noch nie angetroffenen, fetten, ja fast öligen Körper. Mundfüllend, ein Rubens-Sauternes, im vergleichbaren Sinne eine dicke Beerenauslese!“ Ein Süßwein aus Frankreich, der seinesgleichen sucht.

Inhalt: 0.75 Liter (50,53 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Fl.
Château La Nerthe Les Cassagnes Côtes du Rhône Villages Rouge AOP
Dieser Côtes du Rhône Villages AOP ist etwas ganz Besonderes. Das Team vom bekannten Châteauneuf-du-Pape Weingut La Nerthe, immerhin eine Institution seit dem 14. Jahrhundert in dieser Region, betreut die Weinberge von Les Cassagnes, die in Sérignan-du-Comtat liegen. Nur die besten Parzellen werden für diesen trockenen Rotwein verwendet. Der Sand-, Lehm- und Kalksteinboden sorgt für eine natürliche Filtration und für volle und gut balancierte Weine.Das durchschnittliche Alter der Reben beträgt über 40 Jahre. Die Cuvée besteht aus überwiegend Grenache Noir, Syrah und etwas Mourvèdre.Die Trauben werden handgelesen und eine weitere Selektion findet bei der Ankunft im Keller statt; anschließend die separate Gärung der drei Traubensorten für 3 Wochen. Die Extraktion erfolgt äußerst schonend, um die Frucht zu erhalten und eine gute Tanninstruktur zu wahren. Letztlich die Reifung in Stahltanks für 9 Monate auf der Hefe, bevor die Abfüllung auf die Flasche erfolgt.Die Farbe des Les Cassagnes AOP Côtes du Rhône Villages Rouge ist dunkelrot und tiefgründig. Am Gaumen beeindruckt ein ansprechender, nicht zu fülliger Körper, mit sehr seidiger Textur. Rote Beerenfrüchte und herrliche, parfümähnliche Noten, sowie süße Gewürzaromen leiten in ein delikates und anhaltendes Finish über.Bei 14–16 Grad Trinktemperatur serviert, empfehlen wir den Les Cassagnes zu gegrilltem Lamm oder Rind, Pasta Bolognese oder auch Ratatouille. Ein Tipp: Genießen Sie diesen Wein auch einmal zu „Tian“, einer Gemüseauflauf-Spezialität der Provence, die aus Tomaten, Zucchini, Auberginen, Thymian und Oregano besteht. Einfach köstlich!

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Château Bourgneuf 2016
Mitten im Herzen der renommierten Appellation Pomerol, ist dieses nur 9ha große Weingut bereits seit dem Jahre 1840 im Besitz der Familie Vayron. Seit 2019 ist man hier auch mit dem Label Haute Valeur Environnementale 3 (HVE3) ausgezeichnet, was die Ausrichtung auf einen verantwortungsvollen Umgang bei der Bewirtschaftung des Weinbergs vermittelt.85% Merlot und 15% Cabernet Franc machen die Cuvée dieses Ausnahmejahrgangs aus. Der Bourgneuf 2016 ist von einem tiefen Purpurrot. Die tiefgründige Nase zeigt viel Frucht, Kirschen, Blaubeeren, Tabakblätter, etwas Kampher, Erbeeren und Nougat. Am Gaumen elegant und trotzdem mit knackiger Struktur, die vorhandenen, aber seidigen Tannine umspielen wunderbar den Körper und werden den Wein durchaus langlebig machen, sind aber bereits jetzt gut integriert. Der Abgang ist angenehm und lang.Ein richtiger Klasse-Pomerol, der schon jetzt, noch am absoluten Anfang seiner Trinkreife, bereits viel Spass bereitet.Die Wertungen verdeutlichen wie gelungen der Bourgneuf 2016 ist: Lisa Perrotti-Brown: 94/100; Neal Martin: 91-93/100; Bettane et Desseauve: 93-94/100.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

58,00 €*
Fl.