Bottega Gold ist ein Premium-Prosecco - ein Klasse für sich. Die weiße Rebsorte Glera bildet die Grundlage für den strohgelben Schaumwein. Im Bouquet finden sich kennzeichnende, klare fruchtige und blumige Aromen mit einem Hauch von grünen Äpfeln und exotischen Früchten. Am Gaumen ist der elegante italienische Prosecco duftend, frisch und ausgewogen mit fruchtigen Noten.Genießen Sie den fein perlenden Bottega Gold Prosecco als Aperitif, in Cocktails oder zu leichten Vorspeisen mit Meeresfrüchten, weißem Fleisch oder Gemüse.Die goldene Flasche schützt den Schaumwein vor Licht, bewahrt die Aromen und Frische, verleiht ihm eine längere Lebensdauer und macht ihn gleichzeitig zu einem perfekten Geschenk.
Beeindruckend die attraktive Flasche, überwältigend ihr prickelnder Inhalt: Der Prosecco Premium-Schaumwein Bottega Gold in Geschenkverpackung weiß selbst Kenner schon auf den ersten Blick zu beeindrucken. Goldgelb glänzend in seiner Farbe, verführt er beim Entkorken Ihre Sinne mit seinen blumigen, leicht nussigen und klar fruchtigen Aromen. Ein reichhaltiger, lang anhaltender Schaum begeistert das Auge.Die goldene Flasche umgibt ihren wertvollen Inhalt schützend vor Licht und bewahrt so den Schatz im Inneren: die kennzeichnenden Aromen und besondere Frische. Bei etwa 5 bis 6 °C gekühlt, entfaltet die Spezialität seinen ausgewogen fruchtigen Geschmack und den für die Glera-Trauben typischen dezent bitteren Nachgeschmack.Feiern Sie die goldenen Momente des Lebens mit dem Bottega Gold solo oder zu exklusiven Gerichten wie Krustentieren, Seefisch oder Sushi.
Für die kleinen, außergewöhnlichen Augenblicke des Lebens braucht es Besonderes wie den Bottega Gold Piccolo. Italiens exklusive Glera-Rebe schenkt dem prickelnden Inhalt der kleinen Flasche ganz großen Genuss. Erleben Sie die goldene Seite des Prosecco.Die Heimat des geschmacksintensiven Bottega Gold Piccolo liegt nahe den Hängen der venezianischen Voralpen, wo Sonne und Tonschieferböden ideale Voraussetzungen schaffen für das Gedeihen der Prosecco-Rebe, die heute den Namen Glera trägt. Handgelesen und weich gepresst entwickelt sich der Most zu einer glänzenden, strohgelben Spezialität mit außergewöhnlich lang anhaltendem Schaum und feiner Perlage.Im Bouquet klar und charakteristisch, verwöhnen die Aromen von reifen Äpfeln, Williamsbirnen, Maiglöckchen und Akazienblüten Nase und Gaumen. In der edlen goldenen Flasche ruht der prickelnde Schaumwein lichtgeschützt bis zu einem der feierlichen Momente, die das Leben schenkt.Das mag für den Prosecco ein Solo-Auftritt zu besonderem Anlass sein, aber auch als Begleiter für ein festliches Diner mit Krustentieren, Seefisch oder Sushi.
Der Bottega Gold Rosé begeistert mit zartrosa Reflexen und einer wunderbaren Perlage im Glas. Aus erlesenen Pinot Noir-Trauben aus der Lombardeier gewonnen, zeigt der Schaumwein frische, zarte und blumige Aromen. Am Gaumen offenbart er Aromen von Johannisbeeren und Walderdbeeren.Am Anfang ist der Bottega Gold Rosé Pinot Nero Spumante frisch, knackig und vollmundig mit zarter gut ausbalancierter Säure. Er endet in einem harmonischen lang anhaltenden Finale. Die spezielle Flasche schützt den Schaumwein vor Licht, bewahrt die Aromen und Frische und verleiht ihm eine längere Lebensdauer.Auch als Piccolo in der 0,2 Liter Flasche erhältlich.
Der Bottega White Gold Spumante ist ein eleganter und edler Schaumwein aus dem renommierten Weinanbaugebiet Venezia DOC in Venetien, Italien. Hergestellt von der bekannten Bottega Winery, beeindruckt dieser Schaumwein nicht nur durch seine hochwertige Qualität, sondern auch durch seine auffällige, verspiegelte Flasche in glänzendem Weißgold.Der Schaumwein hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Bouquet ist frisch und raffiniert mit Noten von grünem Apfel und Pfirsich, ergänzt durch leichte Akzente von Akazienhonig und Brotkruste und zarten Blumenaromen. Am Gaumen präsentiert sich der Bottega White Gold weich und fesselnd mit einer angenehmen Fruchtsüße, ausgewogener Säure und einem feinen, mineralischen Abgang.Der Bottega White Gold Spumante eignet sich hervorragend als Aperitif und passt wunderbar zu gegrilltem Fisch, Krustentieren und Schalentieren. Er passt auch perfekt zu weißem Fleisch (Huhn und Truthahn). Servieren Sie ihn mit einer Temperatur von 4-5 °C und verwenden Sie ein möglichst schmales Sektglas.
Mit der Bottlelight Stableuchte machen Sie Ihre Lieblingsflasche zu einem Leuchtobjekt. Die Flaschenlampe aus hochwertigem Aluminium und Acrylglas und wird mit drei Standard-AA-Batterien betrieben und passt in alle Standard Wein- und Champagnerflaschen mit einem Flaschenhalsinnendurchmesser von 17 bis 20 mm. Je nach Batteriequalität beträgt die Leuchtdauer etwa 100 bis 120 Stunden. Die Lampe wird durch leichtes Drehen des Deckels an- und ausgeschaltet. Sie ist unten bis zum Deckel wasserdicht und von oben regenfest. Werden Sie zum Designer und gestalten Ihre ganz individuellen Leuchterlebnisse für Terrasse, Balkon oder Wohnung. Maße und Technische Daten:Gesamtlänge 256 - 266 mm (± 5mm)Lichtkörperlänge 100 mm (± 5mm) Eintauchlänge in Flasche 230 mm (± 5mm)Lichtfarbe warmweiß (-w) 3000K (11-14lm)Durchmesser unten 17 mm (± 0,2mm) Durchmesser Deckelteil 20 mm (± 0,2mm)Lebensdauer 100.000 Stunden LED Effizienz 130-170lm/W Lichtstrom der LED 11-15 lm Betriebsspannung 3 - 6 V DC Betriebstemperatur -20 …+65°C (batterieabhängig)Stromversorgung 3 AA-Zellen à 1,5VBitte beachten Sie, dass die Batterien nicht im Lieferumfang enthalten sind. Die Leuchte darf aus Sicherheitsgründen nicht in Getränke gesteckt werden. Sie ist von Kindern unter drei Jahren fernzuhalten.
Der Blanc de Mer von Bouchard Finlayson ist eine wirklich außergewöhnliche Kreation, denn bei diesem Weißwein aus dem Cape South Südafrikas gibt der Riesling den Ton an. 67% Riesling, 19% Viognier, sowie 14% Chardonnay ergeben den Bouchard Finlayson Blanc de Mer.Die Komposition duftet nach frischer Ananas und Aprikose, dazu Nuancen von Limette und angenehme florale Noten. Am Gaumen trocken und seidig weich. Mit dem verführerischen Säurespiel des Riesling, der Fülle von Viognier und der Struktur des Chardonnay. Dazu ein eindrucksvolles Aromenspiel, geprägt von Limette, Stachelbeere und weißen Früchten sowie Nuancen von Honig. Das Finale wird von einer leichten Salzigkeit getragen.Der Bouchard Finlayson Blanc de Mer ist ein wunderbar komplexer Weißwein aus der Provinz Westkap. Der “Cool-Climate-Blend” aus dem Hemel-en-Aarde-Tal, unweit der Whale-Watching-Stadt Hermanus, ist ein perfekter Begleiter zu frischen Meeresfrüchten. Auch zu einem thailändischen Curry mit Garnelen eine sehr gute Wahl sowie zu leichten Gerichten mit weißem Fleisch.
Der Bouchard Finlayson Crocodile's Lair Kaaimansgat Chardonnay zählt zu den renommiertesten Weißweinen Südafrikas. Dieser in Holz ausgebaute Chardonnay aus Südafrika ist im Preis-Leistungs-Verhältnis herausragend. In John Platter’s Wine Guide, Südafrikas Wein-Bibel, vergibt Angela Lloyd 90 Punkte für den Bouchard Finlayson Crocodile's Lair Kaaimansgat Chardonnay im Jahrgang.Das Bouquet prägen tropische Noten von Ananas und Zitronengras. Hinzu kommt der Duft von Limetten und knackigen grünen Äpfeln. Abgerundet wird das Bouquet durch unterschwellige Noten von Brioche und Vanille.Am Gaumen ist dieser Weißwein aus Südafrika trocken, mit weicher Textur und großer Ausgewogenheit. Das Aromenspiel dominieren reife, süßliche Tropenfrüchte und eine merkliche Säure. Im Finale feinste Röstaromen.Die Trauben für den Crocodile's Lair Kaaimansgat Chardonnay stammen aus dem Elandskloof Valley, etwa 80 Kilometer nördlich vom Weingut selbst gelegen. 700 Meter über dem Meeresspiegel reifen die Chardonnay-Trauben hier später heran als üblicherweise am Kap. Die kühlen Herbsttemperaturen prägen den außergewöhnlich frischen und fruchtig-aromatischen Weißwein.Diese Kreation von Bouchard Finlayson reifte für acht Monate in französischen Eichenfässern, wobei zu etwa einem Achtel neue Fässer eingesetzt wurden, wie Tim James in seiner Beurteilung zu berichten weiß.Entdecken Sie den Crocodile’s Lair Kaaimansgat Chardonnay zu Tandoori-Lachs, zum Beispiel mit Spargel oder Zuckerschoten oder aber zu einem Avocado-Garnelen-Salat.
Ein Pinot Noir der Extraklasse aus Südafrika: Verführerische Noten von Sauerkirschen und Wald-Himbeeren prägen das Bouquet, wunderbar harmonierend mit Nuancen von getrocknetem Lorbeerblatt. Der Bouchard Finlayson Galpin Peak Pinot Noir 2019 hinterlässt von Beginn an Eindruck.96 Punkte von Master of Wine Anne Krebiehl im Falstaff International Global Pinot Noir Feature sprechen eine deutliche Sprache. Krebiehl schreibt von zarten, reifen roten Kirschen am Gaumen und sanften, reifen, aromatischen Früchten. Den südafrikanischen Rotwein zeichne eine „exquisite Leichtigkeit“, aber auch „eine schöne aromatische Tiefe“ aus. „Es gibt Länge und subtile Konzentration, vor allem aromatische Reinheit.“Der Bouchard Finlayson Galpin Peak Pinot Noir 2019 begeistert auch Tim James, der in John Platter’s Wine Guide 93 Punkte für die Kreation aus dem Hemel-en-Aarde-Tal, unweit der Walker Bay im Südatlantik, vergibt. „Subtile, trockene Tanninpräsenz, aber feine Säure, die im Ganzen prägend ist. Schon jetzt ein wahres Vergnügen, noch mehr in der Zukunft“, urteilt James. 10 Monate reifte dieser Pinot Noir aus Südafrika im Eichenholz, wobei zu 30 Prozent – wie das Weingut schreibt – neue Fässer zum Einsatz kamen. Genießen Sie den Galpin Peak Pinot Noir 2019 zu einem guten Essen. Ein Pinot Noir zeigt dabei seine ganzen Qualitäten.Unsere Empfehlung: Geben Sie dem Rotwein Raum und wählen Sie kein Gericht mit zu viel Süße oder Würze. Zu einem Emmentaler, Lachs-Variationen, Enten- oder Rindfleisch ist dieser Bouchard Finlayson eine sehr gute Wahl.
Vielschichtige, intensiv fruchtige Noten von getrockneten Kirschen, dunklen Pflaumen und Datteln prägen das Bouquet des Bouchard Finlayson Hannibal 2020. Der faszinierend komplexe Duftstrauß bietet darüber hinaus Noten von Tabak und grünen Oliven, dazu Nuancen von Trüffel und Menthol.In John Platter’s Wine Guide erhält dieser Rotwein aus Südafrika 93 Punkte. Kritikerin Cathy Marston erkennt Kirschfrucht, Leder, Wild und Würze.Auch am Gaumen hinterlässt dieser ungewöhnliche Blend aus 41% Sangiovese, 26% Nebbiolo, 5% Barbera, 14% Shiraz, 11% Pinot Noir, 3% Mourvedre Eindruck. Der trockene Rotwein aus dem Hemel-en-Aarde-Tal, unweit der Walker Bay im Südatlantik, hat einen mittleren Körper und zugleich eine wunderbar anregende Säure. Die geschmeidigen Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Finale wird von einer schönen Würze getragen und klingt noch lange nach. Noch bis 2032 ist der Bouchard Finlayson Hannibal ein Hochgenuss.Die einzelnen, akribisch gelesenen Rebsorten wurden separat in französischen Eichenfässern ausgebaut, in denen sie fast ein Jahr lang heranreiften. Dabei kamen zu fast einem Viertel neue Fässer zum Einsatz. Nach zahlreichen Tastings kreierte Bouchard Finlayson dann einen finalen Blend, der noch einige Monate nachreifte, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde.Die Namensgebung leitet sich etwas speziell her: Da in diesem südafrikanischen Rotwein prägende Rebsorten des Weinbaus in Italien und Frankreich assembliert werden, soll der Name Hannibal an den karthagischen Feldherrn erinnern. Er überquerte in einem legendären Feldzug mit einer größeren Zahl an Elefanten im dritten Jahrhundert vor Christus die Alpen von Frankreich nach Italien, um einem römischen Angriff zuvorzukommen (Zweiter Punischer Krieg).Der Bouchard Finlayson Hannibal 2020 ist eine herausragende Komposition des südafrikanischen Weinbaus. Der rubinrote Wein zeichnet sich auch dadurch aus, dass er ein vielseitig einsetzbarer Essensbegleiter ist. Entdecken Sie ihn zum Beispiel zur indischen Küche oder zu Ziegenkäse auf Brioche-Toast. Wer etwas Außergewöhnliches probieren möchte: Auch zu Fisch Vindaye, typisch für die Küche in Mauritius, ist der Rotwein aus der Provinz Westkap ein idealer Begleiter. Aber auch die klassische, würzige italienische Küche bietet sich an.
Bouchard Finlayson Missionvale Chardonnay – Eleganz und Tiefe aus dem Hemel-en-Aarde ValleyDas Hemel-en-Aarde-Tal, unweit der Walker Bay im Südatlantik, ist ein paradiesischer Ort in Südafrika. Hier herrschen ideale Bedingungen für die weiße Rebsorte Chardonnay, um ihre ganzen Qualitäten voll zur Entfaltung zu bringen. Das Weingut Bouchard Finlayson versteht es meisterhaft, genau das in seinen Chardonnay-Kreationen zu transportieren. Der Bouchard Finlayson Missionvale Chardonnay ist ein wundervoller Beleg dafür.Im Bouquet dieses südafrikanischen Weißweins vereinen sich anregende, frisch-fruchtige Noten von Zitrone, weißem Pfirsich und saftiger Melone. Dazu kommen Nuancen von frischem Heu und gesalzenen Mandeln.Am Gaumen ist der Bouchard Finlayson Missionvale Chardonnay trocken und wunderbar aromatisch (siehe die Noten im Bouquet). Dazu kommen eine lebendige Säure und eine angenehm samtige Textur, unterstützt durch den Ausbau im Holz. Das angenehm cremige Finale klingt noch außergewöhnlich lange nach.Neun Monate reifte der reinsortige Chardonnay in französischen Eichenfässern. Genießen Sie den Weißwein zu Garnelen mit Knoblauch, einem klassischen Waldorfsalat oder aber zu gegrilltem Halloumi oder Ziegenkäse.
Der Bouchard Finlayson Walker Bay Sauvignon Blanc ist – im Blick auf das Volumen – der Verkaufsschlager des international vielfach ausgezeichneten südafrikanischen Weingutes Bouchard Finlayson. Genießerinnen und Genießer schätzen das verführerische, intensiv fruchtige Bouquet des Weißweins aus der Provinz Westkap.Tropische Noten von Passionsfrucht, dazu von Zitrone, Äpfeln und Feigen prägen das komplexe Bouquet. Hinzu kommen Nuancen von Schwarzen Johannisbeeren, frisch geschnittenem Gras und Kräutern. Am Gaumen ist der Bouchard Finlayson Walker Bay Sauvignon Blanc trocken und angenehm weich, mit großer Ausgewogenheit und einer unterschwellig salzigen Mineralität.Das Weingut liegt nur wenige Kilometer von Hermanus entfernt, dem bei Touristinnen und Touristen so beliebten Küstenort (Stichwort Whalewatching) an der Walker Bay im Südatlantik. Die kühlen Lagen im Hemel-en-Aarde-Tal mit ihren Schiefer-Lehm-Böden sind das ideale Terroir für Sauvignon Blanc. Bouchard Finlayson versteht es meisterhaft, bei diesen idealen Rahmenbedingungen hervorragende Weine mit eindrucksvollem Preis-Leistungs-Verhältnis zu kreieren.Genießen Sie den Sauvignon Blanc, der mit einem kleinen Anteil Semillon assembliert wurde, zu weißem Ofenfisch mit Zitrone und Rosmarin sowie zu gegrilltem Spargel oder gegrillter Zucchini.