Brunello di Montalcino

Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei...
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Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG in der Halbflasche wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet....
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BIO
Der Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG transportiert das italienische Lebensgefühl der Toskana durch seine rubinrote Farbe und sein ausgeprägtes Bouquet direkt zu...
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Im Bouquet Noten von frischen Früchten wie Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, dazu eine schöne Würze und Nuancen von Kakao und Vanille. Am Gaumen ist der...
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Dieser italienische Brand aus Sangiovese-Trester wurde in limitierter Menge hergestellt. Da der Ercole Gagliano Grappa di Brunello di Montalcino nach der Destillation für...
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Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino ist einer der bekanntesten Rotweine Italiens. "Der Bräunliche", wie sein Name übersetzt heißt, stammt aus der Toskana, aus der Gemeinde Montalcino im Süden der Provinz Siena. Seinen Weltruf erlangte der Brunello di Montalcino, der ausschließlich aus der Traube Sangiovese gekeltert werden darf, durch seine Eleganz, Intensität und seine Langlebigkeit. Um dieses zu garantieren, unterliegt der Brunello di Montalcino strengen Qualitätskriterien, die durch ein eigenes Konsortium überwacht werden.

Dabei muss ein Brunello mindestens vier Jahre reifen, zwei davon in Eichenfässern. Er darf frühestens fünf Jahre nach der Lese auf den Markt kommen. Riserva-Weine werden sogar erst ab dem sechsten auf die Ernte folgenden Jahr für den Handel freigegeben. Die Bewertung der Jahrgänge erfolgt durch das o.g. Konsortium selbst; die besten Jahrgänge erhalten eine Auszeichnung von fünf Sternen. Unter Kennern hat der Jahrgang eines Brunello di Montalcino so viel Bedeutung wie dies für Bordeaux-Liebhaber der Fall ist.

Brunello di Montalcino ist körperreich, vollmundig, tiefgründig und aromatisch, mit hervorragender Tanninstruktur. Sein Aroma wahrt in bemerkenswerter Weise die Balance zwischen leicht floralen Düften, sowie seinen dunklen Frucht- und Beeren-Aromen sowie Anklängen von Vanille, Mandel oder Tabak.

Ein guter Brunello di Montalcino ist aufgrund seiner einzigartigen Komplexität sowohl ein klassischer Solo-Wein, als auch ein typischer Begleiter von Wild, rotem Fleisch und Käseplatten.