Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

San Roman Prima Tinto DO

Der San Roman Prima Tinto DO ist ein kraftvoller und zugleich eleganter Rotwein aus der renommierten Weinregion der DO (Denominación de Origen) in Spanien.

Zur Familie des berühmten spanischen Önologen Mariano Garcia und seiner Söhne gehören neben den Weingütern Aalto, Bodegas Mauro und Garmon auch das Toro Haus San Roman. Bereits seit 1997 werden hier Weine produziert. Das heißt der Prima Tinto stammt von zum Teil bereits 25 Jahre alten Reben. Der Rotwein ist beispielhaft für die Wildheit der Toro Region. Ein Wein schon in jungen Jahren sehr gut zu trinken. Ein kräftiges Rubinrot im Glas und eine Nase, die geprägt ist von Beerenfrucht und floralen Noten, sowie einem Hauch von Vanille machen den Prima vom ersten Augenblick unverwechselbar. Gewürznoten prägen den Gaumen und die Tannine zeigen sich weich und feingliedrig. Eine leichte Süße begleitet das fruchtig volle Finale.

Probieren Sie den Prima zu Grilliertem, deftigen Eintöpfen oder Tapas.

Für diesen Preis ist der San Roman Prima Tinto DO sehr beeindruckend und vielleicht sogar ein echter Geheimtipp aus dem Toro.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2031
Region:
Toro
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
85% Tinta de Toro (Tempranillo)
15% Garnacha und weitere Rebsorten
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
8437014707533
Abfüller:
San Román Bodegas y Viñedos, S.A
Carretera Nacional 122
47112 Pedrosa del Rey
Spanien
Bodgas San Roman

Unsere Empfehlung

Barón de Ley Reserva
Ein Reserva der Superlative!Beeindruckendes, tiefes kirschrot, nahezu unberührt von den Jahren der Reifung. Vermutlich aufgrund seiner höheren Konzentration, benötigt das Bouquet dieses Weines etwas Zeit um sich zu öffnen. Dann enthüllt es große aromatische Vielfalt mit Rauch- und Graphitnoten vor einem Hintergrund von roten Früchten und zunehmender Komplexität.Im Geschmack zeigt sich der Wein in der Tat seriös, fein am Gaumen, mineralisch und lang, vollaromatisch mit anhaltender Fruchtnote im Abgang.Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist, als ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.Ein idealer Begleiter zu Braten, Wild und zu Nudelgerichten.2h vor dem Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Bodegas Burgo Viejo Palacio de Primavera Reserva Rioja DOC
Burgo Viejo Palacio de Primavera Reserva ist ein Rioja mit einem unglaublichen Preis-Leistungs-Verhältnis. Nicht nur die Tatsache, dass der Rotwein bei den Decanter World Wine Awards 2019 mit einer Platinmedaille und mit außergewöhnlichen 97 Punkten ausgezeichnet wurde, auch der Rest der Fachpresse reagiert überschwänglich auf diesen Wein.Schon die Farbe ist ausdrucksstark, ein tiefes Rubinrot mit wunderschönen glänzenden Reflexen. In der Nase finden sich rauchige Noten, gepaart mit Noten von Gewürzen und Kräutern. Dazu kommen Aromen von Pflaumenmarmelade und ein Hauch von Zedernholz und Schokolade. Am Gaumen ist der Palacio de Primavera Reserva rund und voll, mit einer herrlichen Frische und Sanftheit. Der intensive und langanhaltende Geschmack wird eingerahmt von reifen Tanninen und hochwertiger Eiche.Die Trauben für den Palacio de Primavera Reserva stammen von weingutseigenen Rebanlagen in der Gemeinde Alfaro. Dort herrscht ein kontinentales Klima mit mediterranen Einflüssen. Die 45 Jahre alten Reben werden von Winzer Gorka Etxebarria mit besonderer Behutsamkeit gepflegt. So kann dieser wunderbare Wein entstehen. Er verwendet für die Reifung des Weins sowohl französische als auch amerikanische Eichenfässer.Kombinieren Sie den Rotwein zum Beispiel mit einem Steak Wellington oder mit Wildgerichten. Auch zu intensiven Käsesorten ein Hochgenuss.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
El Meson Reserva
Eine tief dunkelrote Farbe, ein Bouquet, das an Pflaumen, Gewürze und Schokolade erinnert kennzeichnen diesen Bodegas El Meson Reserva.Ein herrlich vollfruchtiger, weicher Geschmack mit feinen Beeren-, Vanille- und Röstnoten lassen diesen Reserva schon heute zu einem herrlichen Trinkvergnügen werden.15 Monate in Barriques und 24 Monate in der Flasche greift.Sehr gut zu gebratenem oder geschmortem Fleisch von Rind, Kalb oder Lamm.Empfehlung: 1 Stunde vor dem Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (18,07 €* / 1 Liter)

ab 13,55 €*
Coto de Imaz Reserva
Der Coto de Imaz Rerserva zeigt sich ziegelfarbend mit Rioja-typischen orangenen Nuancen. Am Gaumen dominieren delikate Noten von Beeren und Marmelade, eingepackt in rauchige Würzaromen und Vanilletönen. Dieser Rotwein ist fein ausbalanciert mit bemerkbaren, aber unglaublich weichen und milden Tanninen und einer intensive, komplexen Struktur. Der Nachhall ist lang anhaltend und elegant.Die Trauben stammen zum überwiegenden Teil von Lehmböden der Rioja Alta, aber auch von den Kalkböden der Rioja Alavesa. Nach der Ernte werden die Trauben sanft gepresst und in Edelstahltanks vergoren. Es folgt eine 16 bis 18 monatige Lagerung in amerikanischen Barriquefässern. Danach verfeinert sich der Coto de Imaz Rerserva och mindestens zwei Jahre auf der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird.Passt hervorragend zu Wildgerichten, Confit de Canard, gegrilltem roten Fleisch oder Schinken. Wunderbar auch zu mittelaltem, nicht zu scharfem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Dehesa La Granja
Der Dehesa La Granja ist ein sortenreiner Tempranillo, der über 12 Monate in Barriquefässern aus neuer amerikanischer Eiche gereift ist. Er hat überschwängliche Aromen von reifen dunken Waldbeeren, Amarenakirschen, Mokka und Zartbitterschokolade. Insgesamt ist er eine gelungene Balance von geschmacklicher Intensität, Finesse und Eleganz.Der Weinmacher Alejandro Fernandez ist eine lebende Legende und zählt zu den berühmtesten Winzern.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
San Román Toro DO
Tinta de Toro, so nennt man die Rebsorte Tempranillo im Anbaugebiet Toro DO. Der San Román Toro, zu 100% aus dieser Rebsorte vinifiziert, ist ein hervorragendes Beispiel für die Rotweine dieser Region. Der Ausnahmewinzer Mariano Garcia betreibt das Weingut San Román bereits seit Mitte der neunziger Jahre des vorherigen Jahrhunderts. Besser bekannt ist Winzer Garcia für seine Premium Weingüter Aalto und Mauro. Doch gerade hier im Gebiet Toro schafft der Top-Önologe Garcia ausdrucksstarke Weine herzustellen. Die Trauben für den San Román Toro stammen von etwa 40 Jahre alten Reben, die dem Wein Tiefe und Komplexität verleihen.Im Glas ein intensives Rubinrot mit leuchtenden violetten Rand. Raffiniert duftet der San Roman Toro nach schwarzem Pfeffer, dunklen Früchten und einem Hauch Lakritz. Durch die 24 Monate in gebrauchten amerikanischen und französischen Eichenfässern ist der trockene Rotwein am Gaumen konzentriert und kräftig. Feine Vanillenoten werden begleitet von erdigen und Gewürznoten. Im Abgang seidig und lang.Probieren Sie den San Román Toro zu Rindfleisch oder etwas Gegrilltem. Passt auch sehr gut zu dunkler Schokolade oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

33,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

San Román Toro DO
Tinta de Toro, so nennt man die Rebsorte Tempranillo im Anbaugebiet Toro DO. Der San Román Toro, zu 100% aus dieser Rebsorte vinifiziert, ist ein hervorragendes Beispiel für die Rotweine dieser Region. Der Ausnahmewinzer Mariano Garcia betreibt das Weingut San Román bereits seit Mitte der neunziger Jahre des vorherigen Jahrhunderts. Besser bekannt ist Winzer Garcia für seine Premium Weingüter Aalto und Mauro. Doch gerade hier im Gebiet Toro schafft der Top-Önologe Garcia ausdrucksstarke Weine herzustellen. Die Trauben für den San Román Toro stammen von etwa 40 Jahre alten Reben, die dem Wein Tiefe und Komplexität verleihen.Im Glas ein intensives Rubinrot mit leuchtenden violetten Rand. Raffiniert duftet der San Roman Toro nach schwarzem Pfeffer, dunklen Früchten und einem Hauch Lakritz. Durch die 24 Monate in gebrauchten amerikanischen und französischen Eichenfässern ist der trockene Rotwein am Gaumen konzentriert und kräftig. Feine Vanillenoten werden begleitet von erdigen und Gewürznoten. Im Abgang seidig und lang.Probieren Sie den San Román Toro zu Rindfleisch oder etwas Gegrilltem. Passt auch sehr gut zu dunkler Schokolade oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

33,50 €*
Fl.
Aalto
Nicht wenige behaupten, dass Aalto Weine die Spitze des spanischen Weinbaus in Ribera del Duero darstellen. Jedes Jahr wieder werden die Weine mit denen von Vega Sicilia verglichen und oft haben die Aalto Weine die Nase vorn. Der Gründer von Aalto Mariano García Fernández zeichnete über 30 Jahre als Technischer Direktor für die Weine von Vega Sicilia verantwortlich. Mit seiner eigenen Bodega Aalto will Mariano Garcia stets das beste Ergebnis erzielen, ohne dabei den Respekt vor den Trauben zu verlieren. Er strebt den maximalen Ausdruck des Terroirs an und verbindet Struktur und Kraft im Wein mit Eleganz und Komplexität.Der Aalto war geprägt von einem warmen Winterende und einem frühen Frühling, was eine frühe Blüte brachte. Ausreichende Regenmengen im Sommer und ein trockener Herbst führten zu optimaler Traubenqualität. Die Trauben stammen überwiegend von sehr alten Reben, die bis zu 80 Jahre alt sein können. Der zu 100% aus Tinto Fino, in der Region Burgos und Valladolid der so bezeichnete Tempranillo, hat eine kirschrote Farbe. In der Nase öffnen sich feine Noten von Gewürzen und der leichte Duft von gut integriertem Holz. Am Gaumen wirkt der Aalto wunderbar frisch und dicht. Der ganz eigene Stil des Aalto findet sich in Noten von Tabak, Kaffee und ein wenig Lakritz wieder. Durch seinen weichen und runden Charakter kann der Wein schon früh genossen werden. Durch die umschließenden, weichen Tannine und eine gute Säure wird der Aalto im Laufe der Zeit noch an Komplexität gewinnen.Eine Reifung von über einem Jahr in je zur Hälfte neuen und gebrauchten Fässern amerikanischer und französischer Eiche garantiert ein hohes Lagerpotenzial. Genießen Sie den Aalto zu einem gut gebratenem Stück Rindfleisch oder einfach solo vorm Kamin.

Inhalt: 0.75 Liter (59,93 €* / 1 Liter)

44,95 €*
Château d’Aurilhac 2015
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“Den Château d'Aurilhac 2015 Cru Bourgeois beschreibt Gabriel wie folgt: „Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer außen. Intensives Bouquet, viel reife Kirschen und Brombeeren dahinter zeigend, es schwingt auch ein feiner Kräuterhauch mit. Im zweiten Ansatz deutlich Zitronenthymian, Jasmintee, in Form einer intensiven Würze vermittelnd. Im Gaumen mit einer ganz tollen Fülle aufwartend, fleischiges Extrakt, aromatisches, gebündeltes Finale.“Entdecken Sie mit dem Château d'Aurilhac 2015 einen Bordeaux, der im Preis-Leistungs-Verhältnis seinesgleichen sucht.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Michele Chiarlo Cipressi Nizza DOCG
Winzer Stefano Chiarlo ist zurecht stolz auf den Michele Chiarlo Cipressi Barbera Nizza. „Ein Wein mit intensiven Noten von Himbeeren und kleinen roten Früchten, kombiniert mit einer süßen und feinen Würze. Das Geschmackserlebnis ist eine seltene Balance (dank des Jahrgangs) zwischen Opulenz, Frische und Würze im Abgang.“ Auch die internationale Weinkritik ist sich einig, dass der Barbera d’Asti etwas Besonderes ist: 94 Punkte im Wine Enthusiast und 90 Punkte von James Suckling sprechen eine deutliche Sprache.Der reinsortige Barbera vereint in seinem Bouquet Noten von reifen Kirschen, Himbeeren und süßliche Noten von Tabak. „Weinige Aromen frisch gepresster Trauben, duftende blaue Blüten und reife Heidelbeeren bilden zusammen mit einem Hauch von Graphit und Unterholz“ das einladende Bukett, urteilt der Wine Enthusiast. Suckling schreibt dem italienischen Rotwein „jede Menge Holunderbeeren, Vanille, Pflaumenkern und dunkle Schokolade“ zu.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont anregend komplex, mit vollem Körper, merklichem Holz und einer eindrucksvoll frischen Weichheit und Rundheit. Auch hier zeigt sich die schöne, fruchtbetonte Aromentiefe (Kirschen, Brombeeren). Im Zusammenspiel mit den samtigen Tanninen entwickelt sich eine große Harmonie. Das Finale ist angenehm würzig.Der rubinrote Wein aus dem Piemont reifte für 12 Monate in großen Eichenfässern. Genießen Sie den Michele Chiarlo Cipressi Barbera Nizza bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 Grad. Dieser Barbera ist ein perfekter Essensbegleiter. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu der typisch norditalienischen Nudelsorte Taglierini mit einem Kalbsragout, Involtini alla siciliana (Rouladen), rotem Fleisch, gefüllter Pasta sowie einem würzigen Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (20,73 €* / 1 Liter)

ab 15,55 €*
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*