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Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine DOC

Dieser reinsortige Nebbiolo ist wunderbares Geschmackserlebnis aus dem Piemont. Der Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine besitzt ein tiefes rubinrot. Der italienische Rotwein duftet verführerisch nach dunklen Kirschen, Waldbeeren und Granatapfel. Das facettenreiche Bouquet ergänzen Noten von Veilchen, Eukalyptus und Hagebutten sowie Nuancen von frischem Trüffel: ein wunderbares Wechselspiel aus Fruchtigkeit, Kräutertönen und einer angenehmen Würze.

Am Gaumen vollmundig, warm und trocken, mit frischen, knackigen, sehr präsenten Tanninen. Die Ausgewogenheit von Holz und Fruchtigkeit ist Ausdruck der Weinbaukunst von Paolo Manzone, die die nationale und internationale Weinkritik schon lange überzeugt. Luca Maroni vergibt für den Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine 92 Punkte. Dieser Rotwein aus dem Piemont besitzt eine beachtliche Langlebigkeit (etwa 10 Jahre). Mit den Jahren werden die dominanten Tannine weicher und das Geschmackserlebnis wird an Harmonie zunehmen.

Die Trauben für diesen Nebbiolo d’Alba stammen von im Schnitt etwa 25 Jahre alten Rebstöcken. Der Rotwein reift für 12 Monate in französischen Tonneaux, den großen Eichenholzfässern.

Genießen Sie den Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er passt ideal zu einem Gänsebraten oder zu gereiftem Käse. Auch zu einem Zwiebelkuchen oder zu Saltimbocca vom Kalb eine sehr gute Wahl.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Piemont
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
GTIN/EAN:
8032779760894
Abfüller:
Paolo Manzone
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien
Paolo Manzone

Unsere Empfehlung

Batasiolo Barolo DOCG
Dieser kräftig granatrot schimmernde Batasiolo Barolo DOCG beeindruckt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet. Noten von süßen Früchten (reife Kirschen, reife Zwetschgen) vereinen sich mit floralen Tönen (Rosen) und einer tollen Würze (Wildkräuter). Auch Nuancen von frischem Trüffel bereichern den Duftstrauß. Am Gaumen ist der Batasiolo Barolo herrlich harmonisch, tief und dicht. Feinkörnige Tannine, animierende Frische und Alkoholgehalt in großer Ausgewogenheit. Die schöne Fruchtsüße, die kräftige Struktur und das geschliffene, länger nachhallende Finale runden das Geschmackserlebnis ab.Der reinsortige Nebbiolo von den Hügeln des Barolo-Gebietes im norditalienischen Piemont wurde zwei Jahre im Eichenfass ausgebaut. Der Rotwein aus Italien ist ein weiterer eindrucksvoller Beleg für die Weinbaukunst der Familie Dogliani. Mit ihren Anbaugebieten in besten Lagen der Barolo-Region hat sich die Familie seit Ende der 1970er-Jahre einen exzellenten Ruf als Produzent hochwertiger Weine erarbeitet.Genießen Sie den Batasiolo Barolo bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad. Der Rotwein aus dem Piemont besitzt eine Lagerfähigkeit bis 2033. Er ist ein toller Begleiter von rotem Fleisch, vor allem zu Wild. Auch zu gereiftem Käse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Fl.
Batasiolo Langhe Nebbiolo DOC
Der Batasiolo Langhe Nebbiolo vereint in seinem Bouquet anregend fruchtige Noten von Himbeeren und Kirschen mit Nuancen von floralen Tönen und einer schönen Würze. Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo trocken, kraftvoll und harmonisch. Die Aromentiefe und -vielfalt sind eindrucksvoll, Töne von Kakao, Minze und Tabak ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Die dichten, angenehm eingebundenen Tannine, die schöne Frische und das länger nachhallende Finale zeichnen diesen Rotwein aus dem Piemont zusätzlich aus.Der in slawonischen Eichenfässern verfeinerte Batasiolo Langhe Nebbiolo schimmert im Glas rubinrot. Er ist eine weitere tolle Kreation der Familie Dogliani, die seit 1978 Weinbau auf ihren herausragenden Lagen, den „Beni di Batasiolo” im Piemont betreibt.Genießen Sie diesen Nebbiolo bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dank seiner Kraft und Würze ist der Rotwein aus Norditalien ein guter Begleiter von kräftigeren Gerichten. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu würzigen Nudelgerichten, zu hellem und rotem Fleisch oder auch zu Käseplatten mit mittelreifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Morgenster Nabucco Nebbiolo
Ein Nebbiolo aus Südafrika werden Sie sich jetzt sicherlich fragen, wie geht das? Wenn man die Geschichte dahinter kennt, sehr gut können wir da nur sagen. Giulio Bertrand, geborener Italiener, kaufte 1992 das Weingut Morgenster. Nach erster Restaurierung stand er hinter dem alten Herrenhaus und sah auf einen Hügel. Der Hügel erinnerte ihn an seine Heimat und so er beschloss eine heimatliche Rebsorte dort anzubauen und das war eben die Traube Nebbiolo. Die Trauben des Nabucco Nebbiolo stammen aus einem einzigen 1,6 ha großen Weinberg. Dieser raffinierte, tief nuancierte Wein drückt bemerkenswerte Eleganz und große Kraft dieser berühmten norditalienischen Rebsorte aus. Dieser Wein hat eine helle Farbe und einen hohen Säuregehalt. Er ist vollmundig und passt hervorragend als Essensbegleiter. Seine erdige Struktur erinnert an einen Pinot Noir, allerdings mit mehr Geschmack und Kraft. Im Abgang wunderbar weich und stoffig. Ein südafrikanischer Nebbiolo also: der Morgenster Nabucco Nebbiolo. Da hilft nur probieren!

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC
Der Nebbiolo Lange DOC vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont ist ein reinsortiger Nebbiolo. Aus dieser bekannten Traube werden auch die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco hergestellt. Wem nun aber die letztgenannten roten Vertreter Norditaliens zu gewichtig sind, liegt beim Nebbiolo Langhe DOC genau richtig. Dieser ähnelt seinen großen Brüdern zwar, ist aber eher die leichtere und tänzerische Variante. Dieses liegt u.a. daran, dass für den Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC die Trauben etwas früher gelesen werden und die Gärung auf den Schalen nur etwa 12-13 Tage benötigt.Das Ergebnis ist ein trockener Rotwein, der eine leichtere Version der großen Weine ist, aber immer noch eine klare Persönlichkeit hat, mit dem typischen Charakter des Nebbiolo, aber in einer zugänglicheren Form, mit viel Finesse und Schmelz.Dieser Nebbiolo ist in der Nase köstlich rauchig und würzig im Duft, mit einem Hauch Kirschfrucht, floral, Vanille und Lorbeerblatt.Am Gaumen sanft und geschmeidig, gleichzeitig kraftvoll, eine echte Persönlichkeit, Kirschen, Vanille, Sahne, gute Tannine und eine frische Säure im Nachhall.Der Nebbiolo Langhe DOC passt hervorragend zu charaktervollen Hauptgerichten auf Fleischbasis, zu Salaten, kalten Vorspeisen oder leicht gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (37,27 €* / 1 Liter)

27,95 €*
Fl.
Prunotto Barbaresco DOCG
Der Prunotto Barbaresco ist ein klassischer Vertreter seiner Art mit dezentem Holzeinfluss, der Wein reifte etwa für ein Jahr im Eichenfass. Die feinwürzige Nase ist charmant und komplex mit Aromen von roten Früchten. Der Wein duftet nach dunklen Kirschen und Küchenkräutern. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco von Prunotto samtig und voll mit präsenten Tanninen. Eine straffe elegante Struktur bringt das Typische der Nebbiolo Traube zum Ausdruck. Im Abgang gut ausbalanciert und weich ausklingend.Als Essenbegleiter ist der Prunotto Barbaresco vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Pizza und Pasta oder zu vegetarischen Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Fl.
Serre dei Roveri Barolo DOCG
Genießen Sie mit dem Serre dei Roveri Barolo DOCG den König der Weine, denn er zählt zu den edelsten Weinarten der Welt. Lassen Sie sich von floralen Düften, fruchtigem Geschmack und dem exzellenten Aroma zum ganz besonderen Geschmackserlebnis verführen.Aus dem italienischen Piemont vom Weingut Sartirano Figli stammt der Serre dei Roveri Barolo DOCG. Gemeinsam mit den Trauben aus den westlichen Lagen rund um Castiglione Faletto und Monforte d'Alba schenken die Nebbiolo-Trauben dem köstlichen Jahrgang seine wunderbar kräftige, granatrote Farbe und bilden eine Komposition aus weich-fruchtiger und kraftvoll-würziger Geschmacksintensität.Es sind duftige Nuancen von Veilchen und Rosen, die sich unter schwarze und rote Fruchtaspekte mischen. Ein zusätzlicher Hauch von Süßholz und die pfeffrig-würzige Note machen den Serre dei Roveri Barolo DOCG bei einer Serviertemperatur zwischen 16 und 18 °C zum perfekten Geschmacksbegleiter von Kalbs- und Wildbraten, Grillfleisch und Filet. Und auch der abschließenden Käseauswahl zum köstlichen Dinner verleiht er den buchstäblich lukullisch-eleganten Rahmen.

Inhalt: 0.75 Liter (27,33 €* / 1 Liter)

ab 20,50 €*

Kunden kauften auch

Paolo Manzone Barolo Meriame DOCG
Wow: 95 Punkte im Decanter, 93 Punkte von Luca Maroni, 91 Punkte von James Suckling. Der Paolo Manzone Barolo Meriame 2018 ist ein italienischer Rotwein der Spitzenklasse. Angesichts der Rahmenbedingungen nur folgerichtig, und trotzdem bemerkenswert, was das renommierte Weingut Paolo Manzone hier erneut geschaffen hat.Die Trauben für den Barolo stammen vollständig aus der Lage Meriame, auf der die Rebstöcke 70 Jahre alt sind. Hier reifen Beeren mit einer großen Aromenkonzentration heran, die diesen Nebbiolo so eindrucksvoll machen.Das Bouquet ist faszinierend vielschichtig. Noten von dunklen Kirschen, Brombeeren, wilden Erdbeeren und Maulbeeren im Vordergrund. Sie harmonieren wunderbar mit unterschwelligen Tönen von getrockneten Rosenblättern, Lakritz, Teer, Kaffee, Vanille und würziger Eiche. Nuancen von Leder und Balsamico runden die Duftvielfalt ab.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken, vollmundig und kraftvoll. Mit großer Konzentration und Ausgewogenheit von Frucht, Tannin und Holz sowie merklichen, aber gekonnt eingebundenen Tanninen. Das Aromenspiel ist ein Hochgenuss. Auch hier zeigen sich Anklänge von Kirschen und Lakritz, vor allem im Finale.Der rubinrote Barolo reifte 24 Monate lang im Eichenholz, dabei zu mindestens 50 % in großen slawonischen Holzfässern (1.500 Liter), der übrige Anteil in französischen Tonneaux (350 Liter), von denen zu etwa einem Drittel neue Fässer verwendet wurden.Entdecken Sie den Paolo Manzone Barolo Meriame bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der Ausnahme-Rotwein ist natürlich ein Genuss für sich, eignet sich aber auch als perfekter Begleiter zu pikanten Wurstwaren wie Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken aus Italien) oder Salami. Auch zu einem herzhaften Eintopf mit Rindfleisch eine gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

44,90 €*
Fl.
Serre dei Roveri Barbaresco DOCG
Der Serre dei Roveri Barbaresco DOCG zählt zu den ausdrucksstarken Rotweinen aus der norditalienischen Region Piemont. Der tanninreiche Wein entfaltet sofort beim Entkorken ein unverwechselbares Bouquet aus reifen Johannisbeeren, Kirschen, Rosenblättern und einer würzigen Note von Süßholz. Seine granatapfelrote Farbe und sein saftiger, anregender Geschmack machen den Serre dei Roveri Barbaresco DOCG zu einem wahren Genuss.Der vom traditionsreichen Weingut Costa di Bussia stammende Spitzenwein wird aus 100 % Nebbiolo-Trauben gekeltert, einer der anspruchsvollsten Rebsorten überhaupt.Er passt besonders gut zu würzigen Fleischgerichten mit dunklen Soßen und kräftigen Käsesorten. Er wird bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C serviert, wenn er optimal zur Geltung kommen soll.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
Fl.
Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza DOC
In einem satten rubinrot bis -violett schimmert der Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza im Glas. Der reinsortige Barbera, autochthone Rebsorte im Piemont, erhält von Luca Maroni 94 Punkte. Ein eindrucksvoller Beleg dafür, dass dieser italienische Rotwein ein Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, das nur schwer zu übertrumpfen ist.Das Bouquet bietet Noten von dunklen, reifen Kirschen, dazu Nuancen von Pflaumen und Rote Beete sowie eine feine Würze (Nuancen von Zedernholz). Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken und zugleich angenehm weich und saftig. Die Tannine sind präsent und gekonnt eingebunden.12 Monate reifte diese weitere eindrucksvolle Kreation von Paolo Manzone in Tonneaux aus französischer Eiche, wobei zu 80% gebrauchte Fässer zum Einsatz kamen und zu 20% neue Fässer.Genießen Sie den Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Dieser Rotwein aus Italien ist ein idealer Begleiter von einem klassischen Schnitzel mit Pilzen, gegrilltem Hähnchen oder von gereiftem Käse. Wer es etwas außergewöhnlicher mag: auch zu Kürbis-Salbei-Ravioli eine sehr gute Wahl. 

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*
Luigi Pira Barolo Serralunga
Der Luigi Pira Barolo Serralunga ist ein klassischer Barolo, wie Sie sich ihn wünschen – mächtig, fruchtig und würzig. Der Wein aus Serralunga d'Alba begeistert mit einer bemerkenswerten Harmonie und Feinheit.Der würzige Rotwein vom renommierten Weingut Luigi Pira verführt Sie mit seiner klassischen Barolo-Rezeptur. Der Luigi Pira Barolo Serralunga verzaubert Ihre Sinne mit einem kräftigen Bouquet, das überwiegend aus roten Früchten besteht. Ihre Nase vernimmt Düfte von Erdbeere, Waldhimbeere, Kirsche, feiner Zwetschge, Kümmel, Anis und Schlehe. Leicht florale Noten von Veilchen und Flieder sowie ein Hauch Exotik runden das Geschmackserlebnis dieses Barolos perfekt ab. Der besondere Rotwein strahlt Harmonie und Feinheit aus und überrascht gleichzeitig mit dezent salzigen Mineralien.Am Gaumen überzeugt der Wein mit einer aufregenden Spannung und einem anmutenden Spiel aus Süße und Säure. Der lang anhaltende Abgang ist die Vollendung dieses extravaganten Weingenusses aus Italien. Sein volles Aroma entfaltet dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C.Genießen Sie diesen Rotwein zu dunklen Fleischgerichten wie Rind oder Wild und zu würzigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Der Pio Cesare Barbera d'Alba DOC ist ein ganz klassischer, reinsortiger Barbera aus dem Piemont, dessen Trauben zum Teil von Parzellen stammen, auf denen auch die Trauben des berühmten Barolo wachsen. Dies gibt der Barbera-Traube, aus der dieser trockene Rotwein zu 100% hergestellt wird, neben der spritzigen Frucht und der lebendigen, frischen Säure, eine besondere Kraft und Tiefe. Die Gärung des Pio Cesare Barbera d'Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im trockenen Rotwein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollem Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch genussvoll  im food-pairing mit Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Bread & Butter Pinot Noir
Der Bread & Butter Pinot Noir aus Kalifornien zeigt eindrucksvoll die samtige und fruchtbetonte Seite der beliebten Rebsorte Pinot Noir. Der Wein wird in einem traditionellen Prozess vinifiziert und reift in französischen Eichenfässern, wodurch er seine charakteristischen Aromen und eine angenehme Struktur entwickelt.In der Nase entfaltet der Pinot Noir ein verführerisches Bouquet von reifen Kirschen, Himbeeren und einem Hauch Cassis, untermalt von zarten Noten von Vanille, Zimt und Nelken, die ihm eine zusätzliche Tiefe verleihen. Am Gaumen zeigt er sich seidig und weich mit reichhaltigen Aromen von frischem Obst und sanfter Eiche. Die feinkörnigen Tannine und die milde Säure fügen dem Geschmackserlebnis Struktur hinzu, während der Abgang angenehm lang und elegant mit süßer Vanille bleibt.Der Bread & Butter Pinot Noir passt perfekt zu Pilzrisotto, Entenbrust oder gereiftem Käse, auch solo ist dieser Pinot Noir eine ideale Wahl für gemütliche Abende.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Fl.